Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Синайский полуостров
    Маркетос совсем не палится, рынок летит в ад, а он полюс держит сливая на хаях🤦‍♂️
  2. Аватар Nordstream
    📈В среду цена на золото впервые превысила $4000 за тройскую унцию
    В среду цена на золото впервые превысила 4000 долларов за унцию. Инвесторы воспользовались историческим ростом цен на этот актив-убежище, чтобы застраховаться от глобальной экономической и геополитической неопределённости, а также сделать ставку на снижение процентных ставок в США.

К 08:20 по Гринвичу спотовая цена на золото выросла на 1,4 % и составила 4039,10 доллара за унцию. Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре выросли на 1,4 % до 4061,80 доллара.

Серебро также отреагировало на рост цен на золото, подорожав на 2 % до 48,76 доллара за унцию, что чуть ниже исторического максимума в 49,51 доллара.

С начала года спотовая цена на золото выросла примерно на 54 % после роста на 27 % в 2024 году. Это один из наиболее прибыльных активов в 2025 году, опережающий рост мировых фондовых рынков и биткоина, а также падение доллара США и цен на сырую нефть.

📈В среду цена на золото впервые превысила $4000 за тройскую унцию

Рост цен был обусловлен целым рядом факторов, в том числе ожиданиями снижения процентных ставок, сохраняющейся политической и экономической неопределённостью, активными покупками со стороны центральных банков, притоком средств в биржевые фонды, инвестирующие в золото, и слабым долларом.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Ядрёный Гендальф
    Сейчас будем опять наблюдать, как аналитики переносят свои таргеты и говорят про перекупленность.

yunodo1, ещё на ходу переобуваются в воздухе аналитики по золоту. 30 апреля по опросу Рейтерс они ожидали среднюю 3065 в 2025 и 3000 в 2026
  4. Аватар yunodo1
    Сейчас будем опять наблюдать, как аналитики переносят свои таргеты и говорят про перекупленность.
  5. Аватар Xer-Master
    Международные резервы России выросли до рекордных $713 млрд...

www.rbc.ru/rbcfreenews/68e516cb9a79473d3a9a9272

и 10 стран с самыми большими запасами золота. С адресами золотохранилищ
    Подробнее на РБК:

www.rbc.ru/quote/news/article/5ae098a62ae5961b67a1c4ba?from=copy
  6. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, график фальшивый — 2.800 тонн Сталина почти равны 2000 Путина. Передёрг. А если в такой мелочи… то и в более крупном Тоже.

Aivar21,
    Да, пожалуй!
    Вот так график будет лучше...

7. Аватар Aivar21
    Аналитики Macquarie предрекли рост цен на золото до $3500 в 3-м квартале
    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/quote/news/article/67d2c32f9a7947860d4...

Xer-Master, график фальшивый — 2.800 тонн Сталина почти равны 2000 Путина. Передёрг. А если в такой мелочи… то и в более крупном Тоже.
  8. Аватар Михаил Titov
    Если голду не отшпилят в ближайшее время, то есть шанс увидеть Полюс по стоимости 0,3-0,35грамма. В рублях это ~3500 вероятно будет
  9. Аватар Reichenbach Team
    "Почему так быстро дорожает золото? Как продвигается бизнес золотодобытчиков?".

Рад приветствовать подписчиков и гостей на нашем канале.⭐️
    Эту статью я давно планировал написать, а сегодня, 7 октября, буквально сам драгоценный пошел навстречу установив новый исторический рекорд — 4000$ за унцию. В нашем команде Reichenbach Team только у меня в портфеле есть чистое золото, фонды и акции золотодобытчиков.

Сегодня актив чистого золота достиг +107% прибыли 🔥. Первые граммы покупал весной 2023 г. и держу как защитный актив, особенно когда рынок акций демонстрирует слабость и не поддерживает доходность. Ралли желтого металла продолжается уже третью неделю подряд. Основным драйвером за последние месяцы стали торговые войны Трампа и текущий шатдаун Конгресса США.

Другим фактором высокого интереса к золоту стала военная напряженность которая наблюдается в локальных конфликтах. Если заметили, в 2025 г. их стало больше. От арабо-израильского до украинского. Обратите внимание, во всех случаях посредником выступает Трамп.

Какими способами лучше торговать золотом?

1️⃣На сегодня более эффективным способом заработка инвестора стали акции золотодобывающих компаний, более популярными являются Полюс🌟, ЮГК и Селигдар🏭. Например, главным проектом Полюса стал «Сухой Лог» который увеличит производство золота в 2,4 раза к концу 2025 г. (6 млн унций). Если Вас интересует Полюс, то выгодно закупить при отсечке 13 октября.

10. Аватар Олег  Ков
    Россия стала вторым крупнейшим производителем золота в мире в 2024 году.

За 2024 год страна выпустила примерно 330 тонн золота. Первое место занял Китай — 377 тонн.Демидович.

11. Аватар Persey
    Persey, 3971

Persey, Полюс отстает, 4004 долларов уже золото
  12. Аватар Xer-Master
    💡 Полюс. Потенциальная сделка.Любителям бесплатных идей посвящается. Полюс — одна из немногих компаний, которая не реагировала на коррекцию...

Wise_Olga,
    10 Окт, — Последний день для покупки акций, что-бы попасть в реестр!
    И Вы хотите успеть до этого дня, продать и купить снова? Ну-ну.
    "… А шарабан мой, Американка, а я девчонка, — я шарлатанка..."
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    💡 Полюс. Потенциальная сделка.Любителям бесплатных идей посвящается. Полюс — одна из немногих компаний, которая не реагировала на коррекцию...

Wise_Olga, блестящая идея, мне нравится
    Ждём роста Полюса до 2400
    Ждём падения Полюса до 2300
    Ждём роста Полюса до 2450
    Покупаем
    Звонит Богданофф
  14. Аватар Xer-Master
    "… Детства моего, — чистые глазёнки,
    Съели вместо устриц, — алчные бабищи..."
  15. Аватар Wise_Olga
    💡 Полюс. Потенциальная сделка.

Любителям бесплатных идей посвящается. Полюс — одна из немногих компаний, которая не реагировала на коррекцию рынка и продолжала рост по причине роста котировок сырья. 

Считаю рост не завершенным, а текущая консолидация может быть использована для входа в покупки. 

🟠Дождитесь завершения тройки

🟠Входите на пробой локального максимума

🟠Примерные цели я обозначила на графике.

💡 Полюс. Потенциальная сделка.

16. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Ищем возможности на медвежьем рынке

На прошлой неделе Индекс МосБиржи потерял 4,89% с учетом дополнительных торговых сессий. Видимо, рынок определился с трендом, все больше закладывая эскалацию геополитического конфликта. Кроме того, давит и макроэкономическая статистика, которая вкупе с ростом налоговой нагрузки меняет прогнозы ключевой ставки в худшую для рынка сторону. В такой обстановке есть хорошие шансы успешно сыграть на отскок, однако стоит соблюдать особую осторожность, ограничивая возможные убытки с помощью защитных заявок.

Пополнить счет для отработки идей:

Пополнить счет

Выделяем:

• Роснефть: цена достигла сильной поддержки.
    • Полюс: очередной выход из просадки.
    • Сбер: пройти 280 руб. без отскока не удастся.

Роснефть

Акции Роснефти не смогли избежать общерыночной просадки и за последний месяц вместе с индексом скорректировались на 11% практически без остановок. Сейчас цена достигла уровня поддержки в районе 400 руб., который с 2016 г. препятствовал как резкому росту, так и падению котировок. Учитывая, что ситуация на рынке плачевная, хотя и не критичная, поводов для моментального преодоления уровня нет. Кроме того, все осцилляторы зашли в область перепроданности, что также не даст нисходящему тренду продолжиться без коррекции.

17. Аватар Persey
    Золото по 3956 уже

Persey, 3971
  18. Аватар Ядрёный Гендальф
    Напоминаю для тех, кто не в курсе :) Цитаты великого прогнозиста падений Полюса
    Надо конечно мне ещё коллаж с ценой сделать
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Сильные руки всегда выигрывают )
    Надо сказать, что Донбасс исключительно удачно подвинул тейк-профит, прям на ленточке взял
  20. Аватар Ядрёный Гендальф
    Зураб Иванович, маловато пока.

Gorik,
  21. Аватар Persey
  22. Аватар Gorik
    Отлично пролили акцию под дивы!

Зураб Иванович, маловато пока.
  23. Аватар Xer-Master
    Xer-Master, да ради бога, главное с прибылью )
    Я же только радуюсь, если человек угадывает. Не люблю паникёрские прогнозы, поэтому вот над н...

Ядрёный Гендальф,
    Всё! Я больше в «угадайку» играть не буду. Слишком опасно...
    Буду сидеть до отсечки на жопе ровно и людей не будоражить!
  24. Аватар Donbass
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    А если будете смеяться, то я сейчас её продам...

Xer-Master, да ради бога, главное с прибылью )
    Я же только радуюсь, если человек угадывает. Не люблю паникёрские прогнозы, поэтому вот над ними издеваюсь, да

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: