Число акций ао 1 361 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • PLZL
Капит-я 2 531,7 млрд
Выручка 694,8 млрд
EBITDA 538,7 млрд
Прибыль 306,0 млрд
Дивиденд ао 1374,75
P/E 8,3
P/S 3,6
P/BV 21,4
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 73,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Полюс Календарь Акционеров
24/04 PLZL: последний день с дивидендом 730 руб
25/04 PLZL: закрытие реестра по дивидендам 730 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Полюс акции

1860.6  -0.16%
Облигации Полюс
  1. Аватар GrexkiY+
    Шортанул полюсяру седня 4% в+

    GrexkiY+,
    а попроще нельзя было найти чего-нибудь (типа банк любой)? Сможете завтра повторить трюк с Полюсом?

    Жан Ли, Полюс и был проще всего для меня' и в то время когда я включился в борьбусмогу если увижу такую возможность, да и не трюк это а волшебство
  2. Аватар Жан Ли
    Шортанул полюсяру седня 4% в+

    GrexkiY+,
    а попроще нельзя было найти чего-нибудь (типа банк любой)? Сможете завтра повторить трюк с Полюсом?
  3. Аватар GrexkiY+
    Шортанул полюсяру седня 4% в+
  4. Аватар Undeadlymost
    Особенности национального рынка — металл растет, добытчик падает…

    Son_Razuma, действительно сон разума. Вы индекс мосбиржи видели? А новости читаете?
    Индекс на 6 упал. Полюс на 4. Считайте что вы 2 в плюсе
  5. Аватар Xon_Razuma
    Особенности национального рынка — металл растет, добытчик падает…
  6. Аватар Роман Ранний
    📈Полюс Золото растёт на падающем золоте и долларе
    📈Полюс Золото растёт на падающем золоте и долларе

    📈Полюс Золото +4% Лучше рынка, несмотря на то, что золото падает на 0.3%, а доллар снижается на 0.4%. В последнее время, акции отстали от Полиметалла, похоже инвесторы решили восстановить справедливость🤔 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Илья
  8. Аватар НаблюдЕДатель
  9. Аватар stanislava
    Цели по акциям Полюса будут пересмотрены - Финам
    В марте 2021 года мы рекомендовали акции «Полюса» к покупке с целевой ценой 17 363,2 рубля и потенциалом роста 21,4% до весны 2022 года. В ноябре 2021 года они были на полпути к этому, доходя до цены 16 160 рублей, тем не менее цель осталась недостигнутой.

    Со дня рекомендации к текущему времени акции «Полюса» потеряли более 18% стоимости, увеличив апсайд до 48,7%. Испытывая сомнения в достижении ранее поставленных целей к заявленному сроку, мы отзываем рекомендацию по акциям «Полюса» и отправляем ее на пересмотр. Как минимум, по срокам. И, видимо, по целям, с учетом роста страновых рисков в условиях обострения геополитической обстановки.

    Факторы привлекательности

    ПАО «Полюс» — крупнейший производитель золота в России и одна из ведущих золотодобывающих компаний в мире.
    Главный фактор долгосрочной привлекательности «Полюса» в том, что он один из немногих поставщиков золота, который имеет перспективу значительного роста объемов добычи. Освоение крупнейшего месторождения «Сухой Лог» позволит «Полюсу» с 2026 г. войти в число мировых лидеров золотодобывающей отрасли не только по запасам, но и по объемам производства.
    Калачев Алексей

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар hurghadahome
    А золото вышло из флага.....)))
  11. Аватар Илья
    интересно, если SWIFT все же отключат — Полюс вырастет?
  12. Аватар НаблюдЕДатель
    так а на чем падает полюс?

    mail-22, Падает на всем, акромя золотца!
  13. Аватар mail22
    так а на чем падает полюс?
  14. Аватар aldo
    Если сворачивать сверхмягкую монетарную политику, то как PIGSы будут продолжать свое безбедное существование? Только разговоры. Тогда и евросоциализм придется сворачивать. А как? Ответов нет…
  15. Аватар Rustikum
    Неплохая коррекция однако!
  16. Аватар Козлов Юрий
    Рынок золота: ждать или действовать?
    🎗 Рассуждая о перспективности покупки акций золотодобывающих компаний (физическую покупку золота в качестве инструмента для инвестиций я предпочитаю не рассматривать по ряду причин), в первую очередь нужно обращать внимание на динамику биржевых цен на драгоценный металл и пытаться предугадать рыночную конъюнктуру в обозримом будущем.

    Несмотря на то, что бумаги Полюса (#PLZL) и Polymetal (#POLY) сейчас выглядят очень аппетитно для покупок, да и Barrick Gold (#GOLD) c Newmont Mining Corporation (#NEM) кстати тоже, я продолжаю оставаться в стороне от этих инвестиционных идей и терпеливо дожидаюсь ещё более низких ценников по ним. И тому есть свои веские причины.

    🤔 Давайте порассуждаем вместе. Инфляционное давление во всём мире растёт (прежде всего, фокус на США, как на ведущую финансовую систему), а значит повышение ставок нас ожидает уже в этом году (и скорее всего неоднократное), за которым скорее всего последует укрепление курса доллара.

    Чисто технически у золота есть все шансы скорректироваться в район $1700, где находится сильная линия поддержки (см.график ниже), а грядущее сворачивание центральными банками целого ряда стран сверхмягкой монетарной политики в этом году может стать мощным медвежьим триггером для золота.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар AndrewUstinov
    Не все то золото, что блестит.
    Не все то золото, что блестит.

    Рассмотрим ситуацию в Полюсе. Формируется сетап в косых вилах. Для определения глубины коррекции построены уточняющие нисходящие вилы. Для завершения коррекции не хватает еще одного снижения в область 10000, что совпадает с границей канала равновесия «косых» вил.  Так же нужно следить за поведением цены в районе медианы косых вил (11650).Возможен разворот уже из этой области. После завершения коррекции начнется устойчивый рост в течении 2022-2023 годов. К концу 2022 цена поднимется до уровня 16300. В долгосрочной перспективе вижу цену на уровне 33000!

    Этот прогноз подтверждается аналогичным построением в золоте
    Не все то золото, что блестит.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Александр Бородин
    Касаясь золотодобытчиков, проясняю моменты золота как товара:

    — золото НЕ является защитным активом (искл: катастрофы в виде войн и прочих конфликтов)
    — оно КОРРЕЛИРУЕТ с процентной ставкой, инфляцией
    — логика товара в нем нарушена (за счет регулирования государств)

    📈 Технический ход указал на графике. Сейчас цена находится на глобальном около дне. Стоит ли в ближайшее время ожидать рост? Нет. Боковое движение, но если снова рынок пригонит на 12000 и ниже (а это скорее всего увидим), то прикуплю.

    ⚒Фундаментально компания выглядит неплохо, из года в год генерирует хорошую прибыль.

    Рассматривая золото как основной коррелируемый товар, картина выглядит перспективно. По сути говоря, 3️⃣ глобальная волна только начала свое восхождение. Сейчас наблюдаем окончание 2️⃣ локальной. Реальный апсайд больше 100%.
    Думаю, скоро будет переток капитала в этот актив, отыгрывая предстоящий негатив (поднятие ключевой ставки, страх лютой перегретости рынков и т.д.)

    Та же пару слов о Серебре (как еще один основной товар). Главная суть тут в том, что оно будет расти при стагфляции, то есть это предстоящий экономический этап. Но опять же это предстоящий, не сейчас!

    Вывод: Вижу реальный потенциал роста, весомый, в будущем. На 2022г реально рентабельна такого рода покупка. Моя Цель продажи-30000 р.

    РЕПОСТ С КАНАЛА t.me/investgrooop


    Артем Рябой, вроде бы всё верно, только вот за последние 50 лет золото выросло в цене в 50 раз (в долларе), проценты считайте сами.
  19. Аватар Роман Ранний
    📉Золотодобытчики снижаются вслед за металлом и долларом
    📉Золотодобытчики снижаются вслед за металлом и долларом
    📉Полюс Золото
     -1%  📉Полиметалл -2% Золото падает на 0.3%, серебро на 0.45%, но сильней всего падает доллар на 1.1%😳  На праздниках доллар резко укрепился из-за волнений в Казахстане, но сейчас ситуация стабилизировалась, порядок в Казахстане восстановлен💪

    Полиметалл падает сильнее, инвесторы опасаются, что протесты могли повлиять на работу компании в Казахстане🤔 

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий
    Россия нарастила производство золота в январе-октябре.
    Россия нарастила производство золота в январе-октябреРоссия нарастила производство золота в январе-октябре

    Производство золота в России в январе-октябре 2021 года выросло на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года — до 291,98 тонны, говорится в сообщении Минфина РФ со ссылкой на данные о поставках сырья на российские аффинажные предприятия.

    В том числе, производство добытого золота в России в отчетном периоде составило 249,98 тонны против 247,92 тонны за январь-октябрь 2020 года, попутного – 14,14 тонны против 14,3 тонны, вторичного – 27,86 тонны против 26,76 тонны.

    Производство серебра в России в январе-октябре снизилось на 1,5% — до 783,79 тонны, в том числе добытого составило 353 тонны против 363,68 тонны, попутного — 241,42 тонны против 271,53 тонны, вторичного — 189,37 тонны против 160,90 тонны.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>

    Вадим Джог,

    Комитет Государственной думы по финансовому рынку инициирует запрос в правительство и ЦБ в связи с рекордным вывозом золота из России.

    За январь-октябрь, экспорт золота из России составил 240,5 тонны. По сравнению с тем же периодом прошлого года объемы снизились на 8%, на экспорт отправился почти весь добытый в стране драгметалл.

    🖋Октябрь стал рекордным в этом году месяцем по золотому экспорту:
    за границу отправилось 32,9 тонны драгметалла, или 91% добычи предыдущего месяца 36,17 тонны.

    Большая часть ушла в Лондон. В октябре в Британию ушло 30,3 тоны российского золота, или 92% экспорта, на общую сумму 1,7 млрд долларов.

    🖋Основной причиной роста является прекращение закупки драгметаллов в резерв ЦБ в апреле 2021 года. Производители получили лицензии на экспорт от Правительства. Отлично работает ГД, спустя 8 месяцев решают задать вопросы правительству и ЦБ.
  21. Аватар Артем Рябой
    Касаясь золотодобытчиков, проясняю моменты золота как товара:

    — золото НЕ является защитным активом (искл: катастрофы в виде войн и прочих конфликтов)
    — оно КОРРЕЛИРУЕТ с процентной ставкой, инфляцией
    — логика товара в нем нарушена (за счет регулирования государств)

    📈 Технический ход указал на графике. Сейчас цена находится на глобальном около дне. Стоит ли в ближайшее время ожидать рост? Нет. Боковое движение, но если снова рынок пригонит на 12000 и ниже (а это скорее всего увидим), то прикуплю.

    ⚒Фундаментально компания выглядит неплохо, из года в год генерирует хорошую прибыль.

    Рассматривая золото как основной коррелируемый товар, картина выглядит перспективно. По сути говоря, 3️⃣ глобальная волна только начала свое восхождение. Сейчас наблюдаем окончание 2️⃣ локальной. Реальный апсайд больше 100%.
    Думаю, скоро будет переток капитала в этот актив, отыгрывая предстоящий негатив (поднятие ключевой ставки, страх лютой перегретости рынков и т.д.)

    Та же пару слов о Серебре (как еще один основной товар). Главная суть тут в том, что оно будет расти при стагфляции, то есть это предстоящий экономический этап. Но опять же это предстоящий, не сейчас!

    Вывод: Вижу реальный потенциал роста, весомый, в будущем. На 2022г реально рентабельна такого рода покупка. Моя Цель продажи-30000 р.

    РЕПОСТ С КАНАЛА t.me/investgrooop

  22. Аватар Виктор Петров
    Фиаско года: Сулейман Керимов потерял 28,65% своих активов
    Фиаско года: Сулейман Керимов потерял 28,65% своих активов

         Если вы потеряли много денег на бирже или заработали мало, то вспомните о горячей десятке, встретивших новый год с невообразимом убытком.
         Смартлаб  уже начал выплёвывать отчёты трейдеров, спекулянтов, инвесторов и пульсят. Кто-то заработал 20%, кто-то заработал 2,5%, а кто-то грыжу. Но все хорошо потрудились, так как получили опыт, а некоторые даже негативный. Но есть ещё на свете люди, которые потеряли гораздо больше, чем вы. И уже конечно больше, чем заработали мы все вместе взятые (но это не точно).
         Сулейман Каримов потерял 28,65% своего состояния. С начала 2021 года его капитал уменьшился на 5,99млрд.$ и достиг дна в 14,92млрд.$. Случилось это из-за падения интереса к золоту, в результате чего оно сковидилось на 5,3%. В свою очередь Полюс, 76,3% акций которого Каримов владеет, летел вниз с августа 2020 года. И за полтора года сумел обвалиться на 31%.
    Фиаско года: Сулейман Керимов потерял 28,65% своих активов

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Valeryevich
    Полюс ~1.2%
    Полюс ~1.2%



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Константин Нечаев
    Полюс Золото — циклическая компания с хорошим потенциалом роста. Сейчас высокие дивиденды ее поддерживают
  25. Аватар Алексей Иванов
    На недельном графике, бутерброд нарисовали

Полюс - факторы роста и падения акций

  • Себестоимость добычи у Полюса - самая низкая в мире (03.12.2020)
  • Компания планирует запустить Сухой Лог в 2028-2029 году (28.01.2025)
  • Казначейский пакет Полюса составляет 40,8 млн акций или 29,99%, потратив на это 579 млрд рублей. (28.01.2025)
  • Сухой Лог должен добавить чуть ли не 100% текущей добычи к 2030 году, на пике там будет добываться 2,3-3,5 млн унций золота (10.03.2025)
  • Непрозрачный выкуп с премией к рыночной цене у тех, кто раньше подал заявку. (20.10.2023)
  • Долговая нагрузка после выкупа может выйти за рамки, когда по див. политике должны платить дивиденды. (20.10.2023)
  • Капзатраты на Сухой Лог могут составить $6 млрд (28.01.2025)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Полюс - описание компании

ОАО «Полюс Золото» (ИНН 7703389295) — ведущий производитель золота в России. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), на которых компания ведет разведку и добычу драгоценного металла.

На Московской бирже торгуется 4,53% акций, 63,72% контролирует через Polyus Gold сын бизнесмена Сулеймана Керимова Саид, а еще 31,75% находится на счетах «Полюса» в виде квазиказначейских акций

Расписки на акции Полюса (ГДР) торгуются в Лондоне.
1 ГДР Полюса = 0,5 акций Полюса.

http://polyus.com/ru/investors/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: