| Число акций ао | 1 361 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 2 954,1 млрд |
| Выручка | 756,4 млрд |
| EBITDA | 579,4 млрд |
| Прибыль | 347,9 млрд |
| Дивиденд ао | 179,85 |
| P/E | 8,5 |
| P/S | 3,9 |
| P/BV | 13,2 |
| EV/EBITDA | 6,0 |
| Див.доход ао | 8,3% |
| Полюс Календарь Акционеров | |
| 10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция | |
| 19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб | |
| 22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сейчас будем опять наблюдать, как аналитики переносят свои таргеты и говорят про перекупленность.
Аналитики Macquarie предрекли рост цен на золото до $3500 в 3-м квартале
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/quote/news/article/67d2c32f9a7947860d4...
Рад приветствовать подписчиков и гостей на нашем канале.⭐️
Эту статью я давно планировал написать, а сегодня, 7 октября, буквально сам драгоценный пошел навстречу установив новый исторический рекорд — 4000$ за унцию. В нашем команде Reichenbach Team только у меня в портфеле есть чистое золото, фонды и акции золотодобытчиков.
Сегодня актив чистого золота достиг +107% прибыли 🔥. Первые граммы покупал весной 2023 г. и держу как защитный актив, особенно когда рынок акций демонстрирует слабость и не поддерживает доходность. Ралли желтого металла продолжается уже третью неделю подряд. Основным драйвером за последние месяцы стали торговые войны Трампа и текущий шатдаун Конгресса США.
Другим фактором высокого интереса к золоту стала военная напряженность которая наблюдается в локальных конфликтах. Если заметили, в 2025 г. их стало больше. От арабо-израильского до украинского. Обратите внимание, во всех случаях посредником выступает Трамп.
Какими способами лучше торговать золотом?
1️⃣На сегодня более эффективным способом заработка инвестора стали акции золотодобывающих компаний, более популярными являются Полюс🌟, ЮГК и Селигдар🏭. Например, главным проектом Полюса стал «Сухой Лог» который увеличит производство золота в 2,4 раза к концу 2025 г. (6 млн унций). Если Вас интересует Полюс, то выгодно закупить при отсечке 13 октября.
💡 Полюс. Потенциальная сделка.Любителям бесплатных идей посвящается. Полюс — одна из немногих компаний, которая не реагировала на коррекцию...
💡 Полюс. Потенциальная сделка.Любителям бесплатных идей посвящается. Полюс — одна из немногих компаний, которая не реагировала на коррекцию...
Любителям бесплатных идей посвящается. Полюс — одна из немногих компаний, которая не реагировала на коррекцию рынка и продолжала рост по причине роста котировок сырья.
Считаю рост не завершенным, а текущая консолидация может быть использована для входа в покупки.
🟠Дождитесь завершения тройки
🟠Входите на пробой локального максимума
🟠Примерные цели я обозначила на графике.
На прошлой неделе Индекс МосБиржи потерял 4,89% с учетом дополнительных торговых сессий. Видимо, рынок определился с трендом, все больше закладывая эскалацию геополитического конфликта. Кроме того, давит и макроэкономическая статистика, которая вкупе с ростом налоговой нагрузки меняет прогнозы ключевой ставки в худшую для рынка сторону. В такой обстановке есть хорошие шансы успешно сыграть на отскок, однако стоит соблюдать особую осторожность, ограничивая возможные убытки с помощью защитных заявок.
Пополнить счет для отработки идей:
Пополнить счетВыделяем:
• Роснефть: цена достигла сильной поддержки.
• Полюс: очередной выход из просадки.
• Сбер: пройти 280 руб. без отскока не удастся.
Роснефть
Акции Роснефти не смогли избежать общерыночной просадки и за последний месяц вместе с индексом скорректировались на 11% практически без остановок. Сейчас цена достигла уровня поддержки в районе 400 руб., который с 2016 г. препятствовал как резкому росту, так и падению котировок. Учитывая, что ситуация на рынке плачевная, хотя и не критичная, поводов для моментального преодоления уровня нет. Кроме того, все осцилляторы зашли в область перепроданности, что также не даст нисходящему тренду продолжиться без коррекции.
Xer-Master, да ради бога, главное с прибылью )
Я же только радуюсь, если человек угадывает. Не люблю паникёрские прогнозы, поэтому вот над н...
Ядрёный Гендальф,
А если будете смеяться, то я сейчас её продам...