Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 955,4 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2172  +1.65%
Облигации Полюс
  1. Аватар NikNik
    По набору тем для решения есть ощущение, что дивидендную политику будут менять

Ядрёный Гендальф, на квартальные выплаты перейдут?
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Папаня, я пол-чемодана денег вернул по 2080!

Xer-Master, поздравляю, одобрям короткосрочные сделки, но только с обязательным выставлением стоп-лося.

Xer-Master, вот тебе повезло, папа разрешил тебе получить прибыль с краткосрочной сделки
  3. Аватар Gorik

Xer-Master, поздравляю, одобрям короткосрочные сделки, но только с обязательным выставлением стоп-лося.
  4. Аватар Полюс
    5 ноября Совет директоров "Полюса" рассмотрит вопрос о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за 3 квартал 2025 года

5 ноября Совет директоров "Полюса" рассмотрит вопрос о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за 3 квартал 2025 года

Исходя из текущего количества акций в обращении (без учета акций, находящихся в собственности дочерних обществ компании), совокупный объем дивидендов может составить 30% от показателя EBITDA за 3 квартал 2025 года, что соответствует действующей дивидендной политике «Полюса».

Алексей Востоков, Генеральный директор ПАО «Полюс», прокомментировал:

«Благоприятная ценовая конъюнктура на рынке золота вкупе с высокой операционной эффективностью Компании и обновленной в текущем году дивидендной политикой позволяет Компании рассмотреть вопрос о рекомендации выплаты дивидендов по результатам работы за 3 квартал 2025 года.

Отдельно хочу отметить, что недавно введенные санкции Евросоюза не должны оказать влияния на работу Группы, которая продолжается в плановом режиме. Нашими приоритетами все также остаются реализация проектов Группы (включая Сухой Лог). Наши основные цели: устойчивое развитие, построение прочного фундамента операционных и финансовых показателей, выполнение всех обязательств, а также контроль затрат, что должно транслироваться в создание долгосрочной стоимости для наших акционеров».

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, так вроде не платил квартальные никогда?

NikNik, в том и дело. Поэтому у меня и предположение, что ДП будут менять
  6. Аватар NikNik
    NikNik, 5 ноября — ПОЛЮС — сд по дивидендам 3кв 2025г

t.me/markettwits/345238

Ядрёный Гендальф, так вроде не платил квартальные никогда?
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    По набору тем для решения есть ощущение, что дивидендную политику будут менять
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    За какой период?

NikNik, 5 ноября — ПОЛЮС — сд по дивидендам 3кв 2025г

t.me/markettwits/345238
  9. Аватар Xer-Master
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    На новость о собрании СД акции реагируют так, как будто трейдеры раньше не догадывались ни о том, что Полюс платит дивы, ни о заседании, ни о существовании СД в принципе
  11. Аватар NikNik
  12. Аватар Nordstream
    5 ноября СД Полюса по дивидендам
    ПАО «Полюс»

Проведение заседания совета директоров (наблюдательного совета) и его повестка дня

2.2. Дата проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 05 ноября 2025 года.

4. О рекомендации по размеру дивиденда по акциям ПАО «Полюс» и порядку его выплаты, а также о предложении по установлению даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=9D6DGQtmQkew-CfXTooSmnw-B-B

13. Аватар Раскрывальщик
    «Полюс» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 24 октября 2025 года....

14. Аватар Раскрывальщик
    05 ноября 2025 года - «Полюс» - СД решит по дивидендам
    05 ноября 2025 года - «Полюс» - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=9D6DGQtmQkew-CfXTooSmnw-B-B

15. Аватар Gorik
    Gorik, лучше журавль в руках чем синица в небе.

Максим Пелихов, но тут есть вопрос с разным ответом для многих, чем является в таком случае журавль и что синица в небе… В моём понимании журавль в руках был в близи цен ист максимума (для кого-то может и сейчас) и т.п.
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Xer-Master, ну что же, удачи в дальнейшем, а дядя гена вовсе не дядя, он пока сопля зелёная.

Gorik, держись, я к полугодию твоего прогноза по 1537 обидный коллаж готовлю. Умею плохо, но очень стараюсь!
  17. Аватар Gorik
    На деревню, Gorikу:
    -Здравствуй Папаня!
    Я доехал нормально. Сел по 2060р. за билет, но нас сразу повезли в какую-то жопу...
    Проезжая шпильку...

Xer-Master, ну что же, удачи в дальнейшем, а дядя гена вовсе не дядя, он пока ещё сопля зелёная.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, верно, это будет пипец тебе, так как, по моему примерному расчёту, твоя средняя покупка по Полюсу в районе 1800 +- (если е...

Gorik, твой расчёт так же верен, как прогноз 1537 по Полюсу, с тех пор он от 1700 до 2000+ вырос )

З.Ы. Но вообще, предположить, что ты можешь как-то рассчитать среднюю позицию человека по бумаге… Это блин сильно даже для Горика. Случай очевидно клинический )
  19. Аватар Xer-Master
    На деревню, Gorikу:
    -Здравствуй Папаня!
    Я доехал нормально. Сел по 2060р. за билет, но нас сразу повезли в какую-то жопу...
    Проезжая шпильку вниз, у меня получилось зацепиться зелёною соплёю за семафор, благодаря нашей заначке в пол-чемодана денег, но к сожалению, только по 2020р. Выкурил, от страха весь «Беломор» и портвейн, но зато фигачу теперь его из горла, попёрдывая и отбивая чечётку!
    Правда до сих пор малость глазом дёргаю и постоянно хочется какать...

Я всё вспоминаю бабушкин сундук забитый облигациями. А что если я, временно при прохождении подобных шпилек, буду их малость дербанить, а потом незаметно на место класть? Ага?!

Попроси дядю Гену, он тебе объяснит как это делается. Да, кстати, скажи ему чтобы выслал мне последний альбом «Джудаст Прист», мы завтра будем с ребятыми учить песенку про пьяную-помятую-пионэрвожатую, нужно мелодию выучить заранее. Она очень добрая, обещала мне своего волосатого ежа показать и говорит, что из меня отличный ныряльщик за хламидиями получится, а что это я не знаю… В море говорит живут! А вы папаня, с дядей Геной знаете про них?

Пока всё. Ладно, пойду в палатку, мне ещё сегодня девок зубной пастой мазать нада!
  20. Аватар Максим Пелихов
    при средней цене покупки 1800 была возможность закрыть позицию по 2300 2400

Gorik, лучше журавль в руках чем синица в небе.
  21. Аватар Валерий Осипенко
    Полюс и Золото: Спекулянты бегут, роняя тапки, — фундамент остался.Кратко: Полюс $PLZL упал заметно сильнее, чем само золото — около 15% про...

Тимур Гайнетьянов, зреет большая игра с золотом
    я готов
    только чуть попоэже пожалуйста
  22. Аватар Тимур Гайнетьянов
    Полюс и Золото: Спекулянты бегут, роняя тапки, — фундамент остался.

Кратко: 

Полюс $PLZL упал заметно сильнее, чем само золото — около 15% против 6%. Разница чувствуется, компания становится интереснее. 

Подробно: 

По сути, золото — это единственный по-настоящему общедоступный и интуитивно понятный инструмент замены доллара.

Исхожу не из колебаний в моменте, а из общей тенденции. А тенденция такова: деградация мировых институтов продолжается, качество фискальной и монетарной политики в ведущих экономиках (вроде США и ЕС) — падает, и всё это происходит на фоне устойчивых политических и социальных перекосов.

Поэтому то, что мы наблюдаем сегодня, — не аномалия, а закономерное следствие этих процессов. А золото и компании — лишь симптомы проблем мировой финансовой системы. Считать в такой ситуации, что золото будет падать сильно ниже идея неоднозначная.

Вы, конечно, можете поспорить с этим. Только сразу вопрос встречный: вы вообще динамику, с какой мировые ЦБ скупают золото видели?

23. Аватар Gorik
    Gorik, вот именно)

Михаил Titov, ну и исходя из этого прямо просится следующий вопрос, при средней цене покупки 1800 была возможность закрыть позицию по 2300 2400, в каком случае больше доха получается… 😁
  24. Аватар Gorik
    Gorik, вот именно)

Михаил Titov, только есть маленький нюанс, 300 ещё никто не утверждал)
  25. Аватар Максим Пелихов
    это да, осталось девала дождаться и вообще счастье тут будет в рублевых бумажках

Михаил Titov, девальвация не нужна. Тут просто диверсификация валютных рисков работает. Доллар обесценивается — золото дорожает на международных рынках. Обесценивается рубль — растёт прибыль компании. Главное чтобы золото само по себе не дешевело как-то существенно от текущей цены.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: