Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 906,2 млрд
Выручка 712,8 млрд
EBITDA 517,8 млрд
Прибыль 314,2 млрд
Дивиденд ао 163,65
P/E 9,2
P/S 4,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 6,7
Див.доход ао 7,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
15/05 PLZL: последний день с дивидендом 56.8 руб
18/05 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 56.8 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2135.8  -1.81%
Облигации Полюс
  1. Аватар D Y
    D Y, Что то мне кажется на этот раз корреляция может быть обратной — Золото припадет, PLZL отскочит до 2600

10-Q, пока что все с точностью до наоборот
  2. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, нефть растет — скорее всего ФРС не снизит ставку, а то еще и повысит, золотые спекули очкуют и бегут

Михаил Titov, а почему золото не растёт из-за напряженности между Ираном и США?
  3. Аватар Михаил Titov
    10-Q, вот мне тоже так показалось, что должны на 2600 пойти.Я вообще не понимаю почему в нынешних реалиях нефть растёт, а золото нет.

Ольга Тимченко, нефть растет — скорее всего ФРС не снизит ставку, а то еще и повысит, золотые спекули очкуют и бегут
  4. Аватар Ольга Тимченко
    Так что будем верить в Полюс 3000, как люди верят в Сбербанк.
  5. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, что-то вы прям верите что рынок капекс оценит высоко или что у вас за идеи?

Максим Пелихов, без веры никуда
  6. Аватар Максим Пелихов
    Так товарищи, боюсь спугнуть, но вроде растём.

Ольга Тимченко, что-то вы прям верите что рынок капекс оценит высоко или что у вас за идеи?
  7. Аватар Ольга Тимченко
    Так товарищи, боюсь спугнуть, но вроде растём.
  8. Аватар Ольга Тимченко
    D Y, Что то мне кажется на этот раз корреляция может быть обратной — Золото припадет, PLZL отскочит до 2600

10-Q, вот мне тоже так показалось, что должны на 2600 пойти.Я вообще не понимаю почему в нынешних реалиях нефть растёт, а золото нет.
  9. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Говорю ж грибочки червивые оказались. Золото либо растет, либо падает. Говнополюс падает всегда. Ибо хватит, напампили икс, ...

D Y, ну да, неприятненько.
  10. Аватар 10-Q
    по ценам второе полугодие существенно выше чем первое гдето на тысячу

Dkar, Я просто смотрю PLZL/GLDRUB_TOM
  11. Аватар Dkar
    по ценам второе полугодие существенно выше чем первое гдето на тысячу
  12. Аватар Dkar
    16 отчет он будет гут, цены выше 5
  13. Аватар 10-Q
    Ольга Тимченко, Говорю ж грибочки червивые оказались. Золото либо растет, либо падает. Говнополюс падает всегда. Ибо хватит, напампили икс, ...

14. Аватар D Y
    Вместо пампистов пришли шортисты! Непорядок)

Ольга Тимченко, Говорю ж грибочки червивые оказались. Золото либо растет, либо падает. Говнополюс падает всегда. Ибо хватит, напампили икс, теперь вниз на четверть минимум
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Вместо пампистов пришли шортисты! Непорядок)
  16. Аватар Ольга Тимченко
    Нам срочно нужны памписты)
  17. Аватар Ольга Тимченко
    По идеи должен быть ещё один мощный задёрг вверх перед падением.
  18. Аватар Дмитрий Седов
    Ну, чё там совет директоров решил?

Xer-Master, ровным счётом ничего интересного)
  19. Аватар Xer-Master
    Ну, чё там совет директоров решил?
  20. Аватар Дмитрий Седов
    Крупного покупателя нет и не будет, пока до 1600 не припадет. Золотишко может даже ещё немного придорожать, только это уже никак не поможет ...

D Y, много держишь?
  21. Аватар D Y
    Крупного покупателя нет и не будет, пока до 1600 не припадет. Золотишко может даже ещё немного придорожать, только это уже никак не поможет перекупленному говнополюсу
  22. Аватар D Y
    Крупный покупатель, приди, пора

10-Q, пора почему? Закупились на хаях? Таки скидывайте, пока ещё не сильно пали
  23. Аватар 10-Q
    Крупный покупатель, приди, пора
  24. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 11 марта 2026 года....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Neb_Maat_Aten
    Вот вам сценарий по циклам академика Лосеслава Моржова. 4 года падения вслед за золотом и там отскок от 500 до 5000.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: