Число акций ао 63 млн
Номинал ао
Капит-я 40,2 млрд
Выручка 35,4 млрд
EBITDA 16,6 млрд
Прибыль 17,0 млрд
P/E 2,4
P/S 1,1
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
КИВИ (QIWI) Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

КИВИ (QIWI) акции

Облигации
  1. Аватар КИТ Финанс Брокер
    📍 Напоминалочка владельцам расписок NanduQ Plc (QIWI)

Компания Fusion Factor Fintech Limited предлагает выкупить расписки NanduQ Plc с ISIN US74735M1080, которые учитываются через НРД, по цене — 210 рублей за штуку.

⏰ Если расписки есть в вашем портфеле, подать заявку на участие в выкупе можно до 10 утра мск 10 ноября 2025 года.

Почему стоит подумать о выкупе ✍🏻

• Скоро проведут делистинг расписок: уже 17 ноября последний день торгов в стакане, а с 20 ноября бумаги исключат из списка торгуемых

• Из-за ограничений владельцы расписок не могут участвовать в управлении компанией или получать дивиденды

Как принять участие в выкупе 📌

Подайте заявку в мобильном приложении КИТ Инвестиции — Вкладка Витрина — Выкупы

Важно: приложение должно быть не ниже версии 1.11.1

📍За операцию будет комиссия по пп. 1.1 Тарифов 

📍Подробнее на сайте 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар михаил федоров
    mss144,

Я держу. Наверняка пойдут по пути Solidcore. Будет наверняка впереди ещё не один так называемый выкуп. Брокерня будет считать его ...

Vadim Manikhin, а как же объявленный делистинг?
  3. Аватар VruNeMnogo
    О как наваливают. «На кого работаешь?»- так и хочется сказать.
  4. Аватар margaritachinkova
    QIWI: допевающий в терновнике
    QIWI: допевающий в терновнике

Последний торговый день в «стакане» QIWI на МосБирже 17 ноября 2025 г. (пн.)

И вы все уже слышали про текущий выкуп QIWI на МосБирже по 210 руб. 

Выкупает расписки QIWI компания Fusion Factor, подконтрольная Ex-CEO Qiwi г-ну Протопопову (которая почти два года назад выкупила весь российской бизнес Qiwi). 

Этим летом Fusion Factor уже аналогичным образом выкупала расписки QIWI на МосБирже. Сейчас а-ля ещё один и последний такой выкуп. 

Если сегодня купить QIWI в «стакане» по 204,6 руб. и податься на выкуп по 210 руб., то доходность сделки (уже за вычетом НДФЛ 13%) составит 2,3% за 14 дней к моменту получения денег 11 ноября (или 60% годовых). Это очень даже хорошо. 

Хочу обратить внимание на некоторые особенности этого выкупа. 

Когда деньги?

11 ноября 2025 г. (вт.)

Риски участия в выкупе

🔣а вдруг выкупят не всё/не у всех?

Fusion Factor обещает выкупить весь предъявленный объем из НРД.  Причин не верить им не вижу. 

5. Аватар Vadim Manikhin
    Коллеги, отказаться можно до 19:00 мск 01 ноября 2025 года, так втб написал мне.
    Хорошо, если отказ, что будет дальше: делистинг, на внебир...

mss144,

Я держу. Наверняка пойдут по пути Solidcore. Будет наверняка впереди ещё не один так называемый выкуп. Брокерня будет считать его так сказать обязательным и ей нужно будет звонить для отказа. А потом скорее всего реализуют возможность перевода бумаг на AIX.
  6. Аватар mss144
    Коллеги, отказаться можно до 19:00 мск 01 ноября 2025 года, так втб написал мне.
    Хорошо, если отказ, что будет дальше: делистинг, на внебирже ммвб расписок тоже не будет, перевести на другу биржу не получится — санкции и грабеж по комиссиям. таким образом они останутся мертвым грузом в НРД до разрешения сво и снятия санкций с нрд (это может произойти через хз сколько лет). Конечно обидно, средняя 700. Кто как решил поступить мало времени осталось?
  7. Аватар михаил федоров
    У меня ВТБ делистнул адр киви. Почему у кого-то разблокированы адр и можно продать?

Сергей, ВТБ — та еще помойка. меня позакрывали на опционах завысис ГО в несколько раз за 3 клиринга до экспирации. пишите по всем инстанциям.
  8. Аватар Сергей
    У меня ВТБ делистнул адр киви. Почему у кого-то разблокированы адр и можно продать?
  9. Аватар михаил федоров
    Всем привет.
    От ЦБ получен ответ, что компания иностранная и ЦБ ничего не может сделать.
    Предложили обратиться в регулятор Кипра))
    Мосбиржа...

DStepanov, мне так и не ответили ничего пока. Но думаю пока что делать. Я вообще в шоке от того как им позволяют просто уйти без обратного выкупа. По шортам — почему есть уверенность что в них все ещё сидят? Там объемы после этой новости сопоставимые — я думаю их закрыли.
  10. Аватар Kazan1
    Финальный акт NanduQ – делистинг одобрен, окно для выхода все еще открыто.История бывшей QIWI подходит к логическому завершению. Московская ...

bondsreview, закон разве запрещает сегодня делистинг, завтра снова листинг?
  11. Аватар Kazan1
    Всем привет.
    Мосбиржа...

DStepanov, я скорее всего продавать не буду, у меня по ней большой убыток, и на копеешную сумму выкупа я лучше «куплю билет» на аттракцион «А что же будет дальше!?»
  12. Аватар bondsreview
    Финальный акт NanduQ – делистинг одобрен, окно для выхода все еще открыто

.Финальный акт NanduQ – делистинг одобрен, окно для выхода все еще открыто

История бывшей QIWI подходит к логическому завершению. Московская биржа одобрила заявку на делистинг расписок NanduQ, и теперь становится очевидно: биржевая жизнь бумаги фактически закончена.

Тем не менее, идет третий этап выкупа, который продлится до 10 ноября. Цена – 210 рублей за расписку, условия прежние, брокер тот же – «Ренессанс». По сути, это последняя возможность выйти цивилизованно, пока выкуп еще открыт и компания взаимодействует с российской инфраструктурой.

Почему момент принципиальный?

После одобрения делистинга дальнейшее обращение бумаг на бирже теряет смысл. Сделки станут единичными, спреды – огромными, а ликвидность окончательно «испарится». Рынок уже показал, что происходит после предыдущих этапов выкупа: объемы торгов по распискам обрушились почти в ноль.

Сами бумаги перестали выполнять функции инвестактива:
    • Дивиденды не платятся (заморожены с 2021 года) 
    • Голосовать и участвовать в собраниях нельзя

13. Аватар VruNeMnogo
    Всем привет.
    Мосбиржа...

DStepanov, пусть сначала консолидированную отчётность покажут за несколько лет, а уж паниковать будем потом. Вот смеху будет, если через год всё это делистнутое токенизируют и расторгуют через телегу. Хотя листнуться можно через СПБ. В целом, пофиг.
  14. Аватар DStepanov
    Всем привет.
    Мосбиржа вообще не ответила в крайнем случае пока что.
    Аксаков типа ответил, но письма на почте нет.
    «Классно» работают в общем.
    Я не удивлен, но попытаться все же стоило.
    Посмотрим, что будет дальше.
    Меня успокаивает то, что мы сидим в одной лодке с американскими минорами, а их кидать не будут из-за возможных проблем у солонина и протопопова с США.

На собрании акционеров проголосовал «как нужно» чтоб маленько подгадить Солонину, хотя Nanduq писали в пресс-релизах, что из-за ограничений голосовать(и получать дивы) невозможно.
    Выходит, что через прокси компанию можно проголосовать и дивы я уверен, тоже можно платить через прокси.
    Тот же Ренессанс Капитал, который выкупает бумаги Nanduq, мог бы нам платить дивы получая деньги от Fusion.
    Посмотрим, что солонин и протопопов будут делать с теми, кто не готов продать даже при запугивании делистингом.
    Интересно будут снова пугать или уже дойдёт, что не продадим по нужным им ценам и начнут шевелить булками и двигать корпоративные действия?

Ребят, отпишитесь здесь или на почту denstepanov1993@mail.ru, кто точно будет держать, а кто разочаровался и всё таки решил продать по 210 рублей.
    Судя по лимиту на шорт, выходит, что минимально 99 тыс. ADR сидят с нами в НРД.

Р.S. У кого есть плечи в портфеле, подумайте чтобы сократить плечо на размер позиции в qiwi. Когда бумаги исключат из торгов, то они не будут учитываться в ликвидном портфеле. Брокерня вам об этом точно не скажет.
  15. Аватар Melorka
    Melorka, вопрос какая компания? Оферта от Китайца а не от Нандука.

михаил федоров, ну сколько они могут/обещают/должны?

Делистинг же будет на следующий день после оферты?
  16. Аватар михаил федоров
    А сколько обещает выкупить компания? Еслм подать на оферту, всё выкупят?

Melorka, вопрос какая компания? Оферта от Китайца а не от Нандука.
  17. Аватар master1
    QIWI. Запрет коротких продаж.
    Об установлении риск-параметров на фондовом рынке и рынке депозитов

Решением НКО НКЦ (АО) c 23 октября 2025 г. на фондовом рынке и рынке депозитов будут установлены следующие риск-параметры:

Торговый код
    Название
    Признак запрета коротких продаж
    Текущее значение лимита коротких продаж, шт
    Значение лимита коротких продаж с 23.10.2025, шт

QIWI
    АДР NanduQ PLC
    Да
    — 99 143
    0
    Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n94594?nt=0

18. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Запрет коротких продаж

см. календарь по акциям
  19. Аватар Melorka
    А сколько обещает выкупить компания? Еслм подать на оферту, всё выкупят?
  20. Аватар михаил федоров
    Мосбиржа с 23 октября запретит короткие позиции по распискам NanduQ (бывш. QIWI)Решением НКО НКЦ (АО) c 23 октября 2025 г. нафондовом рынке ...

Nordstream, значит шорты в ней все таки есть… это хорошо…но то что их отменили — плохо для роста
  21. Аватар Nordstream
    Мосбиржа с 23 октября запретит короткие позиции по распискам NanduQ (бывш. QIWI)

Решением НКО НКЦ (АО) c 23 октября 2025 г. нафондовом рынке и рынке депозитов будут установлены следующие риск-параметры:

Торговый код Название Признак запрета коротких продаж Текущее значение лимита коротких продаж, шт Значение лимита коротких продаж с 23.10.2025, шт
    QIWI АДР NanduQ PLC Да — 99 143 0

Подробнее на Московской бирже: www.moex.com/n94594?nt=0

22. Аватар VruNeMnogo
    VruNeMnogo, сладко сказываете. А у вас есть уверенность Банкстеры сидят в ней?

михаил федоров, да.
  23. Аватар михаил федоров
    DStepanov, мосба — черти, но по новым правилам листинга на спб можно вполне себе разместиться. Ну, допустим, мосбу с её маркетнёй с шеи сбро...

VruNeMnogo, сладко сказываете. А у вас есть уверенность Банкстеры сидят в ней?
  24. Аватар VruNeMnogo
    михаил федоров, если санкции не снимут еще 10 лет, значит зря Протопопов и Fusion большими объемами скупают ADR.
    Впрочем, я никого и ни к че...

DStepanov, мосба — черти, но по новым правилам листинга на спб можно вполне себе разместиться. Ну, допустим, мосбу с её маркетнёй с шеи сбросят, остаётся ещё цб с шахеризадовной. Стоит вспомнить, что и другие банкстеры сидят в бумаге — за такой кидок протопопик может случайно словить паническую атаку и в окно выйти, а солонка утонуть в бассейне от инфаркта на своем «сказочноебали».
  25. Аватар DStepanov
    DStepanov, а если их не снимут ещё лет 10? Вон, Иран уже 20 лет под санкциями и им хорошо, ракеты делают, пощипывают Израиль, живут себе в у...

михаил федоров, если санкции не снимут еще 10 лет, значит зря Протопопов и Fusion большими объемами скупают ADR.
    Впрочем, я никого и ни к чему не призываю, каждый решает сам как поступать со своими бумагами.

КИВИ (QIWI) - факторы роста и падения акций

• Платежный бизнес показывает отличный рост (13.09.2018)
  • Контора закрыла два неудачных проекта, которые генерировали убытки: Совесть и Рокетбанк (20.06.2020)
  • У компании много денег, размер ликвидных активов превышает размер капитализации. (02.04.2023)
  • Киви регулярно имеет проблемы с ЦБ (16.10.2023)
  • Реорганизация в форме разделения активов, может нести риски для владельцев расписок. (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

КИВИ (QIWI) - описание компании

QIWI — платежная система. Акции, торгуются на NASDAQ и Московской бирже.
Бренды: QIWI, Точка, Совесть, Рокетбанк.

As of December 31, 2015:
15,516,573 Class A ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
44,902,028 Class B ordinary shares, par value EUR 0.0005 per share
were outstanding

ADR представляет одну акцию класса B

Борис Ким:
https://www.facebook.com/borisbkim

Сергей Солонин:
https://www.facebook.com/sergey.solonin 

В марте 2020 года совет директоров QIWI решил закрыть проект Рокетбанк.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: