Число акций ао | 474 млн |
Номинал ао | — |
Капит-я | 241,6 млрд |
Выручка | 248,8 млрд |
EBITDA | 83,8 млрд |
Прибыль | 43,4 млрд |
P/E | 5,6 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,2 |
EV/EBITDA | 5,4 |
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Каждые 100р падения начиная с 1300 докупаю по 10% от депо)) Походу надолго в нём денежки закопал. Но я не унываю, компания мне нравится)
Иосиф Сталин, если нравится тогда точно хорошая!
А если честно, мне тоже нравится, но я уже полторы сотни падения пропустил, все думаю над т. входа. Как долго Полиметал будет снижаться и что думаеш об укреплении доллара при котором цены на драгметалы падают?
Каждые 100р падения начиная с 1300 докупаю по 10% от депо)) Походу надолго в нём денежки закопал. Но я не унываю, компания мне нравится)
Иосиф Сталин, я уже скоро как год не унываю!)) все креплюсь и креплюсь, но больше деньги не закапываю
Пока всё в рамках прогноза, как и писал. На нашей сессии сделали задёргал вместе со всеми. Далее будут очередной слив рисовать, скорее всего. До амеров нужно на 1100 довезти обратно, чтобы одной соплей уже ниже.
Александр Горлач, вы на свой прогноз ставите деньги, вы в шортах на все?
Пока всё в рамках прогноза, как и писал. На нашей сессии сделали задёргал вместе со всеми. Далее будут очередной слив рисовать, скорее всего. До амеров нужно на 1100 довезти обратно, чтобы одной соплей уже ниже.
Легко)) Я так и делал (как набиралась разница 7-10 рублей) я повторял снова и снова (пока не попал когда он уже пошел только вниз))) пришлось закрывать с убытком (чтоб деньги не хоронить на неопределенный срок))))
123qwe456, а как вы поняли, что он «уже пошел только вниз»? Это же только на графике слева видно будет.
Housewife, это же Полиметалл, зачем вам график чтобы знать, что завтра он будет дешевле чем вчера?)
Александр Горлач, ок, тогда скажите, в понедельник он будет дешевле или дороже, чем сегодня?
Housewife, дешевле. Я вам больше скажу, я готов на деньги забиваться с любым, кто пророчит полиметаллу краткосрочный рост в этом квартале. За следующую неделю должны до 1050 укатать где-то. Там и золото посыпется.
Так что вот, без графиков всяких отвечаю вам как будет-в понедельник на утренней сессии +0,00001%, далее часов в 10-11 тремя красными свечами до 1090. Далее попытки отката, и уже после 16.30 на 1050 сползание. Зелёных цифр в понедельник не будет, можете сохранить пост.
Сейчас там еще по переговорам наговорят друг другу и опять понесется вниз))) но это не точно. Дядя Сережа Лавров нахрен пошлет кого нибудь)
а мне кажется последние дни было Наедалово)))
Александр Горлач, не в гидрометеоцентре работаете?
VipPREMIER, Где гарантия, что с аккумуляторами ситуация не повторится аналогичным образом?
VipPREMIER, Во-первых, не Прогресс, а Прогноз. Во-вторых, добыча там начнется не с 2023, а с 2024. И главное, это месторождение придет на смену месторождению Дукат, на котором сейчас Полиметалл добывает 2/3 серебра, и добыча на котором прекратиться в 2028.
Полиметалл сообщает о решении Совета директоров ускорить начало открытой добычи на месторождении Прогноз для последующей переработки руды на обогатительной фабрике Нежданинского. Производство первого товарного концентрата запланировано на III квартал 2023 года.
Начало вскрышных работ запланировано на III квартал 2022 года с добычей первой руды в I квартале 2023 года.
Светлана Svetl, если серебро взлетит до 40$ за унцию, то это всего-лишь рост в 2 раза от текущих значений. Это круто, очень круто, но полиметалл поидее должен дать больше. Почему? Сейчас полик добывает около 20.4 миллиона унций серебра (по данным 2021 года), а с 2023 дальше добавится еще 6.5 миллиона унций после реализации проекта Прогноз — это рост добычи сразу на 30%! При этом с ростом цены на серебро себестоимость добычи будет расти не так сильно, и каждый +10$ на унцию будут давать существенную прибыль.
Например, если бы у полика уже было бы развито месторождение Прогресс и цена на серебро была у 40$, то общая доля в выручке уже оказалась 40% на 60%, а не 15% как сейчас. Ну а если из стоимости унции золота вычесть себестоимость добычи (около 800$) и сделать то же самое в серебре (около 13$) то вообще получаем, что серебро даст уже больше прибыли, чем золото! Если же считать еще и тенденцию, при которой серебра с каждым годом добывается все больше, а золото — на месте, то к 2024-2025 году полиметалл вполне может стать именно серебряным майнером.
Естественно, при этом можно ожидать роста полика ну как минимум на прошлые хаи — 2000 рублей за акцию. А как максимум — можно мечтать и о 10 000 рублей за акцию к 2030-2035 году. При этом само серебро вряд ли вырастит существенно выше 40$, даже есть свершится революция и начнется довольно массовое использование серебряно-цинковых аккумуляторов.
хотя производство солнечных панелей и растет из года в год, технологии совершенствуются постоянно, и потребление серебра на гигаватт мощности постоянно снижается. Поэтому несмотря на прогнозируемый Международным энергетическим агентством (IEA) 35%-й рост производства солнечных панелей к 2025 года, потребление серебра в этом сегменте может вполне остаться на уровне 2020 года.
Подробнее на РБК:
quote.rbc.ru/news/article/601d59d29a794714803aef59
Светлана Svetl, если серебро взлетит до 40$ за унцию, то это всего-лишь рост в 2 раза от текущих значений. Это круто, очень круто, но полиметалл поидее должен дать больше. Почему? Сейчас полик добывает около 20.4 миллиона унций серебра (по данным 2021 года), а с 2023 дальше добавится еще 6.5 миллиона унций после реализации проекта Прогноз — это рост добычи сразу на 30%! При этом с ростом цены на серебро себестоимость добычи будет расти не так сильно, и каждый +10$ на унцию будут давать существенную прибыль.
Например, если бы у полика уже было бы развито месторождение Прогресс и цена на серебро была у 40$, то общая доля в выручке уже оказалась 40% на 60%, а не 15% как сейчас. Ну а если из стоимости унции золота вычесть себестоимость добычи (около 800$) и сделать то же самое в серебре (около 13$) то вообще получаем, что серебро даст уже больше прибыли, чем золото! Если же считать еще и тенденцию, при которой серебра с каждым годом добывается все больше, а золото — на месте, то к 2024-2025 году полиметалл вполне может стать именно серебряным майнером.
Естественно, при этом можно ожидать роста полика ну как минимум на прошлые хаи — 2000 рублей за акцию. А как максимум — можно мечтать и о 10 000 рублей за акцию к 2030-2035 году. При этом само серебро вряд ли вырастит существенно выше 40$, даже есть свершится революция и начнется довольно массовое использование серебряно-цинковых аккумуляторов.
Светлана Svetl, удержания полика это больше ставка на серебро, а не на золото и дивиденды. Полиметалл ускорил ввод месторождения серебра и довольно большие ставки делает именно на этот метал. По всей видимости, тоже верят в развитие серебряно-цинковых аккумуляторов для электрокаров и ставят на ZPower.
В итоге полик это своеобразный колл опцион на серебро. Если оно взлетит в ближайшие 5 лет, то полиметалл может вырасти в разы. Если нет, то боюсь свалится к 400-600 и там же медленно угаснет по мере вывода месторождений золота и закрытия добычи серебра.
VipPREMIER, Не понимаю, почему многие считают что Полиметалл — это ставка на рост серебра? Оно в выручке составляет около 15%. Если серебро вырастет в цене в 2 РАЗА! (с чего бы вдруг?), выручка Полиметалла вырастет всего на 15%.
TaSo, Неверно считаете. Доля в выручке от серебра 15%, зато объем его добычи в 10 раз больше золота. Поэтому рост цены на серебро в 2 раза увеличит выручку в полтора раза.