Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, согласен полностью, за десять лет 100% роста, это буде очень жирный и отличный результат.
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    глянь график Полюса перед дивами. обычно перед дивами другой график когда инвесторы верят в быстрое закрытие дивгэпа.

Sergei, это в палату с надписью «Наполеоны, прокуроры и технические анализаторы». Выкладывали тут график с золотом и Полюсом — корреляция очевидна. Вот это вот др… во даже плюс минус десять процентов ничего не значит в долгосроке

Я уже писал — золото и золотодобытчики не для белок-истеричек. Это вложение солидных людей с горизонтами в пять-десять лет, а то и на всю жизнь
  3. Аватар Sergei
    глянь график Полюса перед дивами. обычно перед дивами другой график когда инвесторы верят в быстрое закрытие дивгэпа.
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, когда про вечнопадучие бумаги разговор то это ВТБ и Газпром в последнее время. -поэтому. и это Полюс на растущем золоте, п...

Sergei, если ориентироваться на дневки, то можно сойти с ума. Или стать приверженцем ТА. Есть общий тренд. Если компания работает более-менее стабильно и её продукт растёт в цене — то компания будет расти. Тот же Ростелеком то падает на 4%, то растёт на 4% за день. Не нужно сходить с ума по дневкам, работать надо вместо этого
  5. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф не путай народ (коллег), отсечка по Полюсу была после закрытия торгов в пятницу, сегодня с открытием торгов был так называемый дивидендный гэп, ничего более, в реестр это уже другая тема, кто до открытия торгов сегодня был в бумаге, дивы получает, кто нет, тот не получает. Всё просто и элементарно.
  6. Аватар Sergei
    Sergei, ну ты выбери ещё для примера Лесбумпромхоз. Индекс для кого придуман? Почему нужно сравнивать Полюс с банками? И почему именно с ВТБ...

Ядрёный Гендальф, когда про вечнопадучие бумаги разговор то это ВТБ и Газпром в последнее время. -поэтому. и это Полюс на растущем золоте, печально как-то
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, т.е. растет меньше чем ВТБ и Газпром. не говоря уже про Ростелеком. это вроде истина, цифры на экранах у всех)

Sergei, ну ты выбери ещё для примера Лесбумпромхоз. Индекс для кого придуман? Почему нужно сравнивать Полюс с банками? И почему именно с ВТБ? Сравни со Сбером, он -0.06% сейчас. Роснефть -0.8%. Х5 -1.47%. Детский сад, штаны на лямках
  8. Аватар Sergei
    Для тех, кто не знает. Для тех, кто в танке — им читать бессмысленно
    Отсечка по Полюсу 13.10 — это можно посмотреть в календаре
    Расчёты по а...

Ядрёный Гендальф, т.е. растет меньше чем ВТБ и Газпром. не говоря уже про Ростелеком. это вроде истина, цифры на экранах у всех) примерно как Мечел банкрот растет.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Для тех, кто не знает. Для тех, кто в танке — им читать бессмысленно
    Отсечка по Полюсу 13.10 — это можно посмотреть в календаре
    Расчёты по акциям ведутся в режиме Т+1. Поскольку в выходные дни ведутся только торги, а не расчёты, то последний день с дивидендами (это так называется, смотри канал МаркетТвитс например) был 10.10!
    В день после последнего дня с дивидендами происходит падение плюс-минус на величину дивидендов. Именно поэтому если последний день с дивидендами пятница, то ни в выходные, ни в утреннюю сессию понедельника торги не проводятся — чтобы на тонком рынке бумагу не унесли хрен знает куда

Поэтому то, что сейчас Полюс падает на 2.45% в моменте при ДД 3.1% означает на самом деле рост на +0.65%. Индекс Мосбиржи в моменте +0.08%. Вопросы блин есть про неверие инвесторов?
  10. Аватар Gorik
    Xer-Master,

Xer-Master, тут ничего нового нет, если был лонг и закрыл в день дивгепа (который кстати не всегда и бывает) всей торговой сессии, то дивы будут начислены однозначно.
  11. Аватар Xer-Master
    Valera B,
    Народ ждет закрытия реестра, чтобы скинуть...
    И не все знают, что реестр уже был закрыт в 10 утра! Т+1.

Xer-Master,

12. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, под дивы не растет. индекс подпрыгнул. втб +1.5%, Газпром +1.5%, Норникель +2.5% Полюс -2.5%. — это неверие в рост после д...

Sergei, вероятнее, когда Сбер, Газпром и другие бумаги начнут снижаться, Полюс с большой вероятностью пойдёт ещё ниже.
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ответ Ядрёный Гендальф на вот это, уже давно был, но так как он ТУПОЙ, видимо не прочитал на ветке Сбера, когда выложил в очередной раз скри...

Gorik, я ОЧЕНЬ УДОВЛЕТВОРЁН тем, как развиваются события! Ждём 1537, обещанные Гориком в ПОЛЮСЕ! Спасибо за ваше внимание к этому вопросу!
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, под дивы не растет. индекс подпрыгнул. втб +1.5%, Газпром +1.5%, Норникель +2.5% Полюс -2.5%. — это неверие в рост после д...

Sergei, вот, ещё один не знает что такое дивгеп и когда он происходит… На склад ВБ, мон шер, вас там ослепительная карьера ждёт!
  15. Аватар Gorik
    Ответ Ядрёный Гендальф на вот это, уже давно был, но так как он ТУПОЙ, видимо не прочитал на ветке Сбера, когда он выложил в очередной раз скрин моего сообщения с подчёркнутым красным, собственно, что он идиот делает регулярно одно и тоже, найди на ветке Сбера и почитай, может что-то дойдёт.
  16. Аватар Sergei
    Sergei, не понял вашего сарказма
    Индекс минус полпроцента, Полюс плюс 0.2% над гепом. Где тут неверие в бумагу?

Ядрёный Гендальф, под дивы не растет. индекс подпрыгнул. втб +1.5%, Газпром +1.5%, Норникель +2.5% Полюс -2.5%. — это неверие в рост после дивов.
    а, а сорян, дивгепчик сегодня был чтоли?) неслежу просто за Полюсом сейчас.
  17. Аватар Xer-Master
    Народ ждет коррекцию по золоту, и решили избавиться от полюса. В принципе логично. И Трамп на востоке порядок наводит )

Valera B,
    Народ ждет закрытия реестра, чтобы скинуть...
    И не все знают, что реестр уже был закрыт в 10 утра! Т+1.
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Народ ждет коррекцию по золоту, и решили избавиться от полюса. В принципе логично. И Трамп на востоке порядок наводит )

Valera B, вы в курсе, что такое дивидендный гандикап (дивгеп)?
  19. Аватар Valera B
  20. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, Ну да. Что-то слили его слишком.

NikNik,
    Видит БОГ, я держался до последнего, но увы...
    Но Гендальф прав! И Полюс вернется, вопрос по какой цене его теперь брать...
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы год...

Андрей Громов, берите пример с Горика! Он-то изучил эту тему, не в пример нам, лапотным, поэтому вовремя избавился от Полюса! И теперь ждёт 1537, потому что уровни Фибо — это, знаете ли, не интеграл собачий!
  22. Аватар Gorik
    Gorik, а не покажите, что Вы видите на графиках? Понятно, что можно брать разные интервалы, но если взять ровно 5 лет, то Полюс отстаёт на 5...

Андрей Громов, в основном я вижу то, что видят все, кто применяет ВА эллиотта с уровнями фибо и это не секрет для всех, просто этим надо умело пользоваться, то есть для начала изучив эту тему, а не голословно что-то говорить, как Ядрёный Гендальф, не имея в этом направлении в голове ничего. Думаю тебе это будет не интересно.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, 13/10 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 70.85 руб
    не верят инвесторы в светлое будущее)

Sergei, не понял вашего сарказма
    Индекс минус полпроцента, Полюс плюс 0.2% над гепом. Где тут неверие в бумагу?
  24. Аватар Sergei
    Хорошо пробили. Раньше такие продавливания против тренда в золоте заканчивались выносом вверх на 1-2%, но сейчас рынок очень давит

Ядрёный Гендальф, 13/10 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 70.85 руб
    не верят инвесторы в светлое будущее)
  25. Аватар Gorik
    Gorik, В основном стараюсь ориентироваться на ratio между активами, например oil/gold, т.е. сейчас покупаю только нефтянку. Я держу позы год...

Андрей Громов, покупка хороша, но я бы уже давно закрыл такую позицию, это не значит, что все так должны были делать, кстати я и закрывал Полюс у меня он был, есть другие бумаги, которые держу годами, но у нас разный подход к торговле, я торгую по графикам, а не ариентируюсь по цене например Золота для Полюса или отчётам компаний и тд, это удел спеца Ядрёный Гендальф в этом, но не мой.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: