Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 954,1 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2171  +1.6%
Облигации Полюс
  1. Аватар Раскрывальщик
    27 августа 2025 года - «Полюс» - СД решит по дивидендам
    27 августа 2025 года - «Полюс» - СД решит по дивидендам

Самые быстрые новости у нас! https://t.me/newssmartlab

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=R7MRrhB5UU6YhK944QLH8Q-B-B

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    Дивиденды Полюса по итогам полугодия могут составить ~73 руб./акц. (ДД — 3,4%). Сохраняем рекомендацию Покупать по бумагам компании — Совкомбанк Инвестиции

27 августа «Полюс» опубликует отчет по МСФО за первое полугодие 2025 года. Ожидаем очень сильные финансовые результаты.

Ключевые ожидания:

— Рост выручки: +33% г/г (до $3,64 млрд), несмотря на снижение объёмов продаж на 5%. Драйвер — рост цены на золото.
    — Рост EBITDA: +29% г/г (до $2,7 млрд) с рентабельностью на впечатляющем уровне 74%.
    — Свободный денежный поток (FCF): +56% г/г (до $1,5 млрд), чему способствовал возврат 700 млн долларов из оборотного капитала.

Дивиденды:

По итогам полугодия, в соответствии с дивидендной политикой, компания может выплатить 73 рубля на акцию (дивидендная доходность ~3,4%).

Сохраняем рекомендацию «Покупать» на акции компании.

Дивиденды Полюса по итогам полугодия могут составить ~73 руб./акц. (ДД — 3,4%). Сохраняем рекомендацию Покупать по бумагам компании — Совкомбанк Инвестиции

Источник

3. Аватар БКС Мир Инвестиций
    Акции Полюса — есть опора и ориентир

Пока на широком рынке коррекция на фоне неопределенности, бумаги Полюса очень устойчивы — в чем причина? Обоснуем фундаментальный потенциал и обозначим технические поддержи

Фавориты 2025

Акции Полюса остаются абсолютными чемпионами с начала года среди всех компонентов Индекса МосБиржи — накоплено +53% против +1% в бенчмарке. Текущий курс под 2150 руб., а недавно был исторический рекорд под 2250 руб.

Фундаментально понятно. Акции золотодобытчика имеют высокую прямую корреляцию с ценами золота, а в унции четкий тренд вверх и курс драгметалла недалеко от максимумов. В этом проявляется защитный характер акций на фоне коррекции широкого рынка. Компания вернулась к выплате дивидендов. Есть амбициозные долгосрочные планы удвоения мощностей. По оценкам аналитиков, отчетность за I полугодие будет сильной, результаты ожидаются 27 августа. Инвестиционный таргет — 2800 руб., или +30% от текущих.

Техническая картина

Акции Полюса — есть опора и ориентир

Тренд безусловно восходящий — область исторических максимумов. Предыдущий апрельский топ над 2000 руб. был переписан спустя четыре месяца, а в это же время были и дивиденды.

4. Аватар Полюс
    Результаты за H12025
    ❗️27 августа опубликуем производственные и консолидированные финансовые результаты за первое полугодие 2025 года.

5. Аватар Антон Ромашов Aromath
    🎲 На чёрное или на красное?
    🎲 На чёрное или на красное?

Ставь на чёрное, ставь на красное 🎲

Всё равно вырастет #PLZL Полюс

AROMATH — едко и метко о фондовом рынке.

6. Аватар Метанойя
    Император Дарт Сидиус, в растущую бумагу никогда не поздно зайти. Повторюсь, мне только политика собственников не нравится. Вот это реальный...

Ядрёный Гендальф, эээ нет, в растущую не согласен заходить, могу потом долго не выйти
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, понял, жаль что раньше не зашел, теперь буду жалеть.

Император Дарт Сидиус, в растущую бумагу никогда не поздно зайти. Повторюсь, мне только политика собственников не нравится. Вот это реальный риск

В блог набросил про ТА, сейчас сортир сдетонирует
  8. Аватар Метанойя
    Император Дарт Сидиус, понятия не имею. Я прогноз по превышению 2000 давал, но не ожидал, что он так скоро сбудется
    Сейчас ДД около 13-14%, ...

Ядрёный Гендальф, понял, жаль что раньше не зашел, теперь буду жалеть.
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, сам-то что думаешь, какая цена на ближайшее время?

Император Дарт Сидиус, понятия не имею. Я прогноз по превышению 2000 давал, но не ожидал, что он так скоро сбудется
    Сейчас ДД около 13-14%, по-моему. В спокойные годы она была 5-6%, значит по мере успокоения политики и уменьшения КС можно ожидать удвоения цены. Если не бахнет война или не обрушится госдолг США, то на горизонте 2-3 года думаю что удвоение должны увидеть

Самый большой минус Полюса — отвратительная репутация и непрозрачные практики корпоративного управления. Остальное всё за него. Золото скорее всего так и будет расти, Сухой Лог на подходе, просадка по добыче не думаю что будет значительной
  10. Аватар Метанойя
    Ща немного пройдусь по несчастным технарям. Человек я вредный

Ну с Гориком (рис.1, 11.06.2025) всё понятно. Он сюда даже уже не заходит, 15...

Ядрёный Гендальф, сам-то что думаешь, какая цена на ближайшее время?
  11. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ща немного пройдусь по несчастным технарям. Человек я вредный

Ну с Гориком (рис.1, 11.06.2025) всё понятно. Он сюда даже уже не заходит, 1537 прогноз сам по себе был прекрасен, а он ведь ещё обещал не смеяться как следует, пока не будет 1000...
    У Абраменко (рис.2, 08.07.2025), видимо, продолжает развиваться коррекция в косых вилах в рамках WXY модели, всё чётко по плану, ждёт 1693, чтобы начать набирать лонг
    Грибанов (рис.3, 08.07.2025) был поскромнее, но всё равно ждёт просадки от 1874 к 1820. Интересно, а с повышением до 2100+ Полюс таки нашёл ту поддержку, которая ожидалась в рамках зоны перекупленности на 1870, бла-бла-бла?

12. Аватар БКС Мир Инвестиций
    3 бумаги на неделю. Высокая волатильность сохранится

На прошлой неделе Индекс МосБиржи вырос всего на 0,8% с учетом дополнительных торговых сессий. Основная причина застоя — рынок ждал результатов встречи президентов России и США. При этом все еще нельзя сказать, что основные новости прошли — анонсированные встречи на этой неделе также могут привести к резкому развороту рынка в любую сторону. Поэтому сейчас стоит соблюдать особую осторожность при открытии позиций.

Пополнить счет для отработки идей:

Пополнить счет

Выделяем:

• Сбер: бенчмарк спада геополитической напряженности.
    • Полюс: очередное приглашение в тренд.
    • Банк Санкт-Петербург: новый шанс зайти в тренд.

Сбербанк

Акции Сбера движутся в широком боковике с марта 2025 г. После бурного роста две недели назад бумаги демонстрируют незначительную коррекцию на 2%. Высока вероятность довольно быстрого возвращения к росту. В этот раз, с учетом серьезных геополитических изменений в позитивном сценарии, у Сбера есть все шансы преодолеть устойчивое сопротивление в районе 330 руб.

13. Аватар Все Верно
    Роснедра: в России запасов россыпного золота хватит на 14-15 лет

«По россыпному золоту мы ожидаем стабилизации добычи. Запасы 1 100-1 200 тонн и добыча около 80 тонн — это значит, что мы примерно обеспеченны запасами россыпного золота на 14-15 лет. В любом другом виде сырья это бы вызвало панику, потому что это очень небольшая обеспеченность, она примерно соответствует жизни среднего горного предприятия. Но с россыпным золотом история совершенно другая, потому что здесь цикл воспроизводства запасов гораздо быстрее», — сказал Казанов на открытии форума.

Он пояснил, что какое-то время в стране воспроизводили меньше, чем добывали. «Если по всем остальным видам сырья в Российской Федерации в основном воспроизводство обеспечивается открытием новых месторождений, в том числе с привлечением к заявительному принципу, здесь совершенно иная история. Мы от общей величины воспроизводства 20-25% обеспечиваем новыми открытиями, все остальное берется из действующих месторождений», — сказал Казанов.

Он также добавил, что из 25 млрд рублей, полученных государством по результатам аукционов по всем видам сырья, 9 млрд рублей обеспечены россыпным золотом. Это почти равно сумме поступлений от остальных твердых полезных ископаемых и почти вдвое выше, чем от поступлений по углеводородному сырью. 

14. Аватар Евгений
    Интересная акция, которой нет у меня в портфеле, но я давно уже хочу её добавить

У меня в портфеле 29 дивидендных акций и нередко меня критикуют за такое большое количество бумаг. Однако, около 80% всего моего капитала сосредоточенно в 15 бумагах (состав моего портфеля на скрине из сервиса учёта инвестиций):Интересная акция, которой нет у меня в портфеле, но я давно уже хочу её добавить

Я планирую добавить ещё одного эмитента в портфель и в этой статье расскажу, что это за компания и почему она привлекательна для инвестирования.

Что за акция, которая может стать 30-ой в моём портфеле?

Это Полюс - крупнейший производитель золота в России и четвёртый в мире! Данная компания уже давно входит в круг моих инвестиционных интересов. Однако я всё ещё не добавил акции Полюса в портфель по двум причинам:

1. Отмена дивидендов – после начала СВО компания приостановила выплаты, и за два года (2022–2023) акционеры не получили ни копейки. Для меня, как дивидендного инвестора, это серьёзный минус.
    2. Исторические максимумы котировок – рост цен на золото из-за геополитической напряжённости разогнал акции до рекордных уровней, что повышает риски коррекции.

15. Аватар Ядрёный Гендальф
    sasa sasa, на Сухом добыча идет

Andrea, 12 миллионов тонн из 98 в общем при содержании золота всего 1г на тонну. Правда, вскрыша очень высокая. В любом случае Сухой Лог пока больше забирает, чем даёт, в цене его учитывают только самые длинные инвесторы
  16. Аватар Andrea
    Леонид Хазанов, вообще то полюс сам писал что до 28 года будут сокращать, а потом резко увеличат за счёт лога

sasa sasa, на Сухом добыча идет
  17. Аватар sasa sasa
    Результаты «Полюса» за первую половину 2025 года могут быть неоднозначнымиКурс акций «Полюса» идет вверх и находится сейчас в районе 2,1 тыс...

Леонид Хазанов, вообще то полюс сам писал что до 28 года будут сокращать, а потом резко увеличат за счёт лога
  18. Аватар Леонид Хазанов
    Результаты «Полюса» за первую половину 2025 года могут быть неоднозначными

Курс акций «Полюса» идет вверх и находится сейчас в районе 2,1 тыс. рублей за ценную бумагу. Вместе с тем после проведенного в марте текущего года сплита он находится в коридоре 1,7-2,2 тыс. рублей и никак не может пока пробиться повыше.

Да и новостями, способными благоприятно повлиять на курс акций, «Полюс» пока не балует. Из опубликованных на его сайте за последние несколько месяцев пресс-релизов мне лично интересно было сообщение про продажу Марокского золоторудного поля, покупателем которого стало «Южуралзолото».

По аналогии с прошлыми годами, можно ожидать раскрытия им до конца августа финансовых и производственных результатов за первую половину 2025 года. Нельзя исключать, что «Полюс» продемонстрирует сокращение выпуска золота из-за ранее заявленного им временного снижения содержаний металла в руде, добываемой и перерабатываемой на Олимпиадинском месторождении: в январе-июне 2025 года он может равняться 38-40 тонн против 45,8 тонн в аналогичном периоде 2024 года.

19. Аватар Ядрёный Гендальф
  20. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Эх… Чую что особо разговоры мало к чему приведут! Хотеть мира это не тоже самое чтобы стремиться к миру!
    Зелебоба мир не хочет, тем хуже для него! Опять просадка в виде небольшой коррекции…
    В.В.П. теретории не сдаст! Не для того наши парни воевали чтобы потом земли сдавать…
    Мы лонгусты победим шортил — чертил! А те кто в плечах — тех не жалко…
  21. Аватар XVESTOR
    Золотая лихорадка 2025: Что ждет Полюс и Селигдар на фоне максимальных цен?
    Золото находится в суперцикле — данный ресурс растет в стоимости на протяжении более 10 лет, причем тренд не спешит заканчиваться. В связи с этим, золотодобывающие компании получают большие прибыли и стремятся расширять собственные месторождения, находить новые. На российском фондовом рынке есть два крупных эмитента, занимающихся данной деятельностью — это “Полюс” и “Селигдар”. Как нахождение золота на историческом максимуме скажется на данных компаниях и чего от них можно ожидать в целом?
    Золотая лихорадка 2025: Что ждет Полюс и Селигдар на фоне максимальных цен?

🥇 Пробьет ли золото исторический максимум?

Еще с апреля 2025 года золото пытается пройти выше 3500 долл. за тройскую унцию, но на графике можно заметить исключительно тени от свечей на данных значениях. Впрочем, коррекции по этому металлу мы не наблюдаем — он откатывается на несколько недель, после чего предпринимает еще одну попытку.

Главные причины данного движения — уменьшение веры в доллар, как единственную мировую валюту. Ее соотношение с другими постепенно уменьшается из-за огромного госдолга в США и возможной большой инфляции, которая исходит из предыдущей проблемы.

22. Аватар zzznth
    Когда отчет?

Михаил Titov, год назад в конце августа был
    в этом походу тоже
  23. Аватар dividends, yeah!
    ⚡Золотодобытчики, с вами все хорошо? Схематозы, выпиливание с биржи и прочие методы обогащения не совсем легальными способами. Кому верить, во что инвестировать?

Почему золотодобытчики не могут быть просто Лукойлом, добывать золото, продавать его и делиться с акционерами прибылью через дивиденды? Ну, потому что это золото, у людей при виде этого драгоценного металла срывает кукуху, а обратно она прилетает редко.

⚡Золотодобытчики, с вами все хорошо? Схематозы, выпиливание с биржи и прочие методы обогащения не совсем легальными способами. Кому верить, во что инвестировать?

Золото всегда растет в цене, знаю одного уверовавшего, он вообще все в золоте измеряет. Да, как сказал один умный дядька, деньги — это золото, все остальное фантики. Сегодня золото бьет рекорды, торгуется на рекордных отметках. Покупать его в том или ином виде становится тяжеловато, но кто сказал, что это хай, а дальше вниз? 

Слитки, монеты на черный день для любителей апокалипсиса и спокойного сна, ОМС и любые другие проявления привлекают сберегателей, а что у нас с компаниями по добыче золота, как у них дела, давайте посмотрим, есть ли те, кому можно доверить свои кровно нажитые.

Чтобы не потеряться, подписывайтесь на мой телеграм-канал, в нем рассказываю о своих покупках, обозреваю актуальные новости, делюсь своим опытом инвестирования.

24. Аватар Михаил Titov
  25. Аватар Gribanovv
    #Полюс #PLZL

#Полюс #PLZL

#Полюс #PLZL

Третий импульс был хорош с выносом вверх и закрытия на правильных уровнях. Объемы большие, а значит работает продавец в своей зоне.

Тут коррекционная модель может быть больше. Можно ориентироваться на уровни проведенных каналов.
    1980р.
    1962р.

Там же скользящая 34МА. Можем увидеть отбойную структуру
    Но, повторюсь, тут сформированы полные импульсы. Теперь нужен другой драйвер роста и объемы в зоне покупателей. Пока работать в лонг тут нельзя.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: