| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 263,5 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 4,3 |
| P/BV | 14,6 |
| EV/EBITDA | 6,5 |
| Див.доход ао | 7,5% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Kripto-papa, еще бы знать где это ГО показывается я торгую в веб квик и в полном квике не хочу у меня комп на Линуксе но вас понял спасибо вижу у с...Валерий Осипенко, Валерий, в ВебКвике ГО видно во вкладке «Срочный рынок» — там есть столбец с текущим обеспечением. Убыток на срочке ограничен только средствами на счете: при падении ниже ГО брокер закроет позиции автоматически (стоп-аут). Главное — следить за уровнем маржи, чтобы не попасть на принудительное закрытие.
Kripto-papa, еще бы знать где это ГО показывается
я торгую в веб квик и в полном квике не хочу
у меня комп на Линуксе
но вас понял
спаси...
Kripto-papa, Так и золото уже и не падает, за 4000 зацепились, растем. Поэтому тут явный БУЛИШЬ!Gennadij, Интересная точка зрения, Gennadij. Продолжаем наблюдать за ситуацией.
Драгметаллы снова в центре внимания: золото, серебро, платина и палладий растут быстрее, чем большинство риск-активов. С начала года золото подорожало на 53%, серебро — почти на 70%, а платина обновила максимум с 2013-го. Это не просто очередное «бегство в защиту» — это разворот в логике глобальных потоков капитала.
Мир устал от доллара как от единственного якоря стабильности. Центробанки развивающихся стран продолжают активно наращивать золотые резервы, фиксируя рекордные объёмы покупок. Фонды и крупные инвесторы, наоборот, сокращают долю американских гособлигаций, перекладываясь в сырьевые активы.

На этом фоне серебро выглядит не просто “спутником золота”, а технологическим драйвером. Солнечные панели, 5G, электромобили, дата-центры — всё это требует тонны серебра. Металл буквально встроен в экономику будущего.
Платина и палладий растут за счёт автопрома: гибридные двигатели и новые стандарты выбросов увеличивают потребление металлов платиновой группы. Производство же ограничено, поэтому даже умеренный спрос даёт ощутимое ценовое давление.
Совет директоров 5 ноября может объявить о новых промежуточных дивидендах за 9 месяцев. После выплаты за полгода это неожиданно — и приятно. Дивидендная политика здесь становится серьёзным аргументом.
Апсайд к целевой цене — около 20%. Акции просели на дивидендном гэпе, укреплении рубля и коррекции золота. Но это могло стать шансом.
Да, добыча падает — минус 11% за первое полугодие. Но это планово: компания готовит почву для будущего роста, включая масштабный проект «Сухой Лог» к 2027. Пока это давит на производство, но в долгосрочной перспективе именно это обеспечит лидерство.
Финансы крепкие: выручка и EBITDA растут двузначными темпами. А главное — себестоимость добычи остаётся одной из самых низких в мире.
Золото здесь — и защита, и драйвер. Плюс компания выиграет от ослабления рубля.
Но помни: это не призыв срочно покупать. Риски никуда не делись — рост затрат, новые налоги, неожиданная коррекция золота. Всё может пойти не по плану, и дивиденды не компенсируют просадку в цене.
И какого черта прокатили с 2400 до 1950р.? Что там такое приключилось?
Валерий, при торговле фьючерсами внимательно следите за ГО (гарантийным обеспечением), а то 4000 рублей может стать совсем немного по сравне...
я вновь тута
зашел хвостиком
если что под зад получу и легче улететь по стопу
но похоже трамп выдохся да и Покровск скоро будет наш
а эт...
Тактическая инвестидея на покупку Полюса•Коррекция на рынке золота в октябре (-9% в рублях с пика) снизила стоимость металла до уровня, с к...
Тактическая инвестидея на покупку Полюса•Коррекция на рынке золота в октябре (-9% в рублях с пика) снизила стоимость металла до уровня, с к...

Ядрёный Гендальф, поясните, плиз, почему