Число акций ао 71 млн
Номинал ао 0.5 руб
Тикер ао
  • POSI
Капит-я 79,9 млрд
Выручка 24,6 млрд
EBITDA 6,0 млрд
Прибыль 2,4 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 33,3
P/S 3,2
P/BV -9,4
EV/EBITDA 15,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Группа Позитив Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Группа Позитив акции

1121.8  +0.18%
#smartlabonline
  1. Аватар Скуфыч
    555р в лучшем случае ей цена

Михаил Тайков, а что так много-то? Может 320?
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, не понял меня да?

Михаил Тайков,
  3. Аватар Михаил Тайков
    Михаил Тайков,

Макс Пчелкин, не понял меня да?
  4. Аватар Михаил Тайков
    555р в лучшем случае ей цена
  5. Аватар Сам себе банкир
    Есть ли причины не шортить Позитив?

Как, ни странно, но есть. 

Сегодня отчет за 2024 у лидера хайпа на акциях ИТ рынка. Хайпа как в одну, так и в другую сторону.

Итак, по фактам:
    — с момента февральского «каминг аута», когда руководство созналось во всех грехах, запалилось с сокращением штатов акции упали с уровня 1750 до 1250, то есть -30%.
    — PT стали лидером падения цены акций на рынке в этом году (сегодня вышли данные РБК)

Так может быть это падение все уже заложило?

Вот нет. Остался нерешенным вопрос с прибылью. Был намек, что рентабельность по сравнению с прошлым годом упала, но… У «болельщиков» Positive репутация отмороженных они вполне могут пропустить неудобную информацию мимо ушей и продолжать верить в команду.

Но ушат холодной воды их еще может ждать.
    Итак пропорции прошлого (2023 года)
    22,2 выручка/9,7 прибыль
    2024
    25,5 выручка /… ждем 11 млрд.
    В этом случае шорты закрываю не думая. Это дает P/E 7,8. Низко даже для нашего грустного вайба.

В принципе, считаю отыгранным понижение прибыли до 10 млрд, а вот ниже опять сыграет психология «все пропало». И дойдет она до уровня в 5 млрд. Здесь на рынке будет негатив, но будут и сомнения.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Eduard_X
    10 худших российских акций за I квартал 2025: ИТ и сырьё в минусе до -30%, шансов на отскок пока мало – РБК

Первый квартал 2025 года оказался нейтральным для фондового рынка — индекс Мосбиржи прибавил 4,52%. Однако среди 251 актива, торгуемого весь квартал, 59 акций показали падение — в среднем на 6,47%. Наихудшую динамику продемонстрировали представители ИТ- и сырьевого сектора.

Лидером антирейтинга стала «Группа Позитив» — её акции обвалились после слабой отчётности за 2024 год и сдвига запуска нового продукта. Инвесторы пересмотрели оценки из-за снижения прогноза выручки и сокращения расходов клиентов на кибербезопасность.

Сильнее всего пострадали сырьевые компании — «Роснефть», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз», «Северсталь» и «Лензолото». Причины — низкие цены на Urals, крепкий рубль, санкции США и слабые корпоративные отчёты. Акции «Сургутнефтегаза» снизились вместе с курсом доллара, который упал с ₽101 до ₽83 за квартал. А «Северсталь» вовсе отказалась от дивидендов после отрицательного свободного денежного потока.

7. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Онлайн-мероприятие для инвесторов

см. календарь по акциям
  8. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД рассмотрит вопрос выплаты дивидендов за 2024 год

см. календарь по акциям
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Итоговая аудированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год

см. календарь по акциям
  10. Аватар Хоха51
    Хоха51, вывески) по всей стране)

Atarax, 1118 городов. И?
  11. Аватар Atarax
    Atarax, униформа была в виде яйца, а теперь в виде угла?
    Ну и вывеска, конечно, кучу бабла стоит. Я уж про визитки молчу. Которые и так печа...

Хоха51, вывески) по всей стране)
  12. Аватар Atarax
    Atarax, Я думаю курс акции за последние пол года подтверждает что я прав

Алекс Иванов, связываешь несвязываемые вещи. Мог сказать «погода на улице подтверждает что я прав» и смысл был бы тот же. Мероприятия проводились и ранее когда акции росли, и еще раньше когда их на бирже не было вообще. В этом году оно будет еще масштабнее чем в том, спойлер (уйдет больше ярда). Так ты посмотрел как себя вендоры рекламируют или нет?
  13. Аватар Алекс Иванов
    Алекс Иванов, ну если не шаришь так и скажи, скажи «я не понимаю зачем они потратили ярд на мероприятие» и поищи инфу в инете. Узнай как вен...

Atarax, Я думаю курс акции за последние пол года подтверждает что я прав
  14. Аватар Прибавочная стоимость
    СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды Авто-репост. Читать в блоге >>>

Илюшкин Данилюшкин, там нечего обсуждать, у них в 2024 рост расходов при нулевом росте выручки, убыток по году скорее всего
  15. Аватар Хоха51
    Хоха51, смотри, «смена логотипа» в себя включает переделку всей айдентики, вывесок и прочего. Это визитки, сайты, оформление помещений, униф...

Atarax, униформа была в виде яйца, а теперь в виде угла?
    Ну и вывеска, конечно, кучу бабла стоит. Я уж про визитки молчу. Которые и так печатались бы, поэтому в бюджет были бы заложены.
  16. Аватар Макс Пчелкин
    ждите эту шляпу на 550р, не поняли что ли меня снова???

Михаил Тайков,
  17. Аватар Михаил Тайков
    ждите эту шляпу на 550р, не поняли что ли меня снова???
  18. Аватар Михаил Тайков
    я предупреждал лудоманов лонгустов
  19. Аватар Илья
    СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды
     СД Группа Позитив 7 апреля 2024г обсудит дивиденды 

20. Аватар Раскрывальщик
    «Группа Позитив» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: «03» апреля 2025 года....

21. Аватар Atarax
    Atarax, интересно, а слитый ярд на смену логотипа в мтс — это тоже «маркетинговый ход»?

Хоха51, смотри, «смена логотипа» в себя включает переделку всей айдентики, вывесок и прочего. Это визитки, сайты, оформление помещений, униформа сотрудников, документация и куча всего еще. А еще исследования по восприятию бренда, фокус группы и можно еще список написать. Если ты думаешь что они просто «сменили логотип» то сорян, ты не вник. Даже условная замена одних шариковых ручек на другие в масштабе всего мтс выйдет в круглую сумму
  22. Аватар WeTradeMarket
    Короткая сводка по позиции #POSI, меня выбило👎

🗣Потенциально под сделку буду перезаходить, но позже, нужно закрепление актива. 

На что обратить внимание ‼️  

#POSI ключевой уровень для меня поддержка в 1350 рублей/акция, за которой я жду закрепление.

Потенциал в активе я вижу сильный, мешает волатильность сейчас.

Внешний фон вышатывает рынок и сильно играет психология🤝

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где новости, аналитика и торговые идеи появляются быстрее, чем где-либо, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

23. Аватар Хоха51
    Алекс Иванов, ну если не шаришь так и скажи, скажи «я не понимаю зачем они потратили ярд на мероприятие» и поищи инфу в инете. Узнай как вен...

Atarax, интересно, а слитый ярд на смену логотипа в мтс — это тоже «маркетинговый ход»?
  24. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $POSI Технический разбор

🔽Актив давно уже падает, все мои предыдущие разборы и сигналы отработал целиком и полностью.

🟢В данный момент идёт в канале на понижение и упёрся в нижнюю стенку канала 1285.

📉 Я предлагаю, что есть шанс откатить до среднего уровня — он является зеркальным -1456, но далее движение вниз будет продолжено, никаких разворотных фигур актив не строит.

🕯Возможно будет формироваться флаг

НЕ ИИР

Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$POSI Технический разбор

25. Аватар bufu
    Открыл позицию в #POSI по 1360 рублей. Идея с повышенным риском, но мне импонирует актив на текущем рынке.
    Всех приветствую и с добрым утром...

WeTradeMarket,

Сам бизнес шлак как и их собственные прогнозы, никакие графики тут не спасут

Группа Позитив - факторы роста и падения акций

• Сектор кибербеза растет темпами выше 30%. Результаты компании опережают рынок (08.11.2024)
  • Рост показателей уже заложен в оценку. Компания недешевая (08.11.2024)
  • Расходы компании (в т.ч. инвестиции) растут слишком быстрыми темпами (08.11.2024)
  • Допэмиссия 5,2 млн акций до конца 2024 года (7,9% УК). Есть риск дальнейшего размытия долей существующих акционеров (08.04.2025)
  • Компания изменила прогноз продаж 2024 вниз: с 40-50 млрд до 30-36 млрд. Процентная ставка начинает давить на клиентов. При этом реальные продажи составили всего 24,1 млрд в 2024 году, еще хуже прогноза! (08.04.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Группа Позитив - описание компании

Российская компания по кибербезопасности Positive Technologies АО «Группа Позитив».
Число обыкновенных акций 60 млн
Число привилегированных акций 6 млн
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: