| Число акций ао | 5 993 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 651,5 млрд |
| Выручка | 900,5 млрд |
| EBITDA | – |
| Прибыль | 85,1 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 7,7 |
| P/S | 0,7 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | – |
| Див.доход ао | 0,0% |
| НЛМК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по акциям НЛМК, повышая целевую цену на 12 мес. до 300,76 руб.Калачев Алексей
ВЗГЛЯД: «Финам» подтверждает рекомендацию «покупать» для акций НЛМК
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
— Есть ли шанс что близость дивидендной отсечки немного поднимет акцию?
Dont Trust, скорее всего нет. Все факторы сейчас «вниз» — состояние мировой экономики, циклические факторы в отрасли, регуляторные страновые риски ну и в целом запаса роста в чем-то по самому эмитенту уже не осталось. Пришло время фикситься.
Kolya Marketolog, а если ВОСА дивы все-таки утвердит 27.08, на пару дней может скакнуть? До выборов еще время останется…
Дмитрий Иванович, металлурги — это не для спекулей-интрадейщиков, это для стратегических инвесторов. Иди лучше сбербанком спекулируй, или пеннистоками какими-нибудь. Тут спекулям ловить нечего, тут чистая дивидендная история на горизонте 10+ лет…
Kolya Marketolog, в точку про металлургов...
Это все равно что сидеть с удочкой на берегу долго и терпеливо выжидая пока клюнет, потому как берешь надолго и каждый лишний рубль в цене акции — это минус к процентной доходности умноженный на число лет пока будешь держать акции эмитента!
Сергей Хорошавин, возможно у меня «свежий взгляд» на металлургов, потому что я их мониторю только с осени 2020. Волатильность не располагает к спокойному сидению, особенно с таким веселым новостным фоном. У тех кто пришел недавно, психологическое восприятие «нормальности» цены бумаги сильно отличается от тех, кто еще помнит цены с тех времен
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Dont Trust, скорее всего нет. Все факторы сейчас «вниз» — состояние мировой экономики, циклические факторы в отрасли, регуляторные страновые риски ну и в целом запаса роста в чем-то по самому эмитенту уже не осталось. Пришло время фикситься.
Kolya Marketolog, а если ВОСА дивы все-таки утвердит 27.08, на пару дней может скакнуть? До выборов еще время останется…
Дмитрий Иванович, металлурги — это не для спекулей-интрадейщиков, это для стратегических инвесторов. Иди лучше сбербанком спекулируй, или пеннистоками какими-нибудь. Тут спекулям ловить нечего, тут чистая дивидендная история на горизонте 10+ лет…
Kolya Marketolog, в точку про металлургов...
Это все равно что сидеть с удочкой на берегу долго и терпеливо выжидая пока клюнет, потому как берешь надолго и каждый лишний рубль в цене акции — это минус к процентной доходности умноженный на число лет пока будешь держать акции эмитента!
слабая истерика, я думал, продавят процентов на 5, так я бы закупился, а так — дороговато
Вольд, с 262 до 252 для вас недостаточно? Да вы батенька с жиру беситесь!
Kolya Marketolog, да ладно, я вон кроме 249.26, еще и на 224.34 и 199.42 тарить буду…
Сергей Хорошавин, это уже в следующем году. и в 2023
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Н А Лебединском ГОКе произошло (несколько взрывов- несколько СКВАЖЕН — в «взорванных блоках»!!! 25 -27лет говорили, что с последнего (массового взрыва)-в 93-и гибели работников- стали применять новую взрывчатку(в виде сметаны), которую машина производит -непосредственно перед «зарядкой»- в скважену"!!! За «последнее время»- это уже «4 СЛУЧАЙ», НО ДО этого обходилось без смертельных случаев!!! Сейчас -ПОГИБ РАБОТНИК -экскаватора((гидравлического)-2 детей остались- сиротами)!!! СКВАЖЕНЫ -ВЗРЫВАЮТСЯ -«В ОТРАБОТАННЫХ БЛОКАХ( значит, что то „со схемой сборки подрыва“ или может быть халатностью в цепи СБОРКИ -или ЕЩЕ чего, НО „тенденция“ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ!!! МЕТАЛЛОИНВЕСТ-непубличная компания, поэтому -»ГЛУШАТ -ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ-В СМИ", так и живем--«хлеб жуем», с главным Узбеком -у руля отрасли-РЕГИОНА, но и Стойленский ГОК-(НЛМКа)- нет, нет да и подкинет- «НОВОСТЬ»! Извесное вырожение в простанародье — «Люди гибнут-за металл»!
Chef, на заводах обычно люди как расходник, как муравьи — одного не стало другой придёт и тишина.
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
На кислородно-распределительном пункте НЛМК в Липецке прогремел взрыв
Все Верно, не взрыв, а хлопок
drbv, Вот бесят меня эти извращения в прессе ради липового успокоения. Хлопок это в ладошки! А газ взрывается!!! И хватит повторять за псевдопсихологами на публичном ТВ. Мы здесь не там… говорите правильно! не надо коверкать Русский язык.
ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ Н А Лебединском ГОКе произошло (несколько взрывов- несколько СКВАЖЕН — в «взорванных блоках»!!! 25 -27лет говорили, что с последнего (массового взрыва)-в 93-и гибели работников- стали применять новую взрывчатку(в виде сметаны), которую машина производит -непосредственно перед «зарядкой»- в скважену"!!! За «последнее время»- это уже «4 СЛУЧАЙ», НО ДО этого обходилось без смертельных случаев!!! Сейчас -ПОГИБ РАБОТНИК -экскаватора((гидравлического)-2 детей остались- сиротами)!!! СКВАЖЕНЫ -ВЗРЫВАЮТСЯ -«В ОТРАБОТАННЫХ БЛОКАХ( значит, что то „со схемой сборки подрыва“ или может быть халатностью в цепи СБОРКИ -или ЕЩЕ чего, НО „тенденция“ ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ!!! МЕТАЛЛОИНВЕСТ-непубличная компания, поэтому -»ГЛУШАТ -ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ-В СМИ", так и живем--«хлеб жуем», с главным Узбеком -у руля отрасли-РЕГИОНА, но и Стойленский ГОК-(НЛМКа)- нет, нет да и подкинет- «НОВОСТЬ»! Извесное вырожение в простанародье — «Люди гибнут-за металл»!
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Dont Trust, я тоже хотел зайти сюда и в Севку, но сел на измену после полной отмены дивов Русалом в пятницу
Дмитрий Иванович, так Русал последний раз дивы платил в 2017. С 2017 черных металлургов не покупать?))
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Dont Trust, я тоже хотел зайти сюда и в Севку, но сел на измену после полной отмены дивов Русалом в пятницу
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
Доброго дня!
— Это то о чём Я думаю?
слабая истерика, я думал, продавят процентов на 5, так я бы закупился, а так — дороговато
Kolya Marketolog, да ладно, я вон кроме 249.26, еще и на 224.34 и 199.42 тарить буду…
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций