глава Новатэка Леонид Михельсон:
С учетом сильных производственных показателей, о которых я говорил, можно ожидать уверенного роста финансовых результатов компании в этом году
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 908,2 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,5 |
P/S | 2,0 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 8,3% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
С учетом сильных производственных показателей, о которых я говорил, можно ожидать уверенного роста финансовых результатов компании в этом году
При анализе нового для вас эмитента, в-первую очередь необходимо выяснить кто владеет компанией, т.е. с кем мы в дальнейшем поплывем в одной лодке. Я не буду останавливаться на том, почему инвестору важно знать кто владеет компанией и какие преследует цели, возможно в дальнейшем напишу небольшую статью по данному вопросу. У Новатэка 4 основных акционера ~23,5% Геннадий Тимченко, ~22% Леонид Михельсон, ~16% Французская Total, ~10% Газпром. Основателем компании является Леонид Михельсон.
Леонид Михельсон по образованию строитель, в 1994 году стал генеральным директором предприятия «Нова». Компания занималась прокладкой труб на крайнем севере, попутно приобретая доли в компаниях клиентах. Путем слияния и поглощения мелких нефтегазовых компаний и зародился «Новатэк». В 2009 г. «Новатэк» приобрело у нефтетрейдера «Gunvor», который принадлежит Геннадию Тимченко «Ямал СПГ», после данной сделки Тимченко вошел в акционерный капитал Новатэка.
На фоне долгосрочного характера любых планов по развитию данной группы месторождений мы считаем, что исход переговоров «Новатэка» и «Газпрома» будет нейтрален для акций обеих компаний. Сейчас в центре внимания инвесторов находятся более ранние проекты, как Арктик СПГ-2 и Ямал СПГ у «Новатэка» и Северный поток-2 и Сила Сибири у «Газпрома».Кауфман Сергей
Мы оцениваем операционные результаты НОВАТЭКа как неплохие. Снижение объемов реализации на международных рынках связано с уменьшением доли продаж Ямала СПГ на спотовом рынке через акционеров, включая НОВАТЭК, и при этом увеличением доли прямых продаж по долгосрочным контрактам. Полагаем, что на фоне неплохих операционных результатов, а также благодаря хорошей ценовой конъюнктуре в 1 кв. финансовые результаты компании будут сильными. НОВАТЭК планирует отчитаться за 1 кв. 28 апреля.Промсвязьбанк
Эффект на компанию/акции. Мы считаем динамику производственных результатов за 1К21 нейтральным событием для акций «НОВАТЭКа». Развитие Северо-Русского блока выступает драйвером роста добычи компании в зоне Единой системы газоснабжения России. Увеличение объемов продажи газа на международных рынках произойдет в 2021 г., после ввода в эксплуатацию четвертой линии сжижения на проекте «Ямал СПГ» (0,9 млн т СПГ в год).Бахтин Кирилл
Операционные показатели НОВАТЭКа в 1К21 показали рост г/г в результате улучшения фундаментальных рыночных факторов, в том числе на фоне благоприятных погодных условий. На наш взгляд, НОВАТЭК представил достойные операционные результаты, при этом их влияние на динамику акций мы оцениваем нейтрально. Публикация финансовых результатов ожидается 28 апреля, 23 апреля НОВАТЭК проведет ГОСА.Атон
На данный момент мы позитивно смотрим на перспективы «НОВАТЭКА» за счёт его планов по росту производства СПГ и рекомендуем «Покупать» его акции с целевой ценой 1778,9 руб., что соответствует апсайду 23,3%.Кауфман Сергей