Попов Андрей, финиш...
Ну потом посмотрим, каким ты по счёту на этом финише окажешься
Heinrich von Baur, У меня не было застройщиков. Оно пике самолета с 4000р до нынешнего уровня впечетляет
| Число акций ао | 660 млн |
| Номинал ао | 62.5 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 342,5 млрд |
| Выручка | 738,4 млрд |
| EBITDA | 119,0 млрд |
| Прибыль | 47,3 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,2 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,6 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ПИК СЗ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Попов Андрей, финиш...
Ну потом посмотрим, каким ты по счёту на этом финише окажешься
Heinrich von Baur, Правильно, здесь уже финиш. Это как делистинг. Нужно -37,9% в день

В последнее время вышло много негативных новостей по компании, которые отвернули от нее крупных институционалов, а физики пока теплятся надеждой, что все образумится и акции отскочат — а там, на росте, закроют в 0 или в плюс.
Что конкретно не так? ❓
❗️ Обратный сплит акций 100к1 значительно сократит ликвидность эмитента
❗️ Отмена дивполитики это не краткосрочная мера, а решение не платить дивиденды в ближайшие годы
❗️ Также общий негатив по девелоперам в связи с более скромной траекторией снижения ставки
Отмечу, что я не верю в делистинг акций, вряд ли это цель. Скорее компания хочет сделать так, чтобы рыночные колебания не сильно влияли на работу бизнеса или вовсе не желает быть на текущем уровне прозрачности.
Из котировальных списков эмитента уже поперли. В любом случае, негативных последствий слишком много и вряд ли мы близки ко дну в ПИКе. Выкупать «стоимость» бессмысленно, менеджмент прямо указал нам на «выход».
А вы что думаете? Держите ПИК? Поменялась ли ваша позиция после моего поста?
Они покупают, потому что видят цену 2024 г, 2020 г, 2014 г, 2008 г, 2000 г...
По видимому, это уже не лечится
🏗 Акции Группы ПИК за последний месяц стремительно ушли в свободное падение, растеряв сразу 30% своей рыночной капитализации. Акционеры в панике сбрасывают бумаги, и на этом фоне я предлагаю вместе с вами разобраться, что происходит с компанией и чего ждать от неё дальше.
💼 Итак, буквально на днях девелопер объявил, что не намерен выкупать дробные доли акций, которые образуются после запланированной консолидации ценных бумаг. Кроме того, эмитент отказался от выплаты дивидендов. Подобные действия — не просто корпоративные решения, это символический разрыв договора между компанией и теми, кто в неё верил!
Впрочем, давайте говорить откровенно, к подобным новостям следовало быть готовым заранее. Группа ПИК уже более трёх лет не общается с инвестиционным сообществом, ограничиваясь соблюдением минимальных требований регуляторов и публикует отчетность по МСФО всего два раза в год. Поэтому, для того чтобы понять, что происходит внутри бизнеса компании, инвесторам приходится собирать информацию буквально по крупицам из разных источников.
Купил ПИК $PIKKКупил ПИКВчера увидел цену декабря 2024 года, считаю это хорошей точкой входа. Если уйдет вниз, буду докупать.Причина покупки...
Arbitrator, кто придет? В смысле, Эльвира с Золотым Ключиком? :)
john dao, Ваш вопрос аналогичен вопросу — Как разработать и собрать автомобиль?
Ну что ж. Теперь мы знаем, что пик стоит не дороже 200 руб максимум. Всё, что выше- дутый временный пузырь

Купил ПИК
Вчера увидел цену декабря 2024 года, считаю это хорошей точкой входа. Если уйдет вниз, буду докупать.
Причина покупки? P/S 0,3 если коротко, потому что покупать лидера отрасли за квартальную выручку считаю целесообразным.
А если подробнее, компания которая отменяет дивы явно мутит капекс. Плюс я уже много раз говорил что акции в моём портфеле появляются только тогда когда вижу что хорошие активы продаются за дёшево. Так например в 2022 у меня в личном портфеле оказался СБЕР по 102р. и Роснефть по 219р.
А вы что покупаете на такой просадке индекса? (2541 IRUS)
На очереди Эталон. Жду 😈
Подробности в моём телеграм канале:
t.me/vzhokov

Стоит ли доверять компании, которую оштрафовали на 8 млрд? Как отличить временные трудности от фундаментальных проблем? Этот материал будет полезен инвесторам, которые хотят научиться видеть главную суть за шумом новостных сводок. Я делюсь своим анализом и выводами уже сегодня.
Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.
Прежде чем приступить к чтению, ознакомьтесь с моим руководством по анализу компаний (часть 1, часть 2 и часть 3). Там я подробно рассказываю, как провожу анализ, аналогичный этому.
ПИК является крупнейшим российским девелопером, специализирующимся на массовом строительстве жилья. Компания отличается уникальной бизнес-моделью: она контролирует все этапы создания жилья, начиная от производства строительных материалов и заканчивая продажей готовых квартир. Это позволяет ПИК предлагать доступное жилье с известным гарантированным качеством.
Не слежу за аналитиками. А они хоть когда-нибудь вангуют просадку по индексу процентов на 30? Или строго ракеты?

Golden Platinum, а как вы определяете, закончено падение или нет?
✈️
Когда ММВБ на 2300-2200 будет, где будет ПИК?