Andrea, Хочешь помериться ?
ну и как она у тебя в ДИЦИМЕТРАХ?
вася пашин, включи телевизор и накройся с ним одеялом
| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 649,0 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,5 |
| P/S | 2,3 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,8 |
| Див.доход ао | 3,0% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

вася пашин, Долбилка не выросла еще
вася пашин, сна Украине как дела?
вася пашин, в декабре прошлого года уже отбились от этой линии. Так что, необязательно в этом году опять к ней придём.

Сжиженный природный газ составляет уже почти половину импорта газа Европейским Союзом. Импорт трубопроводного газа в ЕС в 1 пол 2025 г сократился на 9% к 1 пол 2024 г, и одновременному увеличились на 22% поставки СПГ. Эта динамика связано с окончанием транзита российского газа через Украину с 1 января.
Импорт трубопроводного газа снизился до 52% от общего объёма внешних поставок газа в ЕС в 1 пол 2025 г, в 1 пол 2021 г доля трубопроводного газа составляла 77%.
Основным источником (https://app.powerbi.com/view?r=eyJrIjoiNjYxN2JmYTctYmEzYy00NGE3LTk4ZGQtMWI5YzU3OWIxNDQ2IiwidCI6ImIyNGM4YjA2LTUyMmMtNDZmZS05MDgwLTcwOTI2ZjhkZGRiMSIsImMiOjh9) трубопроводного газа в ЕС стала Норвегия, на неё приходится 55%, за ней — Алжир (19%), Россия — на 3 месте с 10%. В 2021 г доля трубопроводного природного газа из России во всём импорте по трубопроводам в ЕС составляла 51%, а на Норвегию приходилось 30%.Демидович.
вася пашин, а что, в Германии не нашли? Лучше сразу в Германии находить, чтобы трубы не тянуть. Европа давно вся исследована вдоль и поперек...
ПИС… ец ( это собачка такая, белая, живет на севере)) подкрался незаметно… В стране Евросоюза нашли крупное месторождение газа
finance.mai...
На Кипре нашли новое крупное месторождение газа, об этом сообщил глава Минэнерго страны Евросоюза Йоргос Папанастасиу в интервью газете Сyprus Mail.
/>/>/>/>/>
Источник: AP 2024Запасы, по предварительным оценкам, составляют до 255 миллиардов кубических метров. Министр подчеркнул, что обнаружение месторождения открывает новые возможности для достижения энергетической независимости страны.
Правительство Кипра ведет консультации с американской компанией ExxonMobil, чтобы разработать план добычи газа. После получения соответствующих предложений власти намерены рассмотреть и утвердить стратегию освоения месторождения.

Держатели ценных бумаг НОВАТЭКа одобрили выплату дивидендов за январь–июнь 2025 года в 35,5 руб. на акцию.
Нормализованная прибыль компании без учета курсовых разниц за этот период достигла 237 млрд руб.
Согласно политике НОВАТЭКа, акционеры должны были получить порядка 50% этой суммы, то есть 39 руб. за ценную бумагу, но компания за первые месяцы года, традиционно, выплачивает акционерам меньшую сумму, но годовые выплаты идут в полном объеме.
«НиК» отмечает, что дивиденды НОВАТЭКа за прошлый год составили 82,15 руб. на ценную бумагу.

Рынок реагирует нейтрально, поскольку дивиденды уже были в цене актива и в предыдущих постах я об этом писал.
НОВАТЭК остается актуальной инвестидеей и сильной спекуляцией в расчете на успешный мирный трек по Украине.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
Увеличение спроса, как ожидается, придет из Азии, где Япония и Южная Корея будут наращивать покупки в хранилища, невзирая на временное снижение спроса со стороны электростанций
Мировой импорт сжиженного природного газа в октябре вырастет на 9% м/м и на 4% г/г, прогнозирует BloombergNEF. Увеличение спроса, как ожидается, придет из Азии, где Япония и Южная Корея будут наращивать покупки в хранилища, невзирая на временное снижение спроса со стороны электростанций.
В Китае таже прогнозируется увеличение импорта СПГ в базисе месяц к месяцу, однако при этом показатель останется на 16% ниже прошлого года на фоне слабого спроса в промышленном секторе. Ожидания нормального или более теплого начала зимы в стране ограничат спрос на природный газ, используемый для обогрева.

Источник

«То, что Китай способствует войне России, нам не нравится. С Китаем ведётся постоянный диалог, — сказал Райт. — Я думаю, что в будущем диалог с Китаем выйдет на новый уровень».
«Сегодня мы можем заполнить эту пустоту», — сказал он.
Вначале сентября я делал видеообзор на эту акцию и говорил, что есть вероятность пойти выше, после импульса и бокового движения после.
Видеообзор тут — t.me/c/1324735280/8944
Я так и не получил сигнала на покупку от этой акции, хотя в закрытом канале рассматривали эту бумагу. Она была на грани сетапа, но взять заранее не входит в стратегию.
Таким образом, построив нисходящий канал по двум максимумам и одному минимуму, мы увидели, что пришли мы на кластерную зону, зону поддержки канала и предыдущих максимумов.
Отсюда вероятней всего можно ожидать отскок. Такие отскоки я не рассматриваю как лонговый сигнал, поскольку тенденция у нас нисходящая.
Пока ждем формации в шорт от нисходящего канала, либо уже формирование импульса вверх и нормальную коррекцию, чтобы уже работать в лонг.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Мой ТГ канал — t.me/+w89-QkfZT5U1ZjBi
Закачка газа в ПХГ стран ЕС 24 сентября, по данным GIE, консолидация 116 млн куб. м. Выбор подроса до 55 млн куб. м. Общий объем поставок в ПХГ лишь седьмым максимальным за сезон за все время наблюдения — 90,4 млрд куб. м газа.
Сейчас ПХГ Европы заполнено чуть более чем на 82% (на 6,68 процентного пункта ниже, чем в среднем за последние пять лет) против 93,9% годом ранее. Согласно требованиям новой Еврокомиссии, страны ЕС должны обеспечить заполнение своих хранилищ газом на 90% в период с 1 октября по 1 декабря каждого года. Кроме того, закон имеет 10-процентную гибкость в случае сложных условий заполнения ПХГ. Вместе с тем, это требование дает дополнительный импульс для роста цен на газ на европейском рынке.
Подсчеты ТАСС показывают, что чистая закачка газа Европой в сезон соответствует ПХГ должно быть правительство не менее 61 млрд куб. м, чтобы восстановить норму наполненности. Это почти на 50% выше чистой закачки прошлого года и является одним из максимальных показателей в истории.