Число акций ао 224 млн
Номинал ао 0.0780882 руб
Тикер ао
  • OZON
  • OZON
Капит-я 850,9 млрд
Выручка 1 096,0 млрд
EBITDA 172,8 млрд
Прибыль 11,5 млрд
Дивиденд ао 143,55
P/E 74,0
P/S 0,8
P/BV -5,9
EV/EBITDA 6,1
Див.доход ао 3,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
OZON | ОЗОН Календарь Акционеров
30/07 Финансовые результаты за 2 кв. 2026 года (предварительная дата)
28/10 Финансовые результаты за 3 кв. 2026 года (предварительная дата)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

OZON | ОЗОН акции

3801.5  -2.22%
#smartlabonline Рейтинг акций
  1. Аватар john dao
    Инвестор услышал про стратегический альянс Вайлдберриз и ВТБ (с планами создания мега-экосистемы) — и понял, кого надо продавать.....:)

На самом деле, норм, даже если Озон снизится еще процентов на 30%… Не вечно же ему «пузырить»… Должна быть и «глубокая коррекция»...
    Можно открыть недельный график (недельные свечи) — и посмотреть на него с 2022…
  2. Аватар GMB
    GMB, вот поэтому и падаем… продает вам дилер в 99% случаев. Ему надо откупить дешевле… вот маркетос и валит рынок чтобы откупить на клиентск...

Сергей Олейник, я беру на свои и без стопов, продам по 4500 и выше, сегодня закупил по 3750, по 3700 не дал, будет завтра 3650 буду закупать. Потом вам продам по 4500.
  3. Аватар Perser
    Perser, это его работа, он должен своих жен и детей кормить и еще брокеру отстегивать долю. Арбитраж самая выгодная и почти безрисковая стра...

Сергей Олейник, молотком таким по пальцам, если читают Смарт-лаб, пусть мне не попадаются. ))
  4. Аватар Nordstream
    Банк России планирует к осени выйти с решениями по регулированию подходов к установлению цены товаров на маркетплейсах в зависимости от способов оплаты — зампред ЦБ Чистюхин
    Банк России планирует к осени выйти с решениями по регулированию подходов к установлению цены товаров на маркетплейсах в зависимости от способов оплаты — зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

По словам Чистюхина, такие крупные платформы, как Ozon и Wildberries, не могут ограничивать расчеты или определять цену в зависимости от средства платежа.

www.interfax.ru/business/1094225

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Витя
    покупать не буду. исключено
  6. Аватар Nordstream
    В ЦБ похвалили Озон за открытие программы лояльности другим банкам
    В ЦБ похвалили Озон за открытие программы лояльности другим банкам

Первый зампред ЦБ Владимир Чистюхин на сессии в рамках ПМЭФ «Банки и маркетплейсы» положительно оценил решение Ozon открыть свои «Зеленые цены» для других банков. Сегодня стало известно, что скидки на платформе скоро появятся и по картам ОТП Банка и Роял Кредит Банка (текущие партнеры – совком, мтс деньги и озон банк).
    «Когда мы говорили о добросовестной конкуренции, мы сформировали подход открытого доступа, который сегодня уже на финансовом рынке действует. Это подход ближе к тому, что реализует Ozon», — отметил он.

7. Аватар Nordstream
    Маркетплейсы будут все активнее выходить на рынок финансовых услуг – от банковских продуктов до страхования, пенсионных программ и инвестиционных сервисов — зампред ЦБ Чистюхин
    Маркетплейсы будут все активнее выходить на рынок финансовых услуг – от банковских продуктов до страхования, пенсионных программ и инвестиционных сервисов, сообщил зампред ЦБ Владимир Чистюхин.

По его мнению, классические банки не смогут сохранить сильные позиции в розничном сегменте и малом бизнесе без сотрудничества с маркетплейсами

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/finance/news/2026/06/05/1203444-chistyuhin-banki-ne-smogut?from=copy_text

8. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, видел одного такого за шестью мониторами сразу, вечно на шифре. )) И такой же гад валит наши акции почём зря. ((

Perser, это его работа, он должен своих жен и детей кормить и еще брокеру отстегивать долю. Арбитраж самая выгодная и почти безрисковая стратегия, но требует больших вложений в железо и софт.
  9. Аватар Perser
    Perser, маркетосу не важно вверх или вниз… он арбитражер… арбитражит связки либо с фучом либо с индексом. Он сидит около ядра биржи и имеет ...

Сергей Олейник, видел одного такого за шестью мониторами сразу, вечно на шифре. )) И такой же гад валит наши акции почём зря. ((
  10. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, маркетос — наёмная команда, откуда у них свои акции? Свои жалко обваливать. Я не правильно думаю? Значит, брокер? СберИнвест...

Perser, маркетосу не важно вверх или вниз… он арбитражер… арбитражит связки либо с фучом либо с индексом. Он сидит около ядра биржи и имеет самое скоростное железо и софт. И это не наемная команда, а как правило работник брокера, но сидит в дата-центре. И валить рынок для арбитражера все равно хоть своими, хоть заемными, ведь заемные надо в клиринг вернуть.
  11. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, нету. И никакого фундаментала для слива вообще нет. В открытом доступе. Как лысый мужик финдир покинул Озон, а на его место ...

Perser, если бы не мы, мужчины не шли чего-либо достигать; на самом деле все зло от сплетен, когда начинают не жить, а обсуждать, в этом и есть весь корень зла во всем Мире.
  12. Аватар Perser
    Perser, а для обвала акции он либо свои использует, либо брокер дает в РЕПО наши с вами акции, ведь брокер — это номинальный держатель.Но ме...

Сергей Олейник, маркетос — наёмная команда, откуда у них свои акции? Свои жалко обваливать. Я не правильно думаю? Значит, брокер? СберИнвестиции?
  13. Аватар Сергей Олейник
    Сергей Олейник, а маркетосу кто акции Озона даёт, чтобы он их обваливал на продаже?

Perser, а для обвала акции он либо свои использует, либо брокер дает в РЕПО наши с вами акции, ведь брокер — это номинальный держатель.Но между клирингами даже РЕПО не требуется, просто дают клиентские акции.
  14. Аватар Perser
    Perser, если у Вас есть другая новость на чём сливали, то я с интересом выслушаю её.

Ольга Тимченко, нету. И никакого фундаментала для слива вообще нет. В открытом доступе. Как лысый мужик финдир покинул Озон, а на его место пришла какая-то тётенька, так все беды и начались. Вы поняли, от кого всё зло. ))))))
  15. Аватар Ольга Тимченко
    Ольга Тимченко, Греф сливает Озон, чтобы купить Озон. Но подешевле.? ))

Perser, если у Вас есть другая новость на чём сливали, то я с интересом выслушаю её.
  16. Аватар Perser
    GMB, вот поэтому и падаем… продает вам дилер в 99% случаев. Ему надо откупить дешевле… вот маркетос и валит рынок чтобы откупить на клиентск...

Сергей Олейник, а маркетосу кто акции Озона даёт, чтобы он их обваливал на продаже?
  17. Аватар Сергей Олейник
    Каждый день покупаю по 3-5 акций Озона начиная с 4000р лесенками по 50 руб вниз. Бумага не плохая, выше 4000 всяко отрастет думаю.

GMB, вот поэтому и падаем… продает вам дилер в 99% случаев. Ему надо откупить дешевле… вот маркетос и валит рынок чтобы откупить на клиентских стопах.
  18. Аватар CashBack
    Слив продолжается.
    А что случилось? Озону кирдык? Не похоже.

Perser, нужно золото
  19. Аватар CashBack
    Каждый день покупаю по 3-5 акций Озона начиная с 4000р лесенками по 50 руб вниз. Бумага не плохая, выше 4000 всяко отрастет думаю.

GMB, а если нет
  20. Аватар Perser
    Vitalik1980, скорее всего Сбер покупает долю в Озоне и игроки опускают ниже цену, чтобы такой же прострел был вверх

Ольга Тимченко, Греф сливает Озон, чтобы купить Озон. Но подешевле.? ))
  21. Аватар GMB
  22. Аватар Ольга Тимченко
    Что случилось?

Vitalik1980, скорее всего Сбер покупает долю в Озоне и игроки опускают ниже цену, чтобы такой же прострел был вверх
  23. Аватар Vitalik1980
    Что случилось?
  24. Аватар Vitalik1980
  25. Аватар Perser
    Слив продолжается.
    А что случилось? Озону кирдык? Не похоже.

OZON | ОЗОН - факторы роста и падения акций

• OZON имеет самые быстрые темпы роста выручки по итогам 2025 года среди всех российских компаний = +62%г/г (16.03.2026)
  • У OZON невероятно мощно растет Банк в структуре бизнеса, который может стать одним из самых сильных игроков банковского рынка России (16.03.2026)
  • Менеджмент утверждает, что может поднять рентабельность до 9% от оборота, против текущих 4%, что означало бы существенный рост прибыльности компании. (16.03.2026)
  • В 2025 году OZON стал резко повышать комиссии для селлеров, что стало приводить к росту выручки и маржинальности бизнеса (16.03.2026)
  • Компания не является лидером на рынке E-Commerce, хронически уступая первенство WB (16.03.2026)
  • OZON пока работает с околонулевым денежным потоком (P/FCF(25)=50). Поэтому вся ценность OZONа находится в будущем, в котором OZON должен начать зарабатывать больше (16.03.2026)
  • Торговый оборот (GMV) вырос в 4кв2025 всего на 33%г/г - минимальные темпы роста за всю историю и должен продолжить замедляться далее. Причина в том, что GMV OZON уже составляет 36% рынка е-коммерс и 2% российского ВВП (16.03.2026)
  • EBITDA OZON очень слабо транслируется в свободный денежный поток: по итогам 2025 года из 156 млрд EBITDA получается всего 20 млрд FCF, это связано с 77 млрд оттоком на аренду и 58 млрд капзатратами (16.03.2026)
  • При цене акций 4600 руб скорректированный EV/EBITDA OZON составляет 10,2, что дает премию к Яндексу на уровне +42%. Данная премия является не оправданной и причина премии скорее всего в том, что выручка OZON в 2025 году росла в 2 раза быстрее, чем у Яндекс (16.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

OZON | ОЗОН - описание компании

Ozon.ru — онлайн ритейлер.

Компания провела IPO в 2020 году. 
В результате IPO в компанию было привлечено $990млн, а капитализация  компании составила $7,1 млрд.
Всего компания Ozon продала 33 млн ADS по цене $30.
В течение первого торгового дня 24 ноября 2020 года стоимость бумаг достигала $43,5, а по итогам торгов составила $40,18, что на 34% выше стоимости размещения.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: