Число акций ао 660 млн
Номинал ао 62.5 руб
Тикер ао
  • PIKK
Капит-я 324,6 млрд
Выручка 738,4 млрд
EBITDA 119,0 млрд
Прибыль 47,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,9
P/S 0,4
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ПИК СЗ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ПИК СЗ акции

491.5  -3.91%
#smartlabonline Облигации ПИК
  1. Аватар Sergei
  2. Аватар Попов Андрей
    Sergei,

Дмитрий, Это во сне вам причудилось?
  3. Аватар shurman
    shurman,
    Какая проблема 🤔?

Дмитрий, детишков мало становится
  4. Аватар Кот.Финанс
    🏠ПИК: обратный сплит. Что будет с дробными долями акций?

Если у вас было 100 акций по 500 – будет 1 по 50 000. Никаких проблем. А что, если было 10 акций? Будет 0,1 акция? Или округление до нуля? Разбираемся
    🏠ПИК: обратный сплит. Что будет с дробными долями акций?

Реорганизация РАО ЕЭС

Идея с округлением до целого интересная, но до 0 округлить не могут. При реорганизации РАО ЕЭС было округление до 1 акции, если при конвертации у акционера не хватало до нее. Например, если при замене акций ОГК на холдинг (РАО ЕЭС) у акционера получалось менее 1 акции – ему давали 1. И наоборот, при выделении ОГК и ТГК из РАО – если получалось менее 1 акции «дочки» — акционер получал 1 акцию. Даже если по расчету получалось 0,2. Других примеров такой щедрости мы не нашли. Но был не обратный сплит, а реорганизация. Поэтому, это другое))

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, народу сейчас хотят квартиры за работу на заводе выдавать как в СССР) специалистов часто особенно при переезде заманивают хатами бе...

Sergei,
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, только вот с детьми и внуками проблема

shurman,
    Какая проблема 🤔?
  7. Аватар shurman
    Sergei,
    Акции Мосфильма можно на IPO )) или метрополитена Москвы.
    Народу фиолетово чем торговать. Был бы профит и стабильность.
    Да у застрой...

Дмитрий, только вот с детьми и внуками проблема
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Да ты и про «полиметалл» тоже самое писал «слухи про делистинг» и где акции сейчас???

Александр Белый, дорогой друг, скинь мне скриншот, про то что ты пишешь. Разберёмся что там было. Про делистинг VK, ОЗОН, X5, Яндекс тоже на меня сошлешься?
    PS слухи не совершившихся опасения по сложности перезда компаний в РФ я не коментировал, если что. Потому что нет у меня апсайда такого, и нет такой надобности. Если все знали что будет делистинг, какого рожна тогда торговали?
    Я комментирую только ТА и возможности, которые есть в этом ТА как инструменте торговли. Есть разница принципиальная.
    Если вы уверены, что будет делистинг ПИК, воздержитесь от спекуляции этими акциями. А если держите эти акции, то скорее продавайте, раз так уверены. У всех своя голова на плечах. Каждый сам принимает решения исходя из своего опыта.
  9. Аватар Александр Белый
    Олег Дубинский,
    То что 1 Акции будет стоить в 100 раз дороже — не является основанием, что акция тяжёлая.
    Например,, я всегда беру на пробу ...

Дмитрий, Да ты и про «полиметалл» тоже самое писал «слухи про делистинг» и где акции сейчас???
  10. Аватар Максим Пелихов
    По итогам 2025 года Сбербанк рассчитывает заплатить дивидендов больше, чем в предыдущем году, за счет роста прибыли. Об это...

Дмитрий, Тарас Скворцов просто не знает будущего в отличие от нас.
  11. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, ну у нас в фирме подарили квартиру главному архитектору, норм большую хату в новом доме, у него 3е детей и жена его в однушку нельз...

Sergei,
    На Украине все то же самое: африканам вешают на уши обещание: квартиры, зарплата, женщины белых мастей, образование, гражданство в ЕС но потом. У них так же дефицит населения.
    А по поводу выигрыша квартиры, как это все работает, я в курсе.
  12. Аватар Sergei
    Sergei,
    Ну, во первых, квартиры и образование высшее никто всем даром не выдаст. За все придётся платить. Дают просто жилье для размещения к...

Дмитрий, ну у нас в фирме подарили квартиру главному архитектору, норм большую хату в новом доме, у него 3е детей и жена его в однушку нельзя было) он кстати потом слинял в другое место а квартира типа бонусом была чтобы он переехал, у него осталась вобщем. это было лет 10 назад, а сейчас хотят на завод заманивать хатами. инициатива такая, итпа как в СССР. ваще много бонусов может быть кроме зп. это и машина, и питание беспл, и бензин безлимитный, связь, ноуты телефоны… про что я уже?) вобщем не все плохо во бщем.
  13. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый,
    Только ради уважения к вашей личности: 13%+35%+20% + штрафы, пошлины, налог на имущество, 100% за таможню на иномарки… Все ...

Дмитрий, понял, развивайся!
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, почитай в интернете и найди там, что ты чушь написал, там куча есть информации по этому поводу, развейся, почитай правильную информ...

Мультитрендовый,
    Только ради уважения к вашей личности: 13%+35%+20% + штрафы, пошлины, налог на имущество, 100% за таможню на иномарки… Все в цене, все в цене в казну.
    Ты в курсе, сколько стоит Патент для работы иностранного гражданина? + страховые?
    С 78 000 это налог берётся в 13% с каждого иностранца. Те приезжают, ищут работу, не могут найти и уезжают. А налог оплачен за 6 мес. 50% что приезжают, обратно едут, так как нет достойной работы. Им по 59 000 предлагают. Те плюют и уезжают. А налоги в виде патента обязаны оплачивать. Это настоящий бизнес на этих патентах.
  15. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, народу сейчас хотят квартиры за работу на заводе выдавать как в СССР) специалистов часто особенно при переезде заманивают хатами бе...

Sergei,
    Ну, во первых, квартиры и образование высшее никто всем даром не выдаст. За все придётся платить. Дают просто жилье для размещения как военным. И ипотеку льготную.
    Так же и про образование: оптатят частично, а отработать придётся. Все в этом круговроте только на взаимной выгоде.Меценатов наверху нету.
  16. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый,
    Все есть в интернете. Просто задай вопрос. Зачем мне в Алису играть с тобой? Вроде не школьного возраста. Или?
    Сколько ты н...

Дмитрий, почитай в интернете и найди там, что ты чушь написал, там куча есть информации по этому поводу, развейся, почитай правильную информацию, посмотри как в мире вокруг, составь верную картину мира и событий и не будешь тогда всякие глупости писать)
  17. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый,
    Все есть в интернете. Просто задай вопрос. Зачем мне в Алису играть с тобой? Вроде не школьного возраста. Или?
    Сколько ты н...

Дмитрий, короче понятно, чушь написал какую то
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, мне формулу пожалуйста а не вопросы)

Мультитрендовый,
    Сколько ты налога, штрафов, пошлины платишь, посчитай и сложи.
  19. Аватар Дмитрий
    Неадекватное падения для по сути нейтралтных новостей — обратный сплит и аременная отмена див политики, которой по сути и так не было, ждем ...

Воробьев Артем,
    Согласен. Все это манипуляции. Не более. Ни один норм бизнес просто так не сдаст свои позиции, если только кукушка не съехала, или не помогли пришельцы
  20. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый,
    Ты в первый раз про это узнал?

Дмитрий, мне формулу пожалуйста а не вопросы)
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, как ты насчитал 75%?

Мультитрендовый,
    Ты в первый раз про это узнал?
  22. Аватар Мультитрендовый
    Мультитрендовый,
    Расскажи, как при отчислениях с населения в 75 % с дохода в пользу домининанты все проще развиваться?
    Куда те средства то у...

Дмитрий, как ты насчитал 75%?
  23. Аватар Воробьев Артем
    Неадекватное падения для по сути нейтралтных новостей — обратный сплит и аременная отмена див политики, которой по сути и так не было, ждем отскок
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вот чё несёшь то? Чекушку принял? Начал про спекулянство, закончил политикой… Кто ты?! Геостратег современности?

Мультитрендовый,
    Расскажи, как при отчислениях с населения в 75 % с дохода в пользу домининанты все проще развиваться?
    Куда те средства то уходят? На чью пользу? Демография то она все выдает. Не растём, а едва держим уровень за счёт Средней Азии. Пенсионеров становится все больше и больше. А молодёжи все меньше и меньше.
  25. Аватар Простая Торговля
    ПИК. Консолидация и отмена дивидендов?

ПИК. Консолидация и отмена дивидендов?

Совет директоров Группы $PIKK на заседании рассмотрел два ключевых вопроса, которые уже вызвали негативную реакцию рынка. 

❗️ Первый и наиболее значимый вопрос повестки — возможная отмена дивидендной политики. Последние выплаты были произведены за первое полугодие 2021 года в размере 22,92 рубля на акцию. Действующая дивполитика была утверждена в 2021 году, она предусматривает выплату не менее 30% от скорректированной чистой прибыли по МСФО.

Отмена формальной дивидендной политики, даже при том что выплаты и так не производились, рассматривается рынком как сигнал о дальнейшем снижении вероятности возобновления выплат в обозримом будущем. 

❗️ Второй вопрос касается консолидации акций, что противоположно наблюдаемой на рынке тенденции. В последнее время многие российские компании с дорогими бумагами (от 10 тысяч рублей за акцию) проводили дробление, чтобы сделать акции более доступными для розничных инвесторов. 

ПИК, напротив, рассматривает возможность консолидации, что сделает одну акцию дороже и потенциально менее ликвидной для небольших счетов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ПИК СЗ - факторы роста и падения акций

• Возможен spin-off и IPO новых технологических дочерних структур Kvarta (2022-2023 годы) и Units (2023-2024 годы). (27.09.2021)
  • ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ КОМПАНИИ 2020-2021 ЗАВЫШЕНА ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ФОРВАРДА С ВТБ НА 110 МЛН АКЦИЙ, КОТОРЫЙ ДОРОЖАЕТ ПО МЕРЕ РОСТА АКЦИЙ И ПРИНОСИТ БОЛЬШУЮ ПРИБЫЛЬ ОТ ПЕРЕОЦЕНКИ. (27.09.2021)
  • Есть непроверенная информация, что после марта 22 года Гордеев получил гражданство Южной Кореи (15.10.2023)
  • У компании совершенно запущен раздел "Акционерам" на сайте. И это уже 4 года!!! (04.05.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ПИК СЗ - описание компании

Группа компаний ПИК — №1 строительный бренд в России.
93% выручки компании приходится на Московский регион.
У компании самый большой земельный банк среди девелоперов в России (16,5 млн м2 по итогам 2020 года).

В 2015 компания включена в перечнь системообразующих организаций России.
В 2016 году компания существенно выросла, купив компанию ГК «Мортон».

Внимание!
Компания не включает в свой долг величину проектного финансирования. 
Оттого, чистый долг компании по факту получается существенно ниже, чем на первый взгляд в отчетности.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: