Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Все Верно
    📈 Цена золота обновила рекордный максимум в $4068,74 за унцию
    📈 Цена золота обновила рекордный максимум в $4068,74 за унцию

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, вы будете сейчас инвестировать в акции Полюса?

Евгений, я в Полюсе сижу ещё с 9000 и добираю постоянно. И собираюсь добирать ещё два года минимум
  3. Аватар Евгений
    Евгений, ну то есть разумные доводы на вас не действуют. Хорошо, зафиксировал )

Ядрёный Гендальф, вы будете сейчас инвестировать в акции Полюса?
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ахаха, даже я такого не ожидал. Геп в процент с небольшим при ДД 3%
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,

Заголовок «Стоит ли инвестировать в Полюс на рекордной цене золото» — статья соответствует этому заголовку и в ней есть ...

Евгений, ну то есть разумные доводы на вас не действуют. Хорошо, зафиксировал )
  6. Аватар Евгений
    Евгений, ну блин...

1. вопрос, почему золото должно упасть (не скорректироваться, коррекции всегда возможны) не раскрыт
    2. «дефицит на рынк...

Ядрёный Гендальф,

Заголовок «Стоит ли инвестировать в Полюс на рекордной цене золото» — статья соответствует этому заголовку и в ней есть четкий ответ на данный вопрос. Все остальные данные, Сухие логи, хороший отчет за 1полугодие и т.д. не имею значения сейчас. Вопрос в том, покупать ли акции Полюса на данных уровнях или нет! И ответ на этот вопрос в моей статье.
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Похоже по рынку, что у Полюса двойной шанс ударно закрыть геп
  8. Аватар Андрей Громов
    Евгений, считаю всё правильно, по таким ценам инвестировать в Полюс, это безумство мягко говоря, да ещё на глобальном росте 5 волны, многие ...

Gorik, а не покажите, что Вы видите на графиках? Понятно, что можно брать разные интервалы, но если взять ровно 5 лет, то Полюс отстаёт на 50% от GDX и собственно золота. Я не говорю, что Полюс обязан вырасти на эти 50%, но интересно же, что видят другие, но не показывают.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Сейчас самый интересный вопрос — насколько просядет Полюс на дивгепе. Утащит его с собой рынок и инерция или поддержит цена на базовый актив. Я ставлю на второе
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    Стоит ли инвестировать в акции Полюса на рекордной цене золота? Анализ!

На фоне рекордного роста цен на золото, акции крупнейшего в России ...

Евгений, ну блин...

1. вопрос, почему золото должно упасть (не скорректироваться, коррекции всегда возможны) не раскрыт
    2. «дефицит на рынке» выделен как корневая причина, хотя это на самом деле результирующая причина, а не корневая
    3. вообще не рассмотрен фактор Сухого Лога (как это в принципе возможно?!)

Вывод: кликбейтный заголовок не соответствует содержанию, а качество содержания сильно хромает
    З.Ы. Не могу не отметить — низкий поклон, что в материале нет ТА. Хотя бы можно серьёзно дискутировать
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Евгений, считаю всё правильно, по таким ценам инвестировать в Полюс, это безумство мягко говоря, да ещё на глобальном росте 5 волны, многие ...

Gorik, привет твоему ТА!
  12. Аватар Xer-Master
    сегодня ожидаем: PLZL: закрытие реестра по дивидендам 70.85 руб

см. календарь по акциям

Амиран,
    Это правда, что вы «БОТ», с идеальной репутацией, по мнению сис.админа?! Опа!
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: PLZL: закрытие реестра по дивидендам 70.85 руб

см. календарь по акциям
  14. Аватар Попов Андрей
    Когда-то я думал 3500р. дорого (до сплита), а потом 15000р. типа нормально. Все зависит от роста золота
  15. Аватар Gorik

На фоне рекордного роста цен на золото, акции крупнейшего в России ...

Евгений, считаю всё правильно, по таким ценам инвестировать в Полюс, это безумство мягко говоря, да ещё на глобальном росте 5 волны, многие это поймут (а может некоторые умняки и никогда не поймут) позже, не они первые сверх уверенные не пойми в чем и не последние, видел таких не один раз. Они даже не видят разницы на графиках Золото, с компанией добывающей Золото Полюсом.
  16. Аватар Евгений

На фоне рекордного роста цен на золото, акции крупнейшего в России и мире золотодобытчика Полюс с начала 2025г выросли на +63%, значительно обогнав наш рынок (индекс Мосбиржи упал на -10%).

У меня в портфеле нет этой бумаги (скрин из сервиса учёта инвестиций):

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    qaz trey, может позже оказаться так, что подумаешь, хошо, что я не торгую акциями и не купил Полюс так дорого.

Gorik, немудрено, то ты так говоришь :) ты Полюс вообще не взял, и не возьмёшь уже никогда :)
  18. Аватар Gorik
    Михаил Titov, если б я торговал акциями я вот по текущим взял бы по 2270 под дивы. Кажется халява

qaz trey, может позже оказаться так, что подумаешь, хошо, что я не торгую акциями и не купил Полюс так дорого.
  19. Аватар qaz trey
    qaz trey, уже ввели давно, Согласно нововведению, ставка налога на добычу золота увеличивается на 10%, если мировая цена на золото превышает...

Михаил Titov, если б я торговал акциями я вот по текущим взял бы по 2270 под дивы. Кажется халява
  20. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov, все душат. Никто на жирующий полюс безопасности смотреть не будет. Придумают новый налог на золото

qaz trey, уже ввели давно,
    Согласно нововведению, ставка налога на добычу золота увеличивается на 10%, если мировая цена на золото превышает уровень 1 900 долларов за тройскую унцию.

Чем дороже золото, тем больше налог
  21. Аватар qaz trey
    KrumBumBes, но тут не согласен, при текущей конъюнктуре тут еще плыть достаточно, в долгосрочной перспективе можно даже не рыпаться. Сам заф...

Михаил Titov, все душат. Никто на жирующий полюс безопасности смотреть не будет. Придумают новый налог на золото
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко,
    В лодку нужно было по 500 или по 1000 садится, сейчас глупо. В ближайший год тут будут минуса или тухляк около нулей.
    Бо...

KrumBumBes, у сбера слабая кормовая база
    а тут золото
    я помню весной маялся когда оно 2000 пробивало
    дурак был
    но тут каждому свое счастье
  23. Аватар Михаил Titov
    Валерий Осипенко,
    В лодку нужно было по 500 или по 1000 садится, сейчас глупо. В ближайший год тут будут минуса или тухляк около нулей.
    Бо...

KrumBumBes, но тут не согласен, при текущей конъюнктуре тут еще плыть достаточно, в долгосрочной перспективе можно даже не рыпаться. Сам зафиксил, потому что с третьим плечом по текущим ставкам больнова-то сидеть, не смотря на то, что я тут с ним с 13 000, заплатить 🍋🍋 процентов за коррекцию в первом полугоде было не очень весело. Вернется к росту, возьму обратно хоть и выше, или от 2000-2100 базово жду ретест.

В перспективе 2026 эвент девальвации вероятен, особенно на такой нефти. Полюс вполне может стоить к концу 26 года 4,5 трлн (~4700)
  24. Аватар Михаил Titov
    Михаил Titov,
    ТРИ гэпа! Каждому!
    Да хрен с ним с гэпом, если кукел мамбу к НГ или к весне погонит опять на 3500, эта хрень около нулей бол...

KrumBumBes, точно, три, я один даже поймал
  25. Аватар KrumBumBes
    Квазидивидендный гэп

Михаил Titov,
    ТРИ гэпа! Каждому!
    Да хрен с ним с гэпом, если кукел мамбу к НГ или к весне погонит опять на 3500, эта хрень около нулей болтаться будет. Её спасет только золото по 20к рублей/грамм

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: