Полюс. Справедливая оценка акций при разных ценах на золото. Апсайд еще есть?
На графике золота происходят страшные вещи, график растет 9 свечей подряд, с легкостью перепрыгнув 5500$ за унцию ( 28,3 грамма), на момент написания поста цена 5600$! При этом сложно представить, что ранее золото не могла пробить многолетний уровень сопротивления в 2000$ и сделало это только в марте 2024 года. У инвесторов же Московской биржи есть 2 варианта поучаствовать в этом движении, это купить GLDRUB_TOM (открылась цена гэпом вверх, это золото, но в рублевом эквиваленте за 1 грамм) или же купить компании золотодобытчиков. Сегодня я хочу рассмотреть такую компанию как Полюс это лидер в своем секторе за счет низкой себестоимости и большими перспективами (делал разбор последнего отчета здесь, почитайте на досуге). Разберемся, сколько должен стоить Полюс если текущие цены сохранятся? А если будет коррекция? А если что-то не по плану пойдет в Сухом логе? В общем будем рассматривать множество вариантов!

Если вам интересна тема инвестиций, вы можете подписаться на мой телеграм канал! Там я каждый день рассказываю о новых выпусках облигаций, разбираю отчеты компаний, рассказываю какие активы я купил/продал, подпишись и будь в курсе!
Авто-репост. Читать в блоге
>>>