| Число акций ао | 224 млн |
| Номинал ао | 0.0780882 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 929,1 млрд |
| Выручка | 1 096,0 млрд |
| EBITDA | 172,8 млрд |
| Прибыль | 11,5 млрд |
| Дивиденд ао | 143,55 |
| P/E | 80,8 |
| P/S | 0,8 |
| P/BV | -6,4 |
| EV/EBITDA | 6,5 |
| Див.доход ао | 3,5% |
| OZON | ОЗОН Календарь Акционеров | |
| 15/05 ВОСА по дивидендам за 2025 год в размере 70 руб/акция | |
| 25/05 OZON: последний день с дивидендом 70 руб | |
| 26/05 OZON: закрытие реестра по дивидендам 70 руб | |
| 30/07 Финансовые результаты за 2 кв. 2026 года (предварительная дата) | |
| 28/10 Финансовые результаты за 3 кв. 2026 года (предварительная дата) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Посчитал, как успехи в моем эксперименте после семи месяцев (апрель — октябрь). Кратко про челлендж: посчитать выгоду и посмотреть, за какое время удастся накопить на 4k-телек. Для этого я считаю экономию от использования Озон-карты (ранее Озон-счета). Стоимость телека размером ровно 50″ рассматриваю до 50 000 рублей, в идеале до 30 000. Го смотреть.
Какую скидку я считаю?
Допустим, товар стоит 1 999 ₽ против старой цены 5 399 ₽, указанной на странице товара, а 1 846 ₽ — стоимость при оплате Ozon Картой. Я считаю только 1 999 ₽ — 1846 ₽ = 153 ₽ (скидка 7,6%), а не фейковую скидку 63% с 5 399 ₽.
Что сделал Озон в октябре?
Есть ощущение, что Озон сделал больше скидок на продукты (еду в смысле). Они и раньше были, но теперь прям снова много, как в апреле-мае. Возможно, чтобы радовать глаза клиентов: когда скидочек много, так и хочется карту Озона оформить.

Интересно, как это скажется на бизнесе компании, основные услуги ассоциируется с его именем. Я лично не имею ничего против Олега, а его продукты, особенно банк до сих пор используют его имя.

Мало того, что банк используют его имя, у нас целая улица в Пушкине названа в честь него, где он варил свое пиво.
Тут конечно основная суть в срочном ребредниге, на которую будет обязан пойти банк, а идти на эту меру ему как мы видим очень не хочется.
То есть банк получается может потерять свою либеральную репутацию, соответственно будет отток средств и клиентов.
Они молодцы, что успели незаметно переименовать свой продукт «tinkoff инвестиции», просто в «инвестиции», хотя может тут постарался эффект Манделы. :))
Я теперь не уверен, что тинькофф банк будет вообще интересен, после ребрендинга и тех изменений, которые уже есть. Лично я перешел на Озон банк, там вообще, чтоб получить карту не надо ничего делать, нажал, получил, закачал в nfs в смартфоне. Потом еще и физическую пришлют, при этом никакие приставы ничего не сдернут, так нет лицевого счета итд. А вот СБП ради бога, но не много.
В общем шортим тинек, тарим озон.
Поверхностно, глупо, но всегда работает.
Наконец вернулся с конференции и теперь могу спокойно оформить мысли по эмитентам. Побывал на большинстве выступлений. На некоторых не продохнуть, а на некоторых в зале было 6 человек. Так вот Озон был очень популярен, и буквально завален вопросами. Меня же по сути интересовало три вопроса, первые два мои, а третий идея от Олега Кузьмичева. Я так задолбал Марию Заикину и Назара Щетинина, что они отдали мне подарок, лишь бы я заткнулся.

А вопросы были такие:
Возможно, убыток отразят в отчетности за 3 квартал и там будет приличный провал в строке Чистая прибыль. Если в какой-то момент рынок испугается, что Озон опять убыточный, то могут сформироваться интересные уровни для покупки. Отчет 15 ноября.
Пока не закончено расследование выплаты не будет, но возможно во второй половине 2023 года будет. Тогда рынок «может удивиться» аномальной прибыли и на радостях переставить цену. Аналогия с Юнипро и ее выплата по аварии на Березовской.
Разрешение истории с реструктуризацией валютного долга снимает риски судебных претензий и изменения структуры Ozon, сдерживавшие восстановление котировок ее расписок. В ближайшей перспективе эта новость вполне может вывести их стоимость к району пиков сентября, что предполагает рост на 15%-17% от текущих уровней. Долгосрочно мы также позитивно смотрим на компанию, отмечая решимость менеджмента добиться прибыли на уровне EBITDA уже по итогам следующего года (во 2 квартале компания впервые это продемонстрировала на квартальном уровне), что предполагает дальнейшую оптимизацию и сокращение логистических и маркетинговых затрат, вполне реализуемое, по нашему мнению.Промсвязьбанк

Держатели более 75% выпуска конвертируемых облигаций Ozon досрочно поддержали решение о реструктуризации выпуска на $750 млн со сроком погашения в 2026 году, сообщила компания.
В связи с этим запланированное на 31 октября собрание бондхолдеров проводиться не будет. Кроме того, на фоне утверждения решения о реструктуризации прекратил действовать ранее объявленный техдефолт по облигациям, уточняется в сообщении Ozon.
Также компания сообщает, что OFAC выдал ей лицензию, необходимую для проведения реструктуризации. Ozon обращался за лицензией в начале октября.
Фирменные пункты самовывоза можно будет открыть в частных домах, местном магазине или любом другом сельском учреждении. На первом этапе проекта «домашний пункт» будет доступен для 2,5 тысячи сел, где проживают от 1 до 3,5 тыс. жителей.
tass.ru/ekonomika/16052771
Ozon обратился в OFAC за лицензией, необходимой для реструктуризации облигационного выпуска на $750 млн, сообщила компания.
В пресс-релизе Ozon указывает, что после согласования условий реструктуризации с держателями 36% от общего объема выпуска облигаций, получила от санкционного органа США запрос о необходимости получения лицензии. Заявление на получение лицензии Ozon направил 6 октября.
Ozon указывает, что просит OFAC выдать лицензию в ускоренном порядке.
«Лицензия OFAC касается участников процесса реструктуризации из США (держателей облигаций, а также юридических и финансовых посредников). Она подтверждает, что они не нарушают действующих в этой стране санкций», — объясняют в Ozon.
При этом Ozon в пресс-релизе предупреждает, что если не получит своевременного ответа от санкционных органов США, то рассмотрит возможность продления сроков, связанных с проведением собрания держателей облигаций по вопросу о реструктуризации выпуска бондов, которое пока запланировано на 17 октября.
«Исходя из нашего понимания, мы не ожидаем, что процесс получения лицензии приведет к существенным задержкам в процессе реструктуризации. Согласование сделки с санкционными органами в ключевых юрисдикциях — формальный процесс, это изначально входило в наш план», — подчеркивают в пресс-службе Ozon.
Компания обнародовала параметры реструктуризации выпуска облигаций 23 сентября. Ozon готов их досрочно погасить по 83% номинала облигаций в рублях и 65% в долларах, плюс вознаграждение за участие в соглашении о неотчуждении (lock-up agreement) и проценты, начисленные до 24 августа.
Указанные параметры согласованы с держателями 36% от общего объема выпуска облигаций; за решение о досрочном погашении облигаций на этих условиях должны проголосовать держатели на собрании 17 октября.
Бондхолдеры, с которыми подписан lock-up agreement, обязуются поддержать предлагаемую реструктуризацию; они получат право на выплату 1,0625% от номинала облигаций. Владельцы облигаций, которые присоединятся к соглашению до 14 октября, также получат право на дополнительную выплату в размере 1,0625% от номинала облигаций.
Держателям предлагается согласовать досрочное погашение и выбрать вариант выплат — в рублях или долларах, причем держатели из США смогут получить выплаты только в долларах.
Для того, чтобы Ozon мог провести расчеты в долларах, компания получила разрешение властей РФ на перевод денежных средств от российских структур в адрес кипрской холдинговой компании.
Ozon планирует погашать облигации из собственных средств.
Ozon выпустил конвертируемые облигации в феврале 2021 года на $750 млн со сроком погашения в 2026 году.
stanislava, когда ж вы его раздадите то уже, за 205 ярд это убыточкое УГ торговать — где такое видно — за 8 лет одни мега-убытки, капитала н...