Число акций ао 474 млн
Номинал ао
Капит-я 241,6 млрд
Выручка 248,8 млрд
EBITDA 83,8 млрд
Прибыль 43,4 млрд
P/E 5,6
P/S 1,0
P/BV 1,2
EV/EBITDA 5,4
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полиметалл | Solidcore Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полиметалл | Solidcore акции

#smartlabonline
  1. Аватар Валерий
    докупил я полимета и ожидаю что взлетит ракета
  2. Аватар Все Верно
    Управляющий фондом BlackRock продал почти всё золото
    👉 Расс Кестерич из BlackRock считает, что реальные ставки со временем нормализуются, а мировая экономика восстановится. Золото потеряет свою актуальность в качестве хеджа от инфляции и экономической неопределённости

👉 Золото в 2021 году упало на 7% после достижения локальных максимумов в прошлом году. Сегодня мировая экономика восстанавливается, а инфляция растёт. Это может сократить стимулы от мировых финансовых регуляторов

👉 Именно поэтому сегодня золото теряет 2,5%. На следующей неделе ФРС может объявить о сокращении покупок на рынке облигаций вслед за ЕЦБ. Соответственно золотодобывающие компании также могут оказаться под ударом

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Алексей
    Докупил еще.

Валерий, когда 3 тыс р будет стоить бумага? помнится в прошлом году ты обещал

drbv, ЭТО НАПОМИНАЕТ: а давайте бахнем?! Конечно, обязательно бахнем. Чтоб весь мир в труху, но потом…

HYG1978, буквально вчера валера осипов из сочи определил что по 1360 р входил крупняк, спрашивается, а сейчас кто входит пониже?

drbv, вошел толстяк
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    Докупил еще.

drbv, ЭТО НАПОМИНАЕТ: а давайте бахнем?! Конечно, обязательно бахнем. Чтоб весь мир в труху, но потом…

HYG1978, буквально вчера валера осипов из сочи определил что по 1360 р входил крупняк, спрашивается, а сейчас кто входит пониже?
  5. Аватар HYG1978
    Докупил еще.

6. Аватар Dur
    1200 подождем и закупаемся.

Maxone, там вроде на 1000 поддержка?

Dur, закупиться по ценам двухгодовой давности? А можно газик по 200, сбер по 150 или гамак по 8? Кукл, ощинь нада, насяльника?!=)

Olaf Caldmeer, Сбер по 150 точно не нужно...
  7. Аватар Жан Ли
    Если это не разворот, то у меня просто нет слов. Моментум такую перепроданность на недельном ТФ показывал только в 2016 году.

Auximen, а развороты бывают в четверг после обеда?
  8. Аватар Auximen
    Если это не разворот, то у меня просто нет слов. Моментум такую перепроданность на недельном ТФ показывал только в 2016 году.
  9. Аватар Maxone

Dur, ну в такое счастье я не верю) я буду удваиваться на 1200.
  10. Аватар Olaf Caldmeer

Dur, закупиться по ценам двухгодовой давности? А можно газик по 200, сбер по 150 или гамак по 8? Кукл, ощинь нада, насяльника?!=)
  11. Аватар Dur

12. Аватар Maxone
  13. Аватар Коммунизму не бывать!
    Докупил еще.

14. Аватар Investor Zim
    Ну вот, у золота фуфайка заворачивается.
  15. Аватар Olaf Caldmeer
    По идее, ещё один клевок должен быть…
  16. Аватар Арсений Нестеров
    СТОПЫ!!! Дождался… Стронг бай)
  17. Аватар Арсений Нестеров
    Продолжим, засучив рукава… Дешевеющее золото в помощь)
  18. Аватар Финам Брокер
    "ФИНАМ Премиум": онлайн-встреча с менеджментом «Полиметалл»​​​​​​​ (16.09.21 в 18:00)

Уважаемые смартлабовцы!

Сегодня в 18:00 мск состоится онлайн-встреча клуба «ФИНАМ Премиум», в ходе которой с представителями российской горнорудной компании «Полиметалл» обсудим перспективы мирового рынка драгоценных металлов. Вы узнаете, как отразилась пандемия на ходе реализации проекта Амурского ГМК-2, как развиваются новые месторождения группы, почему компания снижает долю серебра в продажах и какие финансовые прогнозы дает на вторую половину года.

Темы для обсуждения:

• Как пожары в Якутии скажутся на деятельности и результатах группы «Полиметалл»?
    • Планирует ли компания заняться добычей меди как самостоятельным направлением?
    • В какой стадии проработка проекта «Викша» и насколько он интересен в контексте выхода на рынок палладия?
    • Какие планы у группы «Полиметалл»  по приобретению новых активов или продаже имеющихся?
    • Какие перспективы относительно снижения «углеродного следа»? Будет ли компания «Полиметалл» переводить свои объекты на энергоснабжение от «РусГидро»?​​​​​​​​​​​
    • ​​​​​​​Какие факторы препятствуют разработке Маминского месторождения? 

19. Аватар Olaf Caldmeer
    Самое забавное, тот же Ньюмонт буржуйский по чуть-чуть отрастает…
    П.С. Кукла Даша, ну дай по 1200. Я бэдный спекуль, я не могу на всю котлету зайти...=)

Olaf Caldmeer, сохранила скрин, такое совпадение бывает редко, но метко. Желаю нам всем зайти на всю котлету по 1200. Удачи в торгах!

Лив Тайлор, шпасибо.=)
  20. Аватар Лив Тайлор
    Самое забавное, тот же Ньюмонт буржуйский по чуть-чуть отрастает…
    П.С. Кукла Даша, ну дай по 1200. Я бэдный спекуль, я не могу на всю котлету зайти...=)

Olaf Caldmeer, сохранила скрин, такое совпадение бывает редко, но метко. Желаю нам всем зайти на всю котлету по 1200. Удачи в торгах!
  21. Аватар Валерий
  22. Аватар Russia-n-Roul
    Achtung! Телеграмеры взялись за дело! Ищут лëгкую добычу)
  23. Аватар VipPREMIER
    Серебро пойдет вверх? Стоит ли покупать Полиметалл?
    Вчера в топике Тимофея про полик немного подискутировали про перспективы Полиметалла. Все смотрят с разных сторон на компанию, но почему-то мало кто рассматривает Полиметалл в качестве перспектив развития добычи серебра, а не золота. Да и вообще годного анализа перспектив серебра, как я успел погуглить, особенно и нет. Все сводится к «мантрам» про стагфляцию, повышения удельного содержания в электрокарах и т.п. — без явной конкретики. Поэтому, возможно, почитать про более конкретные идеи роста серебра будет полезным. Итак, поехали.

Все новое, это хорошо забытое старое (экскурс в историю)

Если глянуть на чарт серебра с 1950 года, то явно видно 2 пика взлета его стоимости:

Серебро пойдет вверх? Стоит ли покупать Полиметалл?
    Первый «ракета» в серебре выстрелила более 40 лет назад — знаменитая история братьев Хант, скупивших «все серебро мира»:

24. Аватар Olaf Caldmeer
    От 40 отпрыгнуло, Полюс от 50 отпрыгнул, Ньюмонт уже позеленел после ДГ. Пока похоже на аккуратную подпорку упавшего, чтоб не привлекать внимания.
  25. Аватар Арсений Нестеров
    Немного передохнЁм… У самурая нет цели, есть только путь©

Полиметалл | Solidcore - факторы роста и падения акций

• Рост цен на драгметаллы; Возможное ослабление рубля (01.02.2017)
  • FREE FLOAT 75% - самый высокий на российской рынке (13.05.2021)
  • Качественные месторождения: содержание металла в руде выше, чем у конкурентов. (13.05.2021)
  • Возможный переезд в Казахстан 17.07.23 позволит выплатить дивиденды за 23 год (Несис держит акции в НРД) (12.05.2023)
  • Должны продать российский бизнес больше, чем у него долгов на балансе (20.10.2023)
  • Есть риск повышения налоговой нагрузки в РФ и Казахстане (но не ранее 22 года) (13.05.2021)
  • Компания может разделиться на казахскую и российскую, а российская теоретически может быть продана на сторону с большим дисконтом. (08.07.2022)
  • Дивиденды акционерам с Мосбиржи пока не могут дойти (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полиметалл | Solidcore - описание компании

Полиметалл — компания, которая добывает золото и серебро в России и Казахстане.
Доля продаж золота в 2020 году составила 86% в структуре выручки.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: