Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 648,7 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,6
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

108.24  +0.63%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар Константин Неклюдов
    Добрый день! Хочу спросить у местных завсегдатаев и корефеев фондового рынка.
    Вы очень много спорите вот НЛМК, Северсталь упадут или наоборот вырастут, вот дивы будут маленькие или наоборот огромные и т.д. и т.п.
    Но если брать НЛМК или Северсталь в долгосрок (на 5- 10 лет и более) неужели не получите хорошую див доходность в течении срока владения и рост акции?
    Например я летом купил НЛМК аж по 249 а Северсталь по 1747 (да да мой косяк на хаях зашел блин). Далее получил в сентябре дивы, реинвестировал их в Сбер и Газпром. Далее получу дивы в декабре тоже реинвестирую. Неужели я с такой стратегией все же в минусе буду через допустим 5 лет?
    Интересно Ваши мнения господа.
    P.S. Усреднять или продавать не планирую. Покупал на свои.

DenisIX35, не с проста Владимир Лисин вкладывается в агрохолдинг и фирмы по производству оружия и боеприпасов. Алексей Мордашов прикупил себе «Ленту» и вкладывает в золотоностные участки… Бог его знает к чему они готовятся? Но все же, может стоит перезайти?
  2. Аватар kudesnik
    в 2020 хотя бы был ковид, а сейчас что за повод так упасть?

Я буду ждать 188.
    Это -33% от хая, как и в 2020 было

Sergey_ssw,
  3. Аватар SeгgeyEkb
    Я буду ждать 188.
    Это -33% от хая, как и в 2020 было
  4. Аватар SeгgeyEkb
    Вы очень много спорите вот НЛМК, Северсталь упадут или наоборот вырастут, вот дивы будут маленькие или наоборот огромные и т.д. и т.п.
    Но если брать НЛМК или Северсталь в долгосрок (на 5- 10 лет и более) неужели не получите хорошую див доходность в течении срока владения и рост акции?
    Например я летом купил НЛМК аж по 249 а Северсталь по 1747 (да да мой косяк на хаях зашел блин). Далее получил в сентябре дивы, реинвестировал их в Сбер и Газпром. Далее получу дивы в декабре тоже реинвестирую. Неужели я с такой стратегией все же в минусе буду через допустим 5 лет?

DenisIX35, это если компании будут рентабельными
  5. Аватар gubi

DenisIX35, Спекулянты так долго не умеют сливать, чтоб 5 лет. А с такой стратегией, думаю в плюсе будете нехилом, ведь ниже 0 рублей ща доллар не будут давать, да и количество акций не увеличивается, цены растут — сейчас как настанет 2022 год, все посмотрят что и как, и пойдет северсталь дальше на 2000+
  6. Аватар IX35
  7. Аватар Макс Пчелкин
    Конгресс утвердил инфраструктурный план Байдена на 1,2 трил.$, ждем повышения спроса на металл tass.ru/ekonomika/12852483. Помню фразу Андрея Аперова про рояли в кустах, вот один из таких роялей появился. Вернее это уже второй рояль, первым роялем было смягчение пошлин между сша и ес в отношении экспорта импорта стали. Среди наших металлургов однозначно это больше всего на руку НЛМК.
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что ждёт в декабре перед выплатой дивидендов??? 226 руб это от нее рассчитывали зимние дивиденды. Будет этот уровень или не ниже? Мнения

Эдуард Лоскутов, не известно, ждал 240-250, скажем так юнипро более предсказуемо, все эти налоги и пошлины с фас дарят нам неимоверно дешевую нлмк на данный момент, отнимите от текущей цены 220 див за полгода вперед и получите ту цену которую все боятся, ну и чего тогда страшного…ведь ее может и не быть. При самом страшном раскладе есть страховка в виде дивидендов.

Макс Пчелкин, понятно, спасибо. В принципе я это и предполагал. Далее рост продаж по весне и рост акций с апреля…
  9. Аватар Виктор Петров
    Падение металлургов продолжается из-за рублей и стали

Выстрел стартового пистолета заставил металлургов рвануть на дистанцию роста с барьерами.

Металлурги уже год показывали отличные результаты роста. Выбежав на дистанцию, они сразу нацелились на марафонный бег. Пытаться радовать 4 раза в год инвесторов было не легко, но вся троица: НЛМК, ММК и Северсталь продолжали услаждать своих акционеров. Но в последнее время эта услада больше походит на утешение.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Что ждёт в декабре перед выплатой дивидендов??? 226 руб это от нее рассчитывали зимние дивиденды. Будет этот уровень или не ниже? Мнения

Эдуард Лоскутов, не известно, ждал 240-250, скажем так юнипро более предсказуемо, все эти налоги и пошлины с фас дарят нам неимоверно дешевую нлмк на данный момент, отнимите от текущей цены 220 див за полгода вперед и получите ту цену которую все боятся, ну и чего тогда страшного…ведь ее может и не быть. При самом страшном раскладе есть страховка в виде дивидендов.
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Виктор Петров
    Акции металлургов падают из-за ряда причин (видео версия)

13. Аватар Dur
    Получаем дивы за 3 кв 13,33 руб, Новый год встречаем, ждём дивы за год, примерно ещо столько же, выплата в мае. В июне — примерно столько же за 1 кв…

baobab, а если нет?
  14. Аватар Эдуард Лоскутов
    с мая по октябрь и плюс декабрь 40 руб.дивидендов на акцию, просьба успокоится, вам что надо 220 за полгода? Все инвесторы долгосрочники в шоколаде и давно сделали пару тройку иксов.

Макс Пчелкин, именно, надо выдержать год…
  15. Аватар Роман Данилюк
    а куда информация по див.доходности делась из правого верхнего угла?
  16. Аватар Макс Пчелкин
    с мая по октябрь и плюс декабрь 40 руб.дивидендов на акцию, просьба успокоится, вам что надо 220 за полгода? Все инвесторы долгосрочники в шоколаде и давно сделали пару тройку иксов.
  17. Аватар kudesnik
    хотя нефть похоже хотят опять разогнать…
  18. Аватар kudesnik
    чуть дернули нефть а хомяки сразу тарить липку побежали
    ну накуканят же
  19. Аватар Auximen
    Объёмов сегодня на российском рынке нет.
  20. Аватар Роман Ранний
    📉Металлурги снижаются вслед за ценами на сталь

📉Металлурги снижаются вслед за ценами на сталь
    📉ММК -2.8% 📉Северсталь -1.7% 📉НЛМК -1.8%  STEEL HRC FOB CHINA Futures падает на 1.3%. Кроме того, укрепление рубля оказывает дополнительное давление на котировки экспортёров.

21. Аватар Fedorrr
    Позитивчик
    США и ЕС урегулировали спор о пошлинах на импорт стали и алюминия

Константин Лебедев, понятно сюда перепрыгнул. Позитив это для американских производителей но не НЛМК он же не будет реэкспортировать сталь из США в Европу.

Самая сильная бумага Севка и недооцененная (супердорогого угля в цене нет, не думаю что Абрамович по хаям зашел в Распадскую значит он уверен что это не пик или как минимум такой уровень надолго, а прошлой осенью с золотом у него получилось филигранно). На второе место я бы поставил ММК. Она супердешева и дешевая руда ее не тянет на дно как НЛМК.

Так что НЛМК буду брать зимой после отсечки и слабого отчета за 4 кв. не дороже 170-180.

Mikle Korzunov, когда не умеешь читать отчетность + нет опыта рыночной торговли то и приоритеты расставляешь не правильно… :)
    ожидаешь чудес?… ну флаг в руки как говориться…
    у НЛМК заводы стоят и в Европе и в США… из России экспорт сырья с минимальными пошлинами, а на месте уже идут продажи готовой продукции с максимальными накрутками.
    и этого драйвера роста набавленной стоимости нет ни у Севы, не у ММК…
    НЛМК самый крупный металлург в данной тройке…
    у ММК самая низкая рентабельность в тройке, всего 38% за последний квартал, а у НЛМК и Севы более 50%. не задавался вопросом почему?… :) а стоило бы.

Ремора, пошлины из тройки максимально ударят по НЛМК, он единственный допустивший снижение производства, и да, 4-й квартал тебя неприятно удивит. Потому что уголь.
    Тебя сбило с толку что в тройке НЛМК был самый дорогой а теперь в середине, но это же не случайно произошло были тому причины, поэтому лучше распределять инвестиции более равномерно а не в одного эмитента все вбухивать.
    Но ничего, курсовая стоимость не так важна, когда платятся хорошие дивиденды. Даже если и в кредит

Mikle Korzunov, ты очень плохо разбираешься в отчетности… посмотри разницу между Чистой прибылью и выплатой див и все встанет на свои места.
    НЛМК за 3квартал заработал 19р. Чистой прибыли, а дивиденды объявили всего 13р33к. Часть прибыли осталось у НЛМК.

Ремора, разница между 19 руб и 13,33 руб куда пошла, на погашение долга?
  22. Аватар Андрей Пушенко
    220.92 купил еще 500 лот надоел этот цирк

Undertaker Undertaker, Тоже докупаюсь сегодня НЛМК и получу дивиденд по ним. По мне это глупо продавать НЛМК когда квартальная доходность при такой цене 6%!

Валерий, а помнишь в 19 году как ты говорил что не могут акции с высокими дивидендами падать долго и надо их покупать, и чем все кончилось для тебя?

drbv, кто старое помянет… И нехорошо на фондовом рынке так привязываться к старым высказываниям. У всех, даже самых долгосрочных инвесторов, мировоззрение меняется, и в этом их сила. Нужно вовремя меняться на рынке, а ставить это людям в укор как минимум лицемерно!

Андрей Пушенко, а может просто не надо на грабли постоянно наступать, если вы не против, то милости просим, потом только не плачьте как недавно один из последовавших совету валеры

drbv, не надо на грабли наступать, согласен! Но и критиковать людей, с копашением в их истории, ну не совсем красиво… на мой взгляд. Хотя и правильно пишите)
  23. Аватар Коммунизму не бывать!

Undertaker Undertaker, Тоже докупаюсь сегодня НЛМК и получу дивиденд по ним. По мне это глупо продавать НЛМК когда квартальная доходность при такой цене 6%!

Валерий, а помнишь в 19 году как ты говорил что не могут акции с высокими дивидендами падать долго и надо их покупать, и чем все кончилось для тебя?

drbv, кто старое помянет… И нехорошо на фондовом рынке так привязываться к старым высказываниям. У всех, даже самых долгосрочных инвесторов, мировоззрение меняется, и в этом их сила. Нужно вовремя меняться на рынке, а ставить это людям в укор как минимум лицемерно!

Андрей Пушенко, а может просто не надо на грабли постоянно наступать, если вы не против, то милости просим, потом только не плачьте как недавно один из последовавших совету валеры
  24. Аватар Андрей Пушенко

25. Аватар Коммунизму не бывать!

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: