Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 342,5 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

518.5  +3.23%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, финиш...
    Ну потом посмотрим, каким ты по счёту на этом финише окажешься

Heinrich von Baur, У меня не было застройщиков. Оно пике самолета с 4000р до нынешнего уровня впечетляет
  2. Аватар Максим Пелихов
    Похоже что все подравняли до 100 остатки бумаг.
  3. Аватар john dao
    john dao, нет, тут юзерша Marina активно зазывала тарить ПИК, который сейчас рванёт в космос.

Arbitrator, а, понятно (наверное за этим ником скрывается таки Элвира:).
    Кстати, ПИК, может, и рванет — если Ключик вдруг снизят сильнее ожиданий...
    Такая вероятность есть…
  4. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Правильно, здесь уже финиш. Это как делистинг. Нужно -37,9% в день

Попов Андрей, финиш...
    Ну потом посмотрим, каким ты по счёту на этом финише окажешься
  5. Аватар Светлана Кравцова
    ПИК: в чем проблема?
    ПИК: в чем проблема?

В последнее время вышло много негативных новостей по компании, которые отвернули от нее крупных институционалов, а физики пока теплятся надеждой, что все образумится и акции отскочат — а там, на росте, закроют в 0 или в плюс. 

Что конкретно не так? ❓ 

❗️ Обратный сплит акций 100к1 значительно сократит ликвидность эмитента

❗️ Отмена дивполитики это не краткосрочная мера, а решение не платить дивиденды в ближайшие годы

❗️ Также общий негатив по девелоперам в связи с более скромной траекторией снижения ставки

Отмечу, что я не верю в делистинг акций, вряд ли это цель. Скорее компания хочет сделать так, чтобы рыночные колебания не сильно влияли на работу бизнеса или вовсе не желает быть на текущем уровне прозрачности.

Из котировальных списков эмитента уже поперли. В любом случае, негативных последствий слишком много и вряд ли мы близки ко дну в ПИКе. Выкупать «стоимость» бессмысленно, менеджмент прямо указал нам на «выход».

А вы что думаете? Держите ПИК? Поменялась ли ваша позиция после моего поста? 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Попов Андрей
    Они покупают, потому что видят цену 2024 г, 2020 г, 2014 г, 2008 г, 2000 г...
    По видимому, это уже не лечится

Heinrich von Baur, Правильно, здесь уже финиш. Это как делистинг. Нужно -37,9% в день
  7. Аватар Козлов Юрий
    ПИК стал полем для спекуляций

🏗 Акции Группы ПИК за последний месяц стремительно ушли в свободное падение, растеряв сразу 30% своей рыночной капитализации. Акционеры в панике сбрасывают бумаги, и на этом фоне я предлагаю вместе с вами разобраться, что происходит с компанией и чего ждать от неё дальше.

💼 Итак, буквально на днях девелопер объявил, что не намерен выкупать дробные доли акций, которые образуются после запланированной консолидации ценных бумаг. Кроме того, эмитент отказался от выплаты дивидендов. Подобные действия — не просто корпоративные решения, это символический разрыв договора между компанией и теми, кто в неё верил!

Впрочем, давайте говорить откровенно, к подобным новостям следовало быть готовым заранее. Группа ПИК уже более трёх лет не общается с инвестиционным сообществом, ограничиваясь соблюдением минимальных требований регуляторов и публикует отчетность по МСФО всего два раза в год. Поэтому, для того чтобы понять, что происходит внутри бизнеса компании, инвесторам приходится собирать информацию буквально по крупицам из разных источников.

8. Аватар Heinrich von Baur
    Купил ПИК $PIKKКупил ПИКВчера увидел цену декабря 2024 года, считаю это хорошей точкой входа. Если уйдет вниз, буду докупать.Причина покупки...

Они покупают, потому что видят цену 2024 г, 2020 г, 2014 г, 2008 г, 2000 г...
    По видимому, этоуже не лечится.
  9. Аватар Arbitrator
    Arbitrator, кто придет? В смысле, Эльвира с Золотым Ключиком? :)

john dao, нет, тут юзерша Marina активно зазывала тарить ПИК, который сейчас рванёт в космос.
  10. Аватар Максим Пелихов
    Из 18 млрд оборота ммвб 3 это продажи пика. Отлично торгуем.
  11. Аватар john dao
    За ПИК я спокоен. Вернётся Marina с получкой — и полетим иксовать вместе с Самолётом.

Arbitrator, кто придет? В смысле, Эльвира с Золотым Ключиком? :)
  12. Аватар john dao
    john dao, Ваш вопрос аналогичен вопросу — Как разработать и собрать автомобиль?

Golden Platinum, так бы и сказали: «По совокупности факторов» или сигналов, подаваемых торговой системой:)
    Просто я ожидал какого-то акцента, типа: «паттерны прайс-экшн на разных тф», или «дивиргенции на ключевых уровнях».
    А так, да, автомобиль у каждого — свой. И Тесла не похож на Гелендваген или Камаз:)
  13. Аватар Дмитрий
    Ну что ж. Теперь мы знаем, что пик стоит не дороже 200 руб максимум. Всё, что выше- дутый временный пузырь

Жнец,
    На рынке нет идей, кроме шорта. Толпа рыщет наиболее волантильные бумаги с большой ликвидностью, что б набрать плечи. Такие идеальные условия есть здесь. Поэтому на 1 покупателя 100 продавцов, с учётом плеч
    Медведи уверены, что рынок России не сможет расти так как рос в 2023 на гособорнке.
    Сейсас очень много госкоманий уходят в убыток, дыра бюджета растёт.
    Сейчас уже РБК озвучил, что рынок слаб. И идёт к лоям 2024. Это реклама для медведей ещё больше бодрит настроение все продавать, добирая плечи.
  14. Аватар Жнец
    Ну что ж. Теперь мы знаем, что пик стоит не дороже 200 руб максимум. Всё, что выше- дутый временный пузырь
  15. Аватар Дмитрий
    Класс, по 10% в день. По 3% маловато для пик
    Куда ж так спешит ПИК?
    сегодня тоже будет минус 10%?
    Плечи делают свою работу.

ПИК, и другие Застройщики более не яляются интересным инструментом.
    Те, кто это понял, выходят из бумаги и начинают активные шортить эти инструменты, которые не интересны в плане роста.
    Потенцилал падения (3-10%) таких бумаг выше, чем потенциал отскока (0,5%)
  16. Аватар Arbitrator
    За ПИК я спокоен. Вернётся Marina с получкой — и полетим иксовать вместе с Самолётом.
  17. Аватар Vladimir Zhokov
    Купил ПИК $PIKK

Купил ПИК

Вчера увидел цену декабря 2024 года, считаю это хорошей точкой входа. Если уйдет вниз, буду докупать.

Причина покупки? P/S 0,3 если коротко, потому что покупать лидера отрасли за квартальную выручку считаю целесообразным.

А если подробнее, компания которая отменяет дивы явно мутит капекс. Плюс я уже много раз говорил что акции в моём портфеле появляются только тогда когда вижу что хорошие активы продаются за дёшево. Так например в 2022 у меня в личном портфеле оказался СБЕР по 102р. и Роснефть по 219р.

А вы что покупаете на такой просадке индекса? (2541 IRUS)

На очереди Эталон. Жду 😈
    Подробности в моём телеграм канале:
    t.me/vzhokov

18. Аватар Рейтинг ААА by Максим Сергеев
    ПИК: скрытые риски за лидерством в строительстве.
    ПИК: скрытые риски за лидерством в строительстве.

Стоит ли доверять компании, которую оштрафовали на 8 млрд? Как отличить временные трудности от фундаментальных проблем? Этот материал будет полезен инвесторам, которые хотят научиться видеть главную суть за шумом новостных сводок. Я делюсь своим анализом и выводами уже сегодня.

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией или предложением о покупке/продаже финансовых инструментов и услуг. Автор не несёт ответственности за убытки, связанные с операциями или инвестированием в упомянутые финансовые инструменты. Информация не должна рассматриваться как единственный источник для принятия инвестиционных решений. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Прежде чем приступить к чтению, ознакомьтесь с моим руководством по анализу компаний (часть 1часть 2 и часть 3). Там я подробно рассказываю, как провожу анализ, аналогичный этому.

Портрет компании ПИК: лидер с вызовами.

ПИК является крупнейшим российским девелопером, специализирующимся на массовом строительстве жилья. Компания отличается уникальной бизнес-моделью: она контролирует все этапы создания жилья, начиная от производства строительных материалов и заканчивая продажей готовых квартир. Это позволяет ПИК предлагать доступное жилье с известным гарантированным качеством.

19. Аватар Дмитрий
    Не слежу за аналитиками. А они хоть когда-нибудь вангуют просадку по индексу процентов на 30? Или строго ракеты?

Arbitrator,
    Только про рост. Возможно, что им дают план — привлечь на биржу больше ротозеев.
    Если аналитики начнут делать прогнозы по падению рынков — никто на биржу свои сальдо не принесёт.
    А когда «что то пошло не так», эти аналитики одними из первых молча встают в шорт.
    Так как они самые первые получают информацию, о том, что «что то пошло не так „

Ведь у аналитиков этот бизнес является профессиональным, в отличие от учителей, врачей, и других специальностей, которые ничерта не понимают в Кухне ММВБ

А отмазаться всегда смогут = 15 причин почему рынок рушится
    Эти прогнозы рассчитаны на идеальный ШТИЛЬ, когда небо ясное и солнышко греет.
    Ведь не секрет, кто именно запустил механизм слива индексов перед заседанием ЦБ в начале сентября, процесс запустили. Ну, то есть все идёт в процессе реализации худшего сценария, про который никто не афишировал. И что же делать?
    Искать поддержки на уровнях последнего лоя

20. Аватар Golden Platinum
    Golden Platinum, а как вы определяете, закончено падение или нет?

john dao, Ваш вопрос аналогичен вопросу — Как разработать и собрать автомобиль?
  21. Аватар Arbitrator
    ✈️

Не слежу за аналитиками. А они хоть когда-нибудь вангуют просадку по индексу процентов на 30? Или строго ракеты?
  22. Аватар Дмитрий
    Во всех «структурных продуктах» ВТБ.

Arbitrator,
    ✈️
  23. Аватар Arbitrator
    Когда ММВБ на 2300-2200 будет, где будет ПИК?

Во всех «структурных продуктах» ВТБ.
  24. Аватар Дмитрий
    Эх, это ещё индексы слабо упали. Когда ММВБ на 2300-2200 будет, где будет ПИК?

25. Аватар Sergei
    Sergei, тебе бы к врачу обратиться.

Heinrich von Baur, поздно) слишком запущенный случай) просто перед сплитом запрещают шорты. Глянь втб. А тут прям как заманивают в шорт.;)

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: