| Число акций ао | 71 млн |
| Номинал ао | 0.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 77,5 млрд |
| Выручка | 25,7 млрд |
| EBITDA | 8,3 млрд |
| Прибыль | 3,2 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 24,3 |
| P/S | 3,0 |
| P/BV | -5,7 |
| EV/EBITDA | 11,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Группа Позитив Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Валерий Осипенко, я думаю нужно снизить объемы в позитиве до комфортных. Потому что акции роста вопреки названию не только растут, но и пада...
greedy_gnom, я вот перешел играть в позитив в одну акцию и тут такой загул и суммы выскочили мне непривычные, поэтому чуть трухнул
но наверн...
Буквально в марте первый раз делал (https://t.me/taurenin/2220) обзор не только отдельной компании, но и всего сектора, чтобы более точно понимать, что происходит на рынке. Потрачено много времени, проведена большая работа и всё для того, чтобы сделать аналитику на данном канале как можно более качественной.
✅ Уже неоднократно писал с конца прошлого года, что ИТ-сектор один из самых интересных в РФ. Честно говоря, даже не знаю, какая еще отрасль может продолжить расти хорошими темпами в реальном выражении на горизонте 3-5-10 лет. Здесь ключевыми драйверами являются импортозамещение и повсеместная цифровизация. При этом, я вижу крайне мало налоговых и прочих рисков для отрасли.
Рынок видимо это начал понимать, поэтому ИТ-шка хорошо выросла за последние месяцы, хотя фундаментал за последние месяцы мало изменился (даже после серии отчетов). Некоторые из идей в ИТ-компаниях я реализовывал (например, Позитив (https://t.me/taurenin/2221) или HeadHunter (https://t.me/taurenin/2229)). Сейчас держу Софтлайн (правда там на раскрытие потенциала может уйти 1,5-2 года).
Валерий Осипенко, я и сам новичок
greedy_gnom, понял
для начинающих трейдеров типа меня это вполне пояснительно
спасибо
Валерий Осипенко, а каким образом удалось определить отсутствие предела роста? Мне казалось это и есть самый главный риск акций роста — то ч...
Z, кому что нравится
эта акция принесет больше за счет роста чем сбер
у сбера есть предел роста, а у этой акции этого ограничения нет
это...
Продажи российского программного обеспечения за рубеж по итогам 2023 года увеличились по сравнению с предыдущим годом, в 2024 году ожидается рост еще на 15-20%. Об этом ТАСС рассказал президент некоммерческого партнерства разработчиков ПО «Руссофт» Валентин Макаров в кулуарах ежегодного Международного бизнес-форума «Мир возможностей», организатором которого выступает корпорация «Синергия» при поддержке Фонда Росконгресс.
Он также рассказал, что доля российских компаний, которые намерены экспортировать ПО, в последние годы выросла с 20% до 70%.
Он также отметил большие перспективы у российских вендоров на рынке ОАЭ.
Их интересуют новые технологии, они готовы принимать Россию за страну новых технологий
Vadim Turushev, Разве это дивидеды? Это смех, вот у сбера дивиденды и никаких допок и размываний нет
Глава отдела бизнеса по развитию KasperskyOS Лаборатории Касперского Дмитрий Лукиян:
Появятся ли микроядерные ОС, и, может быть, и KasperskyOS, на консьюмерских устройствах? Да, я думаю это очень быстро произойдет, — ответил Лукиян на соответствующий вопрос. — Я уверен, что технологии микроядерных операционных систем очень быстро появятся — в ближайшие 3-4 года, я уверен, мы их увидим на обыкновенных устройства
Эксперт привел в пример HarmonyOS от компании Huawei и Google Fuchsia, которые ориентированы на потребительский рынок. В обеих этих операционных системах реализуется принцип микроядерной ОС.
Но когда у нас с вами все больше будет расти уровень цифровизации в домах, городе, в детских садах, в школах, то как только мы увидим, что угрозы, которые будут там появляться, будут мешать жизнедеятельности человека, мы сконцентрируемся на том, чтобы операционную систему направить и туда
KasperskyOS — микроядерная операционная система. ОС задумывалась для устройств интернета вещей и для промышленности. Она не является «клоном» какой-либо другой системы, ее микроядро написано полностью с нуля и не использует код ядра Linuх. KasperskyOS ориентирована на создание программно-аппаратных систем, защищенных от любых, даже от еще неизвестных угроз, и антивирусы в ней не требуются.
ого вот это дивы куплю жене сапоги я не халявщик я партнер
Наша стратегическая задача по выходу на мировой рынок — это не только возможность предложить продукты новой аудитории, но и мотивация для всей команды Positive Technologies — быть на одном уровне с признанными лидерами мировой индустрии кибербезопасности.
География наших интересов — Латинская Америка, Ближний Восток и Северная Африка, Юго‑Восточная Азия. И у нас уже есть первые продажи продуктов на целевых рынках.
Для нас 2024‑й будет годом закрепления присутствия в целевых странах — как с помощью реализованных проектов, так и благодаря росту узнаваемости бренда Positive Technologies в локальных экспертных сообществах.
Первая наша локальная команда уже работает в ОАЭ, где активно участвует в местных отраслевых выставках (например, с 23 по 25 апреля мы посетим GISEC Global 2024, где поделимся концепцией автопилота в сфере кибербезопасности и продемонстрируем метапродукт MaxPatrol O2, который реализует ее на практике). В текущем году эксперты компании появятся в Бразилии, Мексике, Саудовской Аравии и Индонезии.