Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 246,5 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,3
P/S 3,2
P/BV 19,0
EV/EBITDA 5,3
Див.доход ао 83,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1651  -0.72%
Облигации Полюс
  1. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, 1 акции мало! надо продать все и набрать шортов — вот тогда начнет ракетить!

Sergei, я не шорчу
    без плечей
    и смотрю веб квик простейший
    мне хватает
    если падает то выхожу
    но оставляю всегда капельку для контроля что б мне в веб квике было видать точку входа на графике
    потом жду
    а вот когда неимоверно хочется продать то сие означает что массовый психоз падения дошел и до меня и я продаю
    врокер видит мою продажу и двигает цену верх
    а то раньше было обидно — как продашь все так и вверх полетело
    теперь я дразню брокера и следую массовому психозу
    так что все норм
    вот пока падение остановилось и видно что брокер в недоумении

а может у него обед
    но акции не падают до смерти никогда
  2. Аватар Sergei
    Sergei, лося боятся в лес не ходить
    я вот сейчас продал одну акцию
    значит до меня дошел массовый психоз
    и значит что все пойдет вверх отсю...

Валерий Осипенко, 1 акции мало! надо продать все и набрать шортов — вот тогда начнет ракетить!
  3. Аватар Валерий Осипенко
    smart-lab.ru/blog/1148436.php
    про америку и золото
    я согласен
    но это для игры в долгую
  4. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, лучше позже или никогда чем раньше и с лосем

Sergei, если не умеете обращаться с лосями то и не советуйте
    не нада пугать народ
  5. Аватар Валерий Осипенко

Sergei, лося боятся в лес не ходить
    я вот сейчас продал одну акцию
    значит до меня дошел массовый психоз
    и значит что все пойдет вверх отсюдаво

старый приемчик
  6. Аватар Gorik
    Gorik, про ту войну все уже забыли и списали долги. да и там не РФ была, а СССР. сейчас уже РФ в должниках.

Sergei, считай как хочешь, я при своём мнении всё же.
    Никто не забыт
    ничто не забыто.
  7. Аватар Sergei
    Синайский полуостров, согласен
    сейчас в моменте мне нравится мои эмоции
    я спокоен как кот сытый
    а почему сам не знаю

8. Аватар Sergei
    Sergei, ничего не путаешь, это они долг отдают.

Gorik, про ту войну все уже забыли и списали долги. да и там не РФ была, а СССР. сейчас уже РФ в должниках.
  9. Аватар Gorik
    Валерий Осипенко, перемирки не будет. из Кореи Северной ждут 200тысяч солдат спецназа. будет дальше война. а мы в должниках у Сев Кореи. а м...

Sergei, ничего не путаешь, это они долг отдают.
  10. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, перемирки не будет. из Кореи Северной ждут 200тысяч солдат спецназа. будет дальше война. а мы в должниках у Сев Кореи. а м...

Sergei, ну тогда молчите про исраэль
    стабильность ищите в нестабильности и все будет отл и норм
  11. Аватар Валерий Осипенко
  12. Аватар Валерий Осипенко
    Sergei, не ссы, всё будет ю)
    Переговоры вошли в финальную фазу, прилюдия закончились, теперь встреча России и Украины

Синайский полуостров, согласен
    сейчас в моменте мне нравится мои эмоции
    я спокоен как кот сытый
    а почему сам не знаю
  13. Аватар Синайский полуостров

Sergei, не ссы, всё будет ю)
    Переговоры вошли в финальную фазу, прилюдия закончились, теперь встреча России и Украины
  14. Аватар Sergei
    куда оне так спешать продавать?

Валерий Осипенко, перемирки не будет. из Кореи Северной ждут 200тысяч солдат спецназа. будет дальше война. а мы в должниках у Сев Кореи. а места там неспокойные) +Индия с Пакистаном прерстреливаются на границе сильнее с каждым днем. Рейтинг Трампа снизился сильно, демшиза уже предлагают импичмент. это еще краткая сводка новостей) Стабильности нет.
  15. Аватар Валерий Осипенко
    куда оне так спешать продавать?
  16. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, 1662, даито спекульски сдам. даже там страшно покупать. 1200 какбы не показали ждунам

Sergei, ну тут у каждого своя ставка
    все норм
    на то и игра
    кстати золото настолько не падает
    значит идет игра с полюсом
    а это уже другая игра
  17. Аватар Sergei
    Sergei, ну а если мировая торговля рухнет
    трамп то для чего то родился и живет
    и я живу
    вот мы и встретились
    так что я жду

Валерий Осипенко, 1662, даито спекульски сдам. даже там страшно покупать. 1200 какбы не показали ждунам
  18. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, кое-кто ждет прилета инопланетян, или 2го пришествия. ждать можно всего)

Sergei, ну а если мировая торговля рухнет
    трамп то для чего то родился и живет
    и я живу
    вот мы и встретились
    так что я жду
  19. Аватар Sergei
    Sergei, а кое кто ждет роста
    все норм

Валерий Осипенко, кое-кто ждет прилета инопланетян, или 2го пришествия. ждать можно всего)
  20. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, если кто-то продает значит кто-то у них покупает. может даже те кто продают, но в другой карман. позитива нету в жизни, ро...

Sergei, а кое кто ждет роста
    все норм
  21. Аватар Sergei
    тут какое то соцсоревнование что ли кто больше продаст ?
    аж щекотно

Валерий Осипенко, если кто-то продает значит кто-то у них покупает. может даже те кто продают, но в другой карман. позитива нету в жизни, романтизма! типа конца СВО или смягчения санкций, или бла-бла Трампа. не на чем расти. падаем.
  22. Аватар Валерий Осипенко
    тут какое то соцсоревнование что ли кто больше продаст ?
    аж щекотно
  23. Аватар Eduard_X
    Дефицит серебра в мире в 2025 году составит 187,6 млн унций — минимум за 4 года, несмотря на рост добычи и снижение спроса – Ведомости

Мировой рынок серебра останется дефицитным в 2025 году пятый год подряд. По данным The Silver Institute, нехватка металла составит 187,6 млн унций — на 11% меньше, чем в 2024 году (210,5 млн унций). Это минимальное значение дефицита с 2021 года.

Общий спрос на серебро в 2025 году снизится на 1% до 1,15 млрд унций. Основной объём потребления (677,4 млн унций) приходится на промышленность, где спрос останется стабильным. Однако в ювелирном секторе и в производстве столовых приборов спрос упадет на 6% и 15% соответственно. Инвестиционный интерес, напротив, возрастёт: спрос на слитки и монеты вырастет на 7% до 204,4 млн унций.

Предложение серебра вырастет на 1,5% до 1,03 млрд унций. Основной вклад обеспечит добыча, увеличившаяся на 2% до 835 млн унций, в том числе за счёт Северной Америки. Объём переработки снизится на 0,4% до 193,2 млн унций.

Цены на серебро достигли $33,3 за унцию к апрелю 2025 года — это максимум с 2012 года. С начала ралли в октябре 2023 года металл подорожал на 55%. Поддержку ценам оказывают рост интереса к солнечной энергетике и восстановление спроса в Индии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Валерий Осипенко
  25. Аватар °₽•А•Z•У•М°
    Минфин предложил обнулить НДС при реализации концентратов драгметаллов для аффинажа

www.interfax.ru/business/1023242

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: