Число акций ао | 130 млн |
Номинал ао | 2.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 810,9 млрд |
Выручка | 507,7 млрд |
EBITDA | 177,0 млрд |
Прибыль | 100,4 млрд |
Дивиденд ао | 429 |
P/E | 8,1 |
P/S | 1,6 |
P/BV | 5,0 |
EV/EBITDA | 6,4 |
Див.доход ао | 6,9% |
ФосАгро Календарь Акционеров | |
15/05 Отчет МСФО за 1кв2025 г. | |
29/05 ГОСА по дивидендам за 2024 г. в размере 171 руб./акция | |
06/06 PHOR: последний день с дивидендом 171 руб | |
09/06 PHOR: закрытие реестра по дивидендам 171 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Tonikvzakone,
Я не хочу в ней сидеть с дивами, не тот случай. Хотя, было 1 раз в прошлом году, не понравилось.
Да и до 30го она ещё упадёт на 7300-7400. Который раз уже не может 8000 пробить...
Чисто спекулятивно 15шт купил и 14шт уже продал.
Tonikvzakone,
Я не хочу в ней сидеть с дивами, не тот случай.
Z_Mc, зря не подождал до 30 июня где утвердят дивы за 2021 и 1 полугодие 22.
Всё, вышел на 99% на 7895 с 7375. Какая она скучная
Полёт на 10к без меня.
megavoltdt,
Обсуждали ранее:
ФосАгроbaobab28 марта 2022, 21:20
Чак Шульдинер,
Уже переехал на прошлой неделе…
📈Контроль над зарубежным трейдингом ФосАгро перешел к менеджменту
📈ФосАгро +0% «ФосАгро» перевела контроль над зарубежным трейдингом на компанию Negrino Limited, учрежденную менеджментом трейдинговых структур. Доля ПАО «ФосАгро» в уставном капитале Phosint Limited, через которую компания контролировала весь зарубежный трейдинг, сократилась до 5% в результате допэмиссии в пользу Negrino, сообщила компания. Последняя теперь владеет 95% акций Phosint
Ответить0
Логотип ФосАгро
ФосАгроbaobab28 марта 2022, 12:57
Чак Шульдинер,
Логистические издержки растут, себестоимость вырастет, центр формирования прибыли переезжает в зарубежные прокладки, не аффилированные с Фосагро… Кстати за использовании подобной схемы, владельцам ТольяттиАзота вменили дела за уклонение от уплаты налогов в особо крупном, если кто помнит…
Ответить0
Евген ИИли ий,
Вы про прокладку согласны? Или не в курсе? Или мудак или заряженный троль хренов?
Сохраняем положительный взгляд на бизнес группы.Промсвязьбанк
Накануне индекс Мосбиржи прибавил 1,7%, в лидерах роста были нефтяные бумаги. Дискот Urals к Brent достиг отметки $33,6 за бочку, что является минимальной отметкой с 8 апреля. Ответственные за нефтянку российские чиновники утверждают, что скидки на отечественную нефть продолжат сокращаться на фоне дисбаланса спроса и предложения на мировом рынке.
США в четверг ввели новые санкции в отношении Ирана, чем еще больше осложнили заключение «ядерной сделки». Именно иранская нефть рассматривалась Вашингтоном, как альтернатива российской, поскольку она более близка по своему химическому составу к Urals. Однако по данным ОПЕК с января по май Тегеран смог увеличить добычу всего лишь на 62 тыс. б/с. Если Запад хочет обрушить добычу нефти в России на 1,5 — 2 млн б/с, то как Иран сможет компенсировать потери?
В Санкт-Петербурге проходит 25-й юбилейный международный экономический форум, где из уст политиков и предпринимателей часто звучат позитивные речи относительно перспектив экономического роста в России. Высокие цены на углеводороды вселяют оптимизм в ряды политической элиты, но такие цены не вечны и в следующем году всё может измениться, но сейчас об этом думать никто не желает. «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
💰Глава ФосАгро Михаил Рыбников дал надежду инвесторам на дивидендные выплаты по итогам первого полугодия, чем приободрил рынок — по итогам дня бумаги подорожали на 5,8%. Дивидендные истории в этом будут основными на российском рынке, поскольку балом правят физлица, а они исторически отдают предпочтение такому классу активов.
СПБ Биржа на будущей неделе начнет торги 12 акциями с первичным листингом на Гонконгской бирже. Раз запрещают торговать западными бумагами, будем торговать восточными – решил менеджмент СПБ Биржи. К слову, бумаги самой питерской биржи торгуются сейчас почти в 5 раз дешевле цены IPO и особого ажиотажа в них в последнее время не наблюдается. Китайские акции в обязательном порядке буду разбирать на страницах блога, но спешить не стоит.
Не является инвестиционной рекомендацией
Дороговато p/e7 и это на пике цен что будет с ценами с налогами возможно влияние санкций есть долги .
Компания переоценена по фундаменталу,