Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 895,1 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,3 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 17,0% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Георгий Трубицин, Что за бред? Ты из носа эту цифру выковырял?
Георгий Трубицин, Что за бред? Ты из носа эту цифру выковырял?
(300 лямов)
Dkar, Вряд ли заберут, на вечерке мало кто торгует. Запрет на импорт слябов, через несколько дней стартует.
Dkar, Вряд ли заберут, на вечерке мало кто торгует. Запрет на импорт слябов, через несколько дней стартует.
Георгий Трубицин, 1,7 миллиона акций по 148,5… Инсайд? Кто-то что-то знает и продаёт или что ещё за навес?!?
Вот не знаю. По всей видимости брокер вы неиспользуемое плечи совсем?
Потеряев А.А.Потеряев А.А.,
D-Aleksandr,
А 14 % кто берёт? 14 не равно нулю.
D-Aleksandr,
А 14 % кто берёт? 14 не равно нулю.
Нет. Просто выплачивается % за использование акций. Акции берутся в займы, продаются, желательно подороже, потом покупаются, желательно поде...
Donba$$, а зачем ему какие-то акционеры. тем более частники. он всё бабло с прибыли себе в карман положит. никаких проблем у него для этого ...
Чтобы Вы понимали, акции НЛМК с 2017 года в большинстве случаев торговались выше 2 капиталов. А сейчас торгуются за 1,15 капитала, а месяц назад можно было купить за 0,96 капитала. Поэтому разбираемся насколько интересна НЛМК?
📊Результаты за 1п 2024г:
✅Выручка выросла на 16,6% до 517,8 млрд руб.
✅Опер. прибыль выросла на 9% до 132,8 млрд руб.
❌Прибыль снизилась на 11% до 81,6 млрд руб.
✔️Но если скорректировать чистую прибыль на разовые статьи (курсовые разницы, обесценение инвестиций в совместные предприятия и т.д.), то она выросла на 15% до 100 млрд руб.
Даже существенный рост налогов не помешал компании показать неплохие результаты.
💰FCF (свободный денежный поток) составил 62,7 млрд руб. или 68,1 млрд руб., скорректированный на проценты, очень важный показатель, так как из него выплачиваются дивы. Див. доходность за 1п 2024г находится в районе 7,6%.
💡В апреле я писал, что выхожу из акций НЛМК и приводил при этом аргументы. Как итог, продали прям на хаях💪 (https://t.me/c/1746416885/3387)
D-Aleksandr, Да допустим я угадал. И заработал, но потом должен поделится с брокером. Разве нет?
D-Aleksandr, Да допустим я угадал...
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций