Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, в 4 раза лучше валютных облигаций.

Максим Пелихов, это да, осталось девала дождаться и вообще счастье тут будет в рублевых бумажках
  2. Аватар Максим Пелихов
    Gorik, Так при дивах 300 руб, по 1800 это лучше депозита доха все равно)

Михаил Titov, в 4 раза лучше валютных облигаций.
  3. Аватар Максим Пелихов
    Госдуме предложили обязать золотодобытчиков финансировать рекультивацию земель
    .

Все Верно, как будто рекультивацию когда-то оплачивал кто-то другой.
  4. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, а при например цене 1500 будет ещё гораздо выше доха в %.

Gorik, вот именно)
  5. Аватар Gorik
    Был прокол, поздравления Сергею! Дальше куда 1800- или 2200+?

Михаил Titov, я это видел мельком, но тебе минус не стал тогда ставить.
  6. Аватар Gorik

Михаил Titov, а при например цене 1500 будет ещё гораздо выше доха в %.
  7. Аватар Михаил Titov
    Ядрёный Гендальф, верно, это будет пипец тебе, так как, по моему примерному расчёту, твоя средняя покупка по Полюсу в районе 1800 +- (если е...

8. Аватар Михаил Titov
    Был прокол, поздравления Сергею! Дальше куда 1800- или 2200+?
  9. Аватар Gorik
    Ядрёный Гендальф, верно, это будет пипец тебе, так как, по моему примерному расчёту, твоя средняя покупка по Полюсу в районе 1800 +- (если ещё не усиливал позже и выше), а что с тобой будет, когда цена пойдёт ещё ниже, знаю, будешь плакаться по настоящему, и будут вспоминаться высокие цены на которых можно было хорошо закрыться в прибыль, всё будет, но на это надо время «дружок».
  10. Аватар Алексей
    Госдуме предложили обязать золотодобытчиков финансировать рекультивацию земельГруппа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по ...

Все Верно, тогда и военных
  11. Аватар Все Верно
    Госдуме предложили обязать золотодобытчиков финансировать рекультивацию земель

Группа депутатов Госдумы во главе с председателем комитета по природным ресурсам Дмитрием Кобылкиным внесла в парламент законопроект № 1050064-8, который вводит для золотодобытчиков обязательное финансовое обеспечение рекультивации земель, нарушенных при добыче золота.

Аналогичная схема вводится и для общераспространенных полезных ископаемых.

Законопроект предлагает выдавать лицензии на пользование недрами для разведки и добычи золота — коренного (рудного), россыпного и техногенного, а также на добычу общераспространенных полезных ископаемых только после предоставления финансового обеспечения мероприятий по рекультивации земель.

«Данный механизм предлагается применять при предоставлении лицензий на разведку и добычу золота (рудного или россыпного) или общераспространенных полезных ископаемых, а также совмещенных лицензий в отношении указанных полезных ископаемых», — говорится в пояснительной записке.

Компания должна будет представить одно из двух подтверждений. Первый вариант — безотзывную банковскую гарантию (только от системно значимого банка). Второй вариант — создать рекультивационный фонд (отдельный специальный счет или депозит, куда вносятся средства на рекультивацию).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Илья
    Полюс заявил, что санкции ЕС не окажут влияния на его операционную деятельность
    Санкции ЕС не окажут влияния на операционную деятельность «Полюса», заявили в компании.

«Санкции ЕС не окажут влияния на операционную деятельность компании», — говорится в сообщении.

www.interfax.ru/russia/1054322

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Gorik
    Gorik, инвесторы это покупатели роста компании.

Максим Пелихов, ещё могу добавить то, что знаю точно, никакое высшее образование, даже с финансовым направлением, практически не поможет торговать долго в плюс (не говоря даже о большом плюсе), без понимания рынка и применения каких либо торговых систем. А для этого надо что-то выбирать и изучать, и не один год, это не всем дано правильно впитать.
  14. Аватар Ядрёный Гендальф
    Максим Пелихов, тут на графике видно, когда выставил уровни фибо как положено, минимальная цель на 100% по уровням фибо для того, чтобы счит...

Это пипец какой-то
  15. Аватар Gorik

Максим Пелихов, это для тебя так, для меня настоящие институциональные инвесторы, а все остальные трейдеры (спекулянты, по старому барыги), но есть разные, типа короткосрочники, долгосрочники.
  16. Аватар Максим Пелихов
    ты повторяешь мои слова по другому, не больше того, я и пытался донести тебе о ТС которую применяю, она не мной разработана,...

17. Аватар Gorik
    Gorik, цены двигаются в рамках торговых систем трейдеров. Трейдеры забирают у инвесторов 1%, все остальное они забирают у друг друга.

Максим Пелихов, ты повторяешь мои слова по другому, не больше того, я и пытался донести тебе о ТС которую применяю, она не мной разработана, за многие года и не я один её использую. Скажи кто для тебя инвесторы?
  18. Аватар Максим Пелихов
    многие и не понимают почему цены двигаются без ничего по новостям, в разных направлениях

Gorik, цены двигаются в рамках торговых систем трейдеров. Трейдеры забирают у инвесторов 1%, все остальное они забирают у друг друга.
  19. Аватар Gorik
    Gorik, попутного ветра вашим волнам.

Максим Пелихов, ну хотя бы адыкват, не ровня идиотам, это радует. Развитие всего в переди и никто его точно не знает, время покажет.
  20. Аватар Gorik
    Gorik, по волнам можно изучать стадо овец, которые привыкли ходить стадом пока их на забой не привели.

Максим Пелихов, это всего лишь твоё мнение, я знаю большие назовём сообщества с приличными средствами, которые так и работают, поэтому вероятно многие и не понимают почему цены двигаются без ничего по новостям, в разных направлениях.
  21. Аватар Максим Пелихов
    тут на графике видно, когда выставил уровни фибо как положено, минимальная цель на 100% по уровням фибо для того, чтобы счит...

Gorik, попутного ветра вашим волнам.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, при золоте выше 4000 полюс зарабатывает 600 р чп на акцию. 300 рублей дивиденд. Не знаю плюсом или минусом тут валютные риски, но бол...

Максим Пелихов, тут на графике видно, когда выставил уровни фибо как положено, минимальная цель на 100% по уровням фибо для того, чтобы считать 3 волну состоявшейся, достигнута (не означает закончена), внизу виднеется чаще досягаемая цель 3 волн на 161,8% синяя.
  23. Аватар Максим Пелихов
    могу сказать и показать про разволновку снижения, её надо было уже давно выстраивать, как минимум на пробое 1 волны снижения в цене 2081,6, ...

Gorik, по волнам можно изучать стадо овец, которые привыкли ходить стадом пока их на забой не привели.
  24. Аватар Gorik
    могу сказать и показать про разволновку снижения, её надо было уже давно выстраивать, как минимум на пробое 1 волны снижения в цене 2081,6, я прозевал, потому, что эти цены меня не интересуют.
  25. Аватар Максим Пелихов
    я не знаю этого, цена на графиках по Золоту и Полюсу, для меня ничем не связаны.

Gorik, при золоте выше 4000 полюс зарабатывает 600 р чп на акцию. 300 рублей дивиденд. Не знаю плюсом или минусом тут валютные риски, но больше склоняюсь к тому, что девальвация вероятнее ревальвации. Других связей нет. Возможно чутка неверно считаю так как они платят 30% от ebitda а не 50% от чп. Скорее всего в таком случае даже больше дивиденд будет.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: