Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 956,5 млрд
Выручка 756,4 млрд
EBITDA 579,4 млрд
Прибыль 347,9 млрд
Дивиденд ао 179,85
P/E 8,5
P/S 3,9
P/BV 13,2
EV/EBITDA 6,0
Див.доход ао 8,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
10/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 36 руб/акция
19/12 PLZL: последний день с дивидендом 36 руб
22/12 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 36 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

2172.8  +0.19%
Облигации Полюс
  1. Аватар Суетливый Хомяк.
    Суетливый Хомяк., дивы были до сплита, потому такая вот фигня и выходит

zzznth, Да, это логичное объяснение. Спасибо.
  2. Аватар Метанойя
    Gorik, я не даю прогнозов. Вот, один ниже дал, и то честно оценю его вероятность процентов в 70
    У тебя вообще нет понимания процессов ) Ты ц...

Ядрёный Гендальф, я вот правда, наивно не понимаю, зачем эти люди пишут какая будет цена тех, или иных акций, для кого и для чего эта информация ???
  3. Аватар Gorik
    Gorik, я не даю прогнозов. Вот, один ниже дал, и то честно оценю его вероятность процентов в 70
    У тебя вообще нет понимания процессов ) Ты ц...

Ядрёный Гендальф, это ты так понимаешь и мягко говоря совсем не понимаешь и не воспринимаешь трактовку, да и не знаешь её полную, да это тебе и не к чему. Тогда скажи на какой основе проходит у тебя торговля, я думаю на глазок определяешь где покупать, а шорты вообще не открываешь или не так?
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, тогда дай толковый прогноз, ведь ты походу всё знаешь, хотя я считаю тебе больше подойдёт кружок людей обладающими сакраль...

У тебя вообще нет понимания процессов ) Ты циферками жонглируешь и говоришь «будет дёшево наверное не знаю когда, а может и дорого будет, но не знаю когда». Это не понимание процессов, это самовнушение
  5. Аватар Gorik
    Gorik, не заметил. Ни хрена не сбывалось. Ну вот прогноз про 1537 «и даже гораздо ниже» после пробития 1646 — не сбылся. И не сбудется в обо...

Ядрёный Гендальф, тогда дай толковый прогноз, ведь ты походу всё знаешь, хотя я считаю тебе больше подойдёт кружок людей обладающими сакральными знаниями или как минимум умеющими гадать на кофейной гуще, с определением в будущем точных цен и время исполнения. Далее общение считаю бесполезным и бессмысленным, у нас с тобой разныое понимание процессов в торговле. Удачи на угадываниях!
  6. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, в наше время и в нашей стране к нежданчикам надо быть готовым всегда.стелить соломкку, устраивать запасной аэродром, копит...

Sergei, кому как
    вам видней
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это типичный паразит неудачник на форуме, не тратьте на него свое время и нервы

Император Дарт Сидиус, у меня просто спортивный интерес, есть там в голове хоть что-то или нет. Ну реально, человек с одной стороны свято верит в свою нумерологию (они там вообще верующие, иррациональные), а с другой — сидит в каких-то, простите, е… нях с отключенным электричеством. И ничего, пазл в голове вполне складывается. Наверное, это какой-то тип психологического самоуспокоения. Я могу предсказать, я крут, всё у меня хорошо
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, это очередной инфоцыган неудачник, в ЧС его все дела.

Император Дарт Сидиус, он меня веселит )
  9. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, всё о чём я писал сбылось, или ты не заметил этого?
    Ответы с опозданием, вырубалось электричество.

Gorik, не заметил. Ни хрена не сбывалось. Ну вот прогноз про 1537 «и даже гораздо ниже» после пробития 1646 — не сбылся. И не сбудется в обозримой перспективе. А если с инфляцией всё будет хорошо и КС уйдёт к 10% — вообще сбудется только в случае чёрного лебедя

Я вот тебе сейчас дам прогноз, который сто процентов сбудется. Полюс будет стоить 10000 за акцию. Я даже срок примерно могу назвать — 2035-2040. Есть толк от такого прогноза? Никакого толка

Что касается всех видов ТА — это просто шарлатанство, иначе ты бы сейчас мартини пил на Канарах, а не где-то с отключенным электричеством
  10. Аватар Sergei
    Sergei, ваш знакомый что ли ?
    мой живой и яйца кладет как полюс прибыль
    бывает
    у каждого свой индюк

Валерий Осипенко, в наше время и в нашей стране к нежданчикам надо быть готовым всегда.стелить соломкку, устраивать запасной аэродром, копить заначку от жены и налоговой, покупать недвигу у моря — готовиться слинять в лучшую жизнь вобщем)
  11. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗«Полюс»: фундаментальные причины для долгосрочных инвестиций.
    ❗️❗«Полюс»: фундаментальные причины для долгосрочных инвестиций.

Вообще на Полюс мы смотрим долгосрочно позитивно. Последний отчет компании выглядит очень сильным: выручка выросла на 54%, достигнув 694,8 млрд рублей, EBITDA увеличилась на 63%, до 538,7 млрд рублей, чистая прибыль подскочила больше, чем в два раза, до 305,5 млрд рублей (+102% г/г) – это сильный результат, особенно на фоне санкций. Рентабельность по EBITDA достигла 77,5%, чистая рентабельность — 44,0%. Такой рост обеспечен благоприятной ценовой конъюнктурой, ослаблением рубля и увеличением добычи.

На операционном уровне все отлично: денежные затраты на добычу (TCC) остаются одними из самых низких в мире, добыча золота выросла на 7% (3 млн унций), реализация — на 11% (3,1 млн унций). Единственный негатив — рост дебиторки, что может указывать на ухудшение условий работы. В среднесрочной перспективе ожидается спад производства до 2,5–2,6 млн унций (-13–17%) в 2025–2027 гг. и рост TCC до $525–575. Однако текущие высокие цены на золото компенсируют эти риски. Долговая нагрузка умеренная (Net Debt/EBITDA — 1,35x), денежные потоки сильные.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, если ничего не случится нежданчиком. индюк тоже думал, планы строил, но попал в суп)

Sergei, ваш знакомый что ли ?
    мой живой и яйца кладет как полюс прибыль
    бывает
    у каждого свой индюк
  13. Аватар Sergei
    Sergei, нет
    это понижение рейтинга сша
    доллару вроде хана намечается
    это как с советской властью
    все думали что она вечная а она сдохла п...

Валерий Осипенко, если ничего не случится нежданчиком. индюк тоже думал, планы строил, но попал в суп)
  14. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, на Китае вроде? он увеличил сильно закупки золота. новость мелькала. ну и дивов ждут)

Sergei, нет
    это понижение рейтинга сша
    доллару вроде хана намечается
    это как с советской властью
    все думали что она вечная а она сдохла причем очень быстро
    думаю до конца года увидим 5000
  15. Аватар Sergei
    вот за что я обожаю Полюс
    он умеет вильнуть хвостом и уйти вдаль

Валерий Осипенко, на Китае вроде? он увеличил сильно закупки золота. новость мелькала. ну и дивов ждут)
  16. Аватар Валерий Осипенко
    вот за что я обожаю Полюс
    он умеет вильнуть хвостом и уйти вдаль
  17. Аватар Светлана Кравцова
    #PLZL - что происходит с главным золотодобытчиком страны ?

#PLZL - что происходит с главным золотодобытчиком страны ?
    Давненько про него не говорила, с 12 марта — smart-lab.ru/blog/1127527.php

Я предупреждала вас, что движение в диапазоне 18600-19800 выглядит шатко и это похоже на зону распределения — так и получилось ✔️

Мы несколько раз пытались пробиться выше 20000 (а точнее 2000, после сплита), но все безуспешно — зато потом очень быстро пошли вниз 📉 На Полюс давит как коррекция в золоте, так и общий негатив российского рынка. 

Поэтому сейчас обхожу его стороной — пока не вижу хорошей возможности для покупок 👀

t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli, буду рада видеть вас среди подписчиков! 

18. Аватар zzznth
    На этом сайте ДД у Полюса 80,6% — кто-то запятую не туда поставил?

Суетливый Хомяк., дивы были до сплита, потому такая вот фигня и выходит
  19. Аватар Метанойя
    Gorik, ну ясно ) Так-то я в Полюсе с 9000 сижу и не дёргаюсь ) Просто смешно смотреть, как человек всё время пишет про какие-то пробои, корр...

Ядрёный Гендальф, это очередной инфоцыган неудачник, в ЧС его все дела.
  20. Аватар Gorik
    Gorik, ну ясно ) Так-то я в Полюсе с 9000 сижу и не дёргаюсь ) Просто смешно смотреть, как человек всё время пишет про какие-то пробои, корр...

Ядрёный Гендальф, всё о чём я писал сбылось, или ты не заметил этого?
    Ответы с опозданием, вырубалось электричество.
  21. Аватар Gorik
    Gorik, вот шикарный прогноз

Полюс должен упасть гораздо ниже 1537, но насколько и когда — не скажу. А пока падает, может подняться выше мак...

Ядрёный Гендальф, для понимания коротко, цели определяются, но при определённых условиях и если ты этого не знаешь или не понимаешь, это не означает, что ты тут самый граммотей в этом деле.
  22. Аватар Gorik
    Gorik, если нет времени срабатывания прогнозов, то это просто слова. Можно было в 2014 написать много красивых слов о движениях, коридорах и...

Ядрёный Гендальф, чего так взбударажился тогда, есть свободные средства и хочешь купить Полюс, ожидай терпеливо и не дёргайся если хочется его в долгосрок купить, на счёт времЕнного лага скажу коротко, если не изучал ВА и не умеешь его применять, чухню писать не надо, просто не отвечай и не спрашивай если тебя это не волнует, имею ввиду волновой анализ, так же не даёт времени и отработка сигналов (надо просто следить за их отработкой), кстати, те кто точно обозначает время отработки, заведомо брехуны, никто этого не знает, разве что по выходу какой либо новости, но это не моё. Да и вообще, посмотри на графики бумаг, практически всё давно идёт вправо с потерей волатильности, в определённых диапазонах. Удачи!
  23. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Всегда рассматриваете все сценарии. Полюс выстрелил — я остался без сделки

Сегодня планировал открывать короткую позицию в акциях Полюса. Акции вчера были слабее рынка на фоне сильного рубля и коррекции цен на золото. Ждал пробоя по золоту уровня поддержки в районе $3206 за унцию, но как только мы подошли к уровню, котировки развернулись.

Цены на золото сегодня выросли более чем на 1,5%, пробив локальный нисходящий тред. Акции Полюса после утреннего снижения развернулись и пошли вслед за золотом. Котировки компании выросли на 3%, пробив нисходящий тренд и преодолев 1700 руб.

Всегда рассматриваете все сценарии. Полюс выстрелил — я остался без сделки
    Я вовремя увидел разворот, но не готовился такому сценарию. Более того, российский рынок акций оставался под давлением из-за санкций, неопределённости по дальнейшим переговорам. Поэтому я не открыл лонг в акциях и упустил движение в Полюсе.

Таким образом, моя ключевая ошибка была в том, что я не подготовился к альтернативному сценарию. С другой стороны, я бы не стал открывать лонг против рынка.

Цены уже прошли 100% дневного ATR. Завтра Полюс будет первым кандидатом на покупку в спекулятивный портфель, если акции закрепятся выше 1700 руб. и рынок будет показывать силу.

24. Аватар Суетливый Хомяк.
    На этом сайте ДД у Полюса 80,6% — кто-то запятую не туда поставил?
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, надеюсь ты не зашортил, ранее говорил об этом, по времени отработки прогнозов нет, так же отскоки и откаты с коррекциями в...

Gorik, вот шикарный прогноз

Полюс должен упасть гораздо ниже 1537, но насколько и когда — не скажу. А пока падает, может подняться выше максимумов, но ненамного, и насколько — я тоже не скажу. И когда — не скажу. Прогноз прям на миллиард долларов, ржака )

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: