Число акций ао 130 млн
Номинал ао 2.5 руб
Тикер ао
  • PHOR
Капит-я 723,8 млрд
Выручка 482,4 млрд
EBITDA 154,3 млрд
Прибыль 100,6 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 7,2
P/S 1,5
P/BV 4,6
EV/EBITDA 6,4
Див.доход ао 12,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ФосАгро Календарь Акционеров
11/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 249 руб/акция
19/12 PHOR: последний день с дивидендом 249 руб
22/12 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 249 руб
27/01 Крайняя дата выплаты дивидендов Фосагро
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ФосАгро акции

5589  +0.87%
  1. Аватар Дан Фил
    Здравствуйте, а кто-нибудь подскажет, у фосагро сколько % в структуре выручки экспорт занимает (причем экспорт за пределы еаэс)?
  2. Аватар John Kane
    В продолжение.

Введение экспортных пошлин на удобрения предлагалось неоднократно, в том числе по инициативе Минсельхоза. Но каждый раз обсуждения заканчивались предоставлением скидки внутренним потребителям удобрений и заморозкой цен.

www.kommersant.ru/doc/5559556

В целом похоже на типичную разгонно-заказную статью коммерсанта. Ни одной ссылки на источник, как обычно, нет. Эфемерные собеседники. Посмотрим.
  3. Аватар s1eepwa1ker
    >>Власти хотят собрать 100 млрд рублей за счет новых пошлин. Правительство рассматривает вариант введения экспортных пошлин на все виды удобрений, чего химическим компаниям до сих пор удавалось избегать, несмотря на требования Минсельхоза. На этот раз Минфин хочет получить с отрасли более 100 млрд руб. в год. Это грозит компаниям потерей до 12% экспортной выручки, что осложнит реализацию инвестпроектов, которые и так оказались под вопросом на фоне санкций и проблем с логистикой
  4. Аватар Валентин Погорелый
    пишет

t.me/prime1/156318

Объем закупки минеральных удобрений в РФ за первые восемь месяцев года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года вырос на 20%, до 4,3 миллиона тонн, говорится в сообщении Российской ассоциации производителей удобрений.
  5. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Так это 3083 расконвертили, у меня кстати тоже до сих пор на неторговом, но товарищи с тинька уже торгуют ими

Дан Фил, в отчете по позициям была US71922G4073, когда докопался до брокера сказали что была 83-я, а сейчас RU и на неторговом. На днях получу отчет депо и посмотрю где лежит и какая
  6. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, Позвонил брокеру, уточнил где хранятся мои ДРки. После 20 мин общения сказали что они у меня расконвертированы в ISIN RU000A0JRKT8 ...

Артем Андреев, Так это 3083 расконвертили, у меня кстати тоже до сих пор на неторговом, но товарищи с тинька уже торгуют ими
  7. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, Похоже никуда она не вырастет. В конце сентября будет та же цена что и сегодня, иначе желаемые 8150 должны были быть уже как п...

hankmalder, 21 сентября поднимем переписку и посмотрим кто был прав;)
  8. Аватар hankmalder
    ну все теперь рост до 21 сентября должен быть постепенный до 8150 примерно. а при утверждении дивов логична ракетка на 8500

Tonikvzakone, Похоже никуда она не вырастет. В конце сентября будет та же цена что и сегодня, иначе желаемые 8150 должны были быть уже как пол месяца
  9. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Держите в курсе пожалуйста, может и мой брокер чесаться начнет

Дан Фил, Позвонил брокеру, уточнил где хранятся мои ДРки. После 20 мин общения сказали что они у меня расконвертированы в ISIN RU000A0JRKT8 и хранятся на неторговом счете, запрос в НРД они уже направили. Сам факт того, что они c вышеуказанным ISIN уже радует. Сегодня посмотрю выписку по счету Депо и напишу
  10. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, Ну я все же для начала в ЦБ накатаю, а потом буду думать… в поддержке ВТБ сказали что в ручном режими решают эту проблему и о ней в...

Артем Андреев, Держите в курсе пожалуйста, может и мой брокер чесаться начнет
  11. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, Я попробую своими словами объяснить как я это понимаю. У какого-то чела другой чел увел бумажки (170,5тыс), Сити банк (будучи касто...

Артем Андреев, Ну и по справедливости как должно быть — фосагро должен эмитировать 170тыс акций, чтоб закрыть брешь из-за этого судебного разбирательства, но что-то я очень сомневаюсь, что компания будет этим заниматься
  12. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Для себя аналогично вижу ситуацию, ругаться куда-нибудь тоже бесперспективно (хотя правильнее было бы вообще всем телеги нака...

Дан Фил, Ну я все же для начала в ЦБ накатаю, а потом буду думать… в поддержке ВТБ сказали что в ручном режими решают эту проблему и о ней вкурсе, но мне кажется это не из за 170.5 тыс, а по другой какой-то причине
  13. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, Я попробую своими словами объяснить как я это понимаю. У какого-то чела другой чел увел бумажки (170,5тыс), Сити банк (будучи касто...

Артем Андреев, Для себя аналогично вижу ситуацию, ругаться куда-нибудь тоже бесперспективно (хотя правильнее было бы вообще всем телеги накатать)
  14. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Ну текущий статус у них «blocked for cancelation», так что, даже если бы никаких санкций со стороны евроклира/клирстрима не б...

Дан Фил, Я попробую своими словами объяснить как я это понимаю. У какого-то чела другой чел увел бумажки (170,5тыс), Сити банк (будучи кастодиантом) блокирнул их отдал Волкову рублевые. Блокировку провел депозитарий и принудительно конвертнули у меня какое-то количество бумаг в ISIN US71922G4073. На текущий момент не предполагаются конвертация в автоматическом режиме, НРД пишет что необходимы разъяснения от Эмитента (ФосАгро). По идеи можно попробовать накатать жалобу в ЦБ, но боюсь они пошлют меня; писать в ФосАгро — это отправят по долгому пути к своему кастодианту; Видимо остается либо Сити, либо НРД…
  15. Аватар HYG1978
    Опять в альфе появились акции, цена в баксах, функционал ограничен
  16. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, я это прочитал на сайте ФосАгро. Москва – ФосАгро сообщает, что АО «Ситибанк» уведомил компанию о том, что 170 500 обыкновенных акц...

Артем Андреев, Ну текущий статус у них «blocked for cancelation», так что, даже если бы никаких санкций со стороны евроклира/клирстрима не было, их все равно бы не стал конвертировать сам сити
  17. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Эти расписки мы получили из-за корпоративного действия связанного с судебным разбирательством господина Волкова (у него кто-т...

Дан Фил, я это прочитал на сайте ФосАгро. Москва – ФосАгро сообщает, что АО «Ситибанк» уведомил компанию о том, что 170 500 обыкновенных акций ФосАгро, на которые ранее был наложен арест в рамках уголовного дела, связанного с хищением у г-на Волкова акций ФосАгро, были списаны со Счета депо Программы ДР для последующего зачисления г-ну Волкову. Данное списание было произведено в соответствии с исполнительным листом, который вступил в силу.
  18. Аватар Дан Фил
    Дан Фил, Делаааа. В НРД пишут:
    US71922G4073 — По информации от депозитария со счетом депо депозитарных программ необходимы дополнительные р...

Артем Андреев, Эти расписки мы получили из-за корпоративного действия связанного с судебным разбирательством господина Волкова (у него кто-то умудрился украсть 175 тыс бумаг), рекомендую почитать про КД на сайте citi и фосагро: depositaryreceipts.citi.com/adr/guides/DRAnnouncement.aspx?pageId=15&subpageID=196&cusip=71922G308
  19. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Да, я думаю это вечный груз теперь

Дан Фил, Делаааа. В НРД пишут:
    US71922G4073 — По информации от депозитария со счетом депо депозитарных программ необходимы дополнительные разъяснения от эмитента
    US71922G3083 — RU000A0JRKT8 01.09.22
    Я все же думаю что я не один такой, и их расконвертируют… Либо придется писать письма
  20. Аватар Дан Фил
    Дан Фил,

То есть нет смысла обращать к Фосагро или Брокеру, эти бумаги зависнут на вечность?)

Артем Андреев, Да, я думаю это вечный груз теперь
  21. Аватар Артем Андреев
    Артем Андреев, Здравствуйте, конвертации расписок с этим isin'ом не будет, только те которые на 3083 заканчиваются

Дан Фил,

То есть нет смысла обращать к Фосагро или Брокеру, эти бумаги зависнут на вечность?)
  22. Аватар Дан Фил
    ВТБ брокер все еще не завозит вместе расписок (US71922G4073) нормальные рабочие папирки. У кого-то из ВТБ уже пришли расконвертированные бум...

Артем Андреев, Здравствуйте, конвертации расписок с этим isin'ом не будет, только те которые на 3083 заканчиваются
  23. Аватар Артем Андреев
    ВТБ брокер все еще не завозит вместе расписок (US71922G4073) нормальные рабочие папирки. У кого-то из ВТБ уже пришли расконвертированные бумаги?
  24. Аватар Tonikvzakone
    ну все теперь рост до 21 сентября должен быть постепенный до 8150 примерно. а при утверждении дивов логична ракетка на 8500
  25. Аватар John Kane
    John Kane, Так хорошо ведь, скоро дивиденды🤑

Ольга Тимченко, это к тезису «в понедельник будут лить расконвертированные расписки/дружественные нерезиденты/иллюминаты/свой вариант (нужное подчеркнуть), уедем на 5000»
    В очередной раз под рынок новость заложили чтобы в коррекцию уйти, все по лекалам из недели в неделю

ФосАгро - факторы роста и падения акций

• Производитель удобрений с самой низкой себестоимостью (23.05.2017)
  • Рентабельность EBITDA - самая высокая среди конкурентов (40%) (23.05.2017)
  • в 2019 году прошли пик CAPEX, дальше ожидается рост FCF и дивидендов. (07.02.2020)
  • На мировом рынке фосфатных удобрений устойчивый избыток производственных мощностей, который сохранится в 2020 г (06.12.2019)
  • Повышение НДПИ в 3,5 раза с 1.1.2021 незначительно снизит прибыль (~ -2 млрд руб или -5%) (16.10.2020)
  • Мировые конкуренты могут запустить новые мощности в 2028-2030 на уровне 3 млн т. (09.11.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ФосАгро - описание компании

ФосАгро — производитель фосфорных удобрений.
free float около 20% акций
в 1 GDR Фосагро 0,333 акции Фосагро.

фосфорные удобрения 80% выручки
экспорт около 65-70% выручки
  • Россия = 35%
  • Основный рынок — Европа, 25%
  • затем Южная Америка 15% 
  • Индия 10% 
  • Северная Америка
  • СНГ
  • а также Африка Азия и Австралия
Весь долг компании — валютный. 2/3 баксы и 1/3 евро.

Компания Фосагро производит удобрения:
Диаммоний  фосфат (DAP)
Моноаммоний фосфат (амофос) (MAP)
Азотные удобрения (NPK)
Азотно-фосфорное серосодержащее (Сульфоаммофос) (NPS)
Апатитовый концентрат

Словарь удобрений:
AN Ammonium Nitrate
UAN Urea-Ammonia Nitrate
DAP Di-Ammonium Phosphate
MAP Mono-Ammonium Phosphate
NPK Nitrogen-Phosphate-Kali (potash)
MOP Muriate Of Potash
gran granular
stan standard (as opposed to granular) 
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: