| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 593,8 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,4 |
| P/S | 2,2 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,7 |
| Див.доход ао | 3,0% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я бы, на месте правительства, дал бы Новатеку доступ к экспортной трубе Газпрома.
«Частная компания поставляет газ в Европу!»- красивый заголовок. Сразу стихнут разговоры об энергетическом шантаже. Тогда и к Северному потоку-2 меньше вопросов будет. Может такое быть в теории?
Ради чего покупать Новатэк? Ради прибыли в 150 млрд и дивов в 1,5%?
Почти за те же деньги можно взять тот же Сбер с выручкой (операционный доход) под 2000 млрд, прибылью в 750 и дивами под 6-8%…
Олег Каширин, Я задал себе этот вопрос… Я вообще покупаю в основном дивидендные акции, Новатэк не из их числа. И сбер я покупать не стану по этой же причине. Но если посмотреть на перспективу нескольких лет, то Новатэк будет расти, строить новые заводы и получать месторождения, и со временем его дивиденды будут расти. Он угадал тренд, а Газпром — дойная корова правительства будет стагнировать. Достаточно одного Лахта-центра, чтобы оценить эффективность вложений Газпрома. Это мое субъективное мнение

Ради чего покупать Новатэк? Ради прибыли в 150 млрд и дивов в 1,5%?
Почти за те же деньги можно взять тот же Сбер с выручкой (операционный доход) под 2000 млрд, прибылью в 750 и дивами под 6-8%…
Я думаю дело в том, что Северный поток-2 под угрозой, Сила сибири неизвестно, насколько будет прибыльна, Газпром вообще не мелочится на инвестиции. А Новатэк строит заводы СПГ, позволяющие гибко менять покупателей, быть менее уязвимым от геополитических рисков. А кроме того, Новатэк воспринимается как новые технологии, поддержанные Total и руководством РФ
Олег Каширин, возможно, в Новатеке меньше воруют чем в Газпроме. К этой компании больше доверия у инвесторов, чем к Газпрому. А возможно это растущая компания. И её тарят сейчас под будущие объемы добычи газа и будущую прибыль.
А может быть это банальный пузырь. Ажиотаж заканчится и капитализация сдуется.
Акции Новатэка продолжат рост — Фридом Финанс
Аналитик Ващенко Георгий считает, что акции продолжат рост:
Ньюсмейкерами на рынке стали «НОВАТЭК», а также Минфин и МЭР. «НОВАТЭК» (+ 1,74%) начнет строительство новой очереди завода СПГ. Это позволит увеличивать объем производства примерно на 5% после 2021 года. Новость нейтральна на ближайшую перспективу, но акции «НОВАТЭКА», на мой взгляд, продолжат рост. Целевая цена до конца года — 1300 рублей.
читать дальше на смартлабе

Ньюсмейкерами на рынке стали «НОВАТЭК», а также Минфин и МЭР. «НОВАТЭК» (+ 1,74%) начнет строительство новой очереди завода СПГ. Это позволит увеличивать объем производства примерно на 5% после 2021 года. Новость нейтральна на ближайшую перспективу, но акции «НОВАТЭКА», на мой взгляд, продолжат рост. Целевая цена до конца года — 1300 рублей.
Новатэк скупают как со страшной силой. Сколько он ещё будет расти?
Знать бы, до какого уровня он ещё будет расти в ближайшие месяцы. Страшно как-то влезать. А вдруг он именно в этот момент остановится и все.
Нет ли тут пузыря как было с акциями Сбербанка?
Исходя из того, что: «Новатэк плвнирует обогнать по цене америквнские поставки СПГ в Азию и Европу» Новатэк одна из следующих целей американских санкций. Посмотрим, так ли это работает…
Строительство первой линии второго завода «Новатэка» по сжижению природного газа — «Арктик СПГ-2» — начнется в следующем году.
Запуск первой линии «Арктик СПГ-2» запланирован на 2022-2023 годы. Проект предусматривает строительство трех технологических линий суммарной производительностью 19,8 млн тонн СПГ в год.Запуск второй линии завода намечен на 2024 год, третьей — на 2025 год.
Производительность первой линии «Арктик СПГ-2» составит 6,6 млн тонн СПГ в год.«Новатэк» приступил к строительству четвертой очереди завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». Производительность четвертой линии составит порядка 900 тыс. тонн СПГ в год.
На этой линии будет использована инновационная технология сжижения газа, запатентованная «Новатэком». Оборудование для четвертой линии изготовят и поставят российские предприятия.
Глава компании и совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон:
«Мы приступили к строительству четвертой опытно-промышленной линии в рамках «Ямал СПГ»
«И что очень важно — практически полностью будут поставки российских производителей»
В стратегии компании ранее говорилось, что вне проектов «Ямал СПГ» и «Арктик СПГ — 2» «Новатэк» построит только три линии. Теперь речь может идти об их увеличении до 5.