Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 337,1 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 7,6
P/S 3,4
P/BV 19,8
EV/EBITDA 5,5
Див.доход ао 80,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1717.6  +2.86%
Облигации Полюс
  1. Аватар BertyWooster
    BertyWooster, я про РСБУ

Синайский полуостров, какой в ней толк, Полюс Красноярск и другие дочки не видны будут.
  2. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, у них отчёты только полугодовые. Подождем конца августа)

BertyWooster, я про РСБУ
  3. Аватар BertyWooster
    ⚡Полюс золото отчитается за 1 квартал 2025
    Золото на 30% дороже чем год назад, хоть и рубль крепче на 10%.

В прошлом году была прибыль по Р...

Синайский полуостров, у них отчёты только полугодовые. Подождем конца августа)
  4. Аватар Gorik
    Gorik, купил по 1920 руб, а продашь по 1846?

Эдуард Лоскутов, да, это и имел ввиду, вероятно в этом случае главное получить дивы
    ответ давал на поставленный вопрос, решать ему, надо продавать или нет и по чём, хозяин барин.
    А вообще, по всем признакам ТА и ВА считаю Полюс в дальнейшем надеюсь увидим внизу возможно в разы (это означает, как минимум в 2 раза), когда будет там, буду уточнять вероятность целей более точней.
  5. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, не продают, но покупают. Если фонд решит взять, то снизит цену через шорт фьючерсами, а потом скупит. С 2028 года доход уд...

Эдуард Лоскутов, спасибо за пояснения
    кое что понял
  6. Аватар Новичок

В прошлом году была прибыль по Р...

Синайский полуостров, ждем отчета
  7. Аватар Валерий Осипенко
    интересно кто на таких низах продает ?
    или это шортисты выходят
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, вот подумал над вашим предположением
    навряд ли
    такую корову не продают

Валерий Осипенко, не продают, но покупают. Если фонд решит взять, то снизит цену через шорт фьючерсами, а потом скупит. С 2028 года доход удвоится
  9. Аватар Валерий Осипенко
    Какая та скупка в полюсе, новостей сейчас не выходило?
    Может инсайд какой🤔

Синайский полуостров, стряхивают лохов вниз для закупа
  10. Аватар evem
    НРД начал перечислять дивы профучастникам.
  11. Аватар Синайский полуостров

В прошлом году была прибыль по РСБУ 1.5 млрд, в этом году будет около 3 млрд, деньги для дивов лежали на депозе под 20%, сгенерировали доп доход. 

Отчёт будет сегодня, завтра 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Синайский полуостров
    Какая та скупка в полюсе, новостей сейчас не выходило?
    Может инсайд какой🤔
  13. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, думаю сменяется владелец

Эдуард Лоскутов, вот подумал над вашим предположением
    навряд ли
    такую корову не продают
  14. Аватар Валерий Осипенко

Эдуард Лоскутов, я попал
    ну подождем нового владельца
    и что теперь вниз на 75 % в соответствии с дивами?
    посмотрел — все норм
    просто я давно купить полюс и тут увидал его внизу и взял
    золото оно и на марсе золото
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, как то не типично и необычно
    игра что ли?

16. Аватар Эдуард Лоскутов
  17. Аватар Валерий Осипенко
    Валерий Осипенко, Да Трамп за многое разом взялся пуп бы не надорвать, Канада, Гренландия, Панамский канал, Украина, Китай, Иран, Европа, по...

°₽•А•Z•У•М°, все равно мир что то замутит типа новой валюты мировой и на золоте заквашенной
    но это не скоро
    я не знаю почему купил на днях этот Полюс но и продавать нет сигнала из башки
    посижу посмотрю
  18. Аватар °₽•А•Z•У•М°
    °₽•А•Z•У•М°, согласен
    но я ставлю на падение экономики сша от трампполитики
    а это уже скоро

Валерий Осипенко, Да Трамп за многое разом взялся пуп бы не надорвать, Канада, Гренландия, Панамский канал, Украина, Китай, Иран, Европа, пошлины и тарифы, и внутренняя борьба с глубинной либеротой, но считать его безумцем это большая ошибка.Кстати сказать у нас в законодательстве тоже трансформации произошли в отношении золота и облегчения его покупки, думаю там еще есть интересные инициативы, а народ тарит физическое золото дай бог каждому
  19. Аватар Валерий Осипенко
    В среднесрок золото вверх, Индия Пакистан клубок завязываться нешуточный, а Индия потребитель золота как инвестиционного так и украшений осо...

°₽•А•Z•У•М°, согласен
    но я ставлю на падение экономики сша от трампполитики
    а это уже скоро
  20. Аватар °₽•А•Z•У•М°
    В среднесрок золото вверх, Индия Пакистан клубок завязываться нешуточный, а Индия потребитель золота как инвестиционного так и украшений особенности культуры, так что всплески во фьючах ещё буду на мировых рынках. Полюс на этих уровнях подбирать интересно, к 2000р. за бумагу придем совсем скоро, а год закроем на уровне 2240р.
  21. Аватар HYG1978
    Див.доход 76%, блин, вообще не следят, даже за ликвидными бумагами
  22. Аватар Валерий Осипенко
    Пащиму? Такое имелово… Рынки не движутся особо, голда тоже, dxy совсем чуток подрос только. Всем дивидендщикам надо срочно именно тут выйти?

Евгений Беспалов, они что сбесились что ли?
  23. Аватар Евгений Беспалов
    Пащиму? Такое имелово… Рынки не движутся особо, голда тоже, dxy совсем чуток подрос только. Всем дивидендщикам надо срочно именно тут выйти?
  24. Аватар Валерий Осипенко
    Пролив идет

Эдуард Лоскутов, как то не типично и необычно
    игра что ли?
  25. Аватар Эдуард Лоскутов

Полюс - факторы роста и падения акций

• Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: