Максим Пелихов, вот поэтому я предпочитаю покупать золото, а не акции золотодобытчиков
Прибавочная стоимость, а скажите нам как покупать золото неквалам?
| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 955,7 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,2 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Максим Пелихов, вот поэтому я предпочитаю покупать золото, а не акции золотодобытчиков
Прибавочная стоимость, золото и полюс это не одно и тоже.
Прибавочная стоимость, сам полюс бумаги и скидывает на покупку югк, желающих за копейки купить такой актив много
Прибавочная стоимость, сам полюс бумаги и скидывает на покупку югк, желающих за копейки купить такой актив много
картина та же, золото летит в космос, а Полюс в коррекции
Прибавочная стоимость, если что, сравнивать так 2 графика и делать выводы — моветон) Потому что, при таком расположении можно картину в любу...
Михаил Titov, тогда уж на GLDRUB_TOM смотреть сразу цену за 1 грамм в рублях
Полюс в этом году задрали перед дивами, после дивотсечки фик...

Все, что необходимо знать про цену золота в контексте Полюса

С прошлой пятницы Индекс МосБиржи прибавил 7%. Было очень волатильно, но удалось выкупить глубокую просадку. Оценим краткосрочные перспективы самой доходной и упавшей акции недели.
Первая неделя роста

Спустя 10 недель безостановочного падения Индекс МосБиржи развернулся и сразу резко — геополитические риски снизились, рынок ждет встречи лидеров РФ и США, бенчмарк вернулся в аптренд. На выходных было уже за 2767 п., или +10% с недельного и годового дна у 2521 п.
На днях может состояться встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран, а в пятницу ЦБ огласит новую ставку. Неопределенность сохраняется по каждому фактору, так что на рынке по-прежнему будет волатильно. Надежды на деэскалацию вновь возросли — поддержка на 2700 п., а при закреплении над 2750 п. бенчмарк может быстро двинуть на 2800 п.
Оценим динамику лидера и аутсайдера прошлой недели из состава Индекса МосБиржи. Спрогнозируем краткосрочный курс акций.
НОВАТЭК
Акции показали лучшую доходность за период среди компонентов бенчмарка, более +13%.
Ядрёный Гендальф, перед каким отчетом?)
Да тупо укатывают перед отчётом, дело традиционное
Лопнул пузырь, летит вниз вслед за золотом. Держитесь инвесторы, может лет через 10 когда начнётся новый цикл роста золота сможете в 0 выйти...

Тоже давненько его не обсуждали (разборы был аж в декабре, еще до сплита)
Что касается котировок — тут важно следить за трендом в золоте, братва! Сильный провал в пятницу на фоне падения золота как бы намекает — мы близки к вершинам !
Учитывая, какой «бум» происходит в золоте (физики бегут его скупать на хаях) рискну предположить, что и Полюс на хаях… 2400 для меня ключевой уровень — пока мы ниже, то смотрю на продолжение коррекции !
Покупать с текущих советовать не могу — высокий риск продолжения коррекции
Приглашаю в канал степную братву, там ещё больше интересных разборов, обсуждений и прочих полезностей — t.me/+Hqf_BrCvO5NkYWY6