Дивиденд составит 0,06 руб., последний день для покупки был 30.06.2021
Падение сопоставимо с размером дивиденда.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
| Число акций ао | 136 207 млн |
| Номинал ао | 0.3627 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 29,6 млрд |
| Выручка | 193,1 млрд |
| EBITDA | 12,5 млрд |
| Прибыль | -2,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | -12,4 |
| P/S | 0,2 |
| P/BV | 0,2 |
| EV/EBITDA | 6,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ОГК-2 Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Хорошо нынче энергетиков прикладывают)
Oldrocker, а металлургов?
HeavyMetal, по металлургам повод был/есть) + они и так очень хорошо отросли, а энергетики бедные, они как вечные мученики, и не растут толком, да еще и валятся перед отсечкой)
Впрочем, это модная тенденция нынешнего театрального сезона — вместо дивидендного ралли дивидендный слив. Видимо после отсечки акция ОГК-2 вернется в какую-то исходную точку.
Хорошо нынче энергетиков прикладывают)
Oldrocker, а металлургов?

Финансовые результаты ОГК-2 по итогам 1 квартала оцениваем умеренно негативно. Несмотря на рост выручки, компания продемонстрировала снижение прибыли вследствие опережения динамики операционных расходов, в том числе на топливо, электроэнергию и мощность, над выручкой. Совет директоров ОГК-2 рекомендовал акционерам на годовом собрании одобрить выплату дивидендов по итогам 2020 года в размере 0,06 руб. на акцию. Дивидендная доходность складывается на уровне 7,2%. Рекомендуем «держать» акции ОГК-2.Промсвязьбанк
🧮 Три публичные дочки ГЭХа (Мосэнерго, ОГК-2 и ТГК-1) дружно отчитались по МСФО за 1 кв. 2021 года.
Результаты деятельности этих компаний в 1 кв. 2021 года, а также их производственные показатели, я не так давно подробно анализировал в рамках серии постов, приуроченных к публикации бухгалтерских отчётностей по РСБУ. Не вижу большого смысла повторяться, поэтому для тех, кто хочет восстановить в памяти основные моменты и мои мысли на этот счёт, рекомендую перечитать вот эти майские посты в моём телеграм-канале, совершенно не утратившие актуальность за минувшие две недели:
Мосэнерго
ТГК-1
ОГК-2
📊 Ну а в рамках данного поста, чтобы не перегружать вас в четверг утром массивами цифр и сложных рассуждений, я лишь ограничусь сравнительной таблицей с финансовыми результатами по МСФО по трём представленным компаниям: