Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 1 172,8 млрд
Выручка 505,7 млрд
EBITDA
Прибыль 91,8 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 12,8
P/S 2,3
P/BV 1,7
EV/EBITDA
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

195.68₽  +1.59%
#smartlabonline
  1. Аватар compasdv
    Это для нас их «закроют» как Русал, а работать они продолжат, но с другими главными акционерами
  2. Аватар Birdmiller
    А за рубежом в США и ЕС находится около 40% (!!!) производственных мощностей и что будет с курсом акций при введении существенных санкций с их «арестом» всем понятно. Шорт!!!

    compasdv, а как, после этого, должна подорожать сталь, если они заводы закроют? И что скажут рабочие с этих заводов?
  3. Аватар compasdv
    А за рубежом в США и ЕС находится около 40% (!!!) производственных мощностей и что будет с курсом акций при введении существенных санкций с их «арестом» всем понятно. Шорт!!!
  4. Аватар compasdv
    В портах складировано товарных запасов хомяка до лучших времен отмены санкций )) на 250 миллионов $!!!
  5. Аватар stanislava
    Доходность ожидаемых дивидендных выплат НЛМК за 2021 год составляет 27% - Sberbank CIB
    Производство стали немного превысило наши ожидания: российское подразделение по выпуску плоского проката обеспечило 3,3 млн т (против нашего прогноза 3,2 млн т), или на 12% больше уровня предыдущего квартала. Компания завершила модернизацию сталелитейных мощностей в конце прошлого года и с 2К21 это подразделение будет давать около 3,5 млн т продукции в квартал. Консолидированное производство увеличилось на 11,5% относительно предыдущего квартала до 4,3 млн т в 1К21.

    Консолидированные продажи стальной продукции снизились на 6% по сравнению с предыдущим кварталом до 3,9 млн т, в основном потому что НЛМК возобновил отгрузку слябов собственного производства своему американскому подразделению (вместо реализации их сторонним покупателям) с учетом выгодных спредов между ценами на конечную продукцию и стоимостью слябов производства НЛМК (включая 25%-ю импортную пошлину, предусмотренную правилом 232). С поправкой на перераспределение слябов в пользу американского подразделения консолидированные продажи в 1К21 практически не изменились в сопоставлении с предыдущим кварталом.

    Структура продаж улучшилась: доля продукции с высокой добавленной стоимостью в консолидированных продажах увеличилась на 3 п. п. с уровня предыдущего квартала до 30% в 1К21. Это стало возможным благодаря росту продаж продукции с высокой добавленной стоимостью на 2% относительно предыдущего квартала, до 1,16 млн т и уменьшению внешних продаж полуфабрикатов. С учетом существенного повышения цен на сталь в 4К20 и 1К21, а также исходя из того, что продажи на экспорт в среднем происходят через два месяца после заключения сделки, мы определили, что средняя цена реализации плоского проката НЛМК российского производства, видимо, выросла на 30-35% по сравнению с предыдущим кварталом (компания раскроет цены реализации во время публикации результатов по МСФО).

    Мы ожидаем, что благодаря подорожанию стали EBITDA компании на 32% превысила показатель предыдущего квартала, достигнув $1 175 млн, при рентабельности 41%. Свободные денежные потоки, видимо, оставались под давлением из-за роста оборотного капитала на $250 млн, в основном вследствие накопления товарных запасов в портах, которые, по оценкам компании, будут реализованы в 2К21. Несмотря на это, мы полагаем, что свободные денежные потоки за 1К21 составили около $450 млн (доходность 2,4%), что почти вдвое выше значения предыдущего квартала. Что касается дивидендной политики компании, то за 1К21 она может выплатить около $550 млн дивидендов, что подразумевает дивидендную доходность 3%. НЛМК опубликует результаты за 1К21 по МСФО 22 апреля. С учетом динамичного роста цен на сталь в феврале — апреле и, вероятно, роста объемов продаж в апреле-июне (за счет увеличения производства и реализации товарных запасов) прибыль компании в 2К21, видимо, еще больше превысит показатель предыдущего квартала.
    Ограничение производства стали в китайском Таншане по экологическим соображениям и дефицит предложения в Европе улучшили перспективы для цен на сталь в мире на 2021 год. С учетом спотовых цен на сырьевые товары и текущего курса рубля к доллару доходность свободных денежных потоков НЛМК в 2021 году составляет 25%, а доходность ожидаемых дивидендных выплат за 2021 год — 27%. Мы сохраняем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции НЛМК.
    Лапшина Ирина
    Киричок Аексей
    Sberbank CIB

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар compasdv
    Песков не исключил отключения России от Visa и MasterCard из-за санкций
  7. Аватар compasdv
    На Д1 кто-нибудь дёрните за шнурочек, она и сольётся ))
  8. Аватар compasdv
    Вот успешный отчёт: Tata Steel также отметила, что в последнем квартале 2020-21 финансового года общий объем отгрузки стали составил 4,67 миллиона тонн, что на 16% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, из которых 4,17 миллиона тонн были использованы на внутреннем рынке. Про складирование впрок )) ни слова всё использовано — продано
  9. Аватар Andrealin
    опа.
    чудных металлургов ВТБ в шорт не дает:)
    ни ММК, ни НЛМК, ни Северсталь.
  10. Аватар compasdv
    Не забываем обещаны минимум санкции каждому олигарху. Это не рукопожатность на западных рынках, близкий пример Русал.
  11. Аватар stanislava
    Рост цен на сталь нейтрализует негативный эффект для НЛМК от повышения стоимости сырья - Альфа-Банк
    Компания НЛМК вчера представила операционные результаты за 1К21. На уровне группы мы отмечаем восстановление производства стали на 4% г/г на фоне увеличения производительности оборудования НЛМК после реконструкции, а также в связи с завершением плановых ремонтов в сегменте Сортовой прокат Россия. Совокупные продажи стальной продукции сократились на 13% г/г до 3,9 млн т в ответ на снижение продаж полуфабрикатов (главным образом, товарного чугуна) и на фоне возобновления внутригрупповых поставок слябов.

    Структура продаж переключилась на “домашние” для НЛМК рынки – продажи в России (+4% к/к) и в США (+16% к/к) нейтрализовали снижение продаж на 4% на европейских рынках. Снижение экспортных продаж на 21% к/к по группе отчасти связано с накоплением запасов в портах Черного моря из-за неблагоприятных погодных условий. Запасы будут реализованы в 2К21. Мы ожидаем поддержку со стороны дивизиона Сортовой прокат и американского дивизиона. Крупные трейдеры в России пополняли запасы на ожиданиях дальнейшего роста спроса. Американский дивизион зафиксировал рост продаж горячекатаного рулона и оцинкованной стали в ответ на рост спроса со стороны потребителей.

    Предложение железорудного сырья сохранялось в целом устойчивым – внешние продажи снизились на фоне роста производства стали на производственной площадке в Липецке. Продажи окатышей внутри группы выросли на 13% к/к, что способствовало эффективной загрузке доменных мощностей. Кроме того, в сырьевом сегменте цены на уголь в долларовом выражении в России выросли на 41% к/к (-19% г/г), следуя за мировым трендом и на фоне спроса со стороны китайских потребителей на коксующийся уголь российских марок.
    Мы ожидаем, что негативный эффект от повышения цен на сырье будет полностью нейтрализован существенным ростом цен на сталь, сильным спросом и дефицитом предложения на фоне медленного перезапуска мощностей, особенно в ЕС. НЛМК сообщил о росте цен в долларовом выражении на 39% и на 52% г/г соответственно на непокрытый прокат и арматуру на российском рынке, тогда как средние цены на плоский прокат в США выросли на 89% г/г, а цены на горячекатаный рулон достигли исторического максимума $1 500/т в конце марта. В ЕС долларовые цены на прокат выросли в среднем на 34% к/к (+58% г/г), достигнув самого высокого уровня с 2008 г. Мы ожидаем, что 22 апреля компания представит сильные финансовые результаты за 1К21.
    Красноженов Борис
    Толстых Юлия
    «Альфа-Банк»
              Рост цен на сталь нейтрализует негативный эффект для НЛМК от повышения стоимости сырья - Альфа-Банк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар compasdv
    Такое впечатление, что НЛМК отделился от РФ )) и санкции его не касаются, когда индекс РТС лёг. Наивно так думать, ведь эмбарго на нефть введут если, то и на сталь в первую очередь, ведь обанкротить сталелитейщиков даже важнее в военном отношении, если Камала Харрис не страдает слабоумием как Баден.
  13. Аватар compasdv
    Мы жадны, мы металл продаем соотечественникам дороже чем на Западе на величину пошлин, вот такие мы патриоты!
  14. Аватар compasdv
    А долг растёт из-за продолжающегося ремонта третьей очереди, и ЦБ начал наращивать ставку каждый месяц и проценты растут по долгам как на дрожжах ))
  15. Аватар compasdv
    А морские перевозки вздорожали в разы и не выгодны до Америки )) вот и ждёмс у моря… покупатели а-у, мы завалили уже все склады и даже порты — это караул как дорого там хранить
  16. Аватар compasdv
    Продажи упали на 13% (г/г) работаем на склад в надежде продать по предельным ценам )). Китай умнее сокра выплавку, чтобы не терять на издержках складских.
  17. Аватар stanislava
    Снижение показателей продаж НЛМК стало неприятным сюрпризом - Атон
    НЛМК представил операционные результаты за 1К21    (

    Объем производства стали увеличился до 4.4 млн т (+12% кв/кв; +4% г/г) за счет роста производительности в результате проведенной реконструкции, а также в связи с завершением плановых ремонтов. Объем внешних продаж, однако, сократился до 3.9 млн т (-7% кв/кв, -13% г/г) вследствие наращивания внутригрупповых поставок американскому дивизиону и накопления запасов, отгрузка которых ожидается во 2К21. В структуре продукции объемы реализации чугуна упали на 93% кв/кв до 0.03 млн т, в то время как продажи толстого листа и сортового проката выросли на 21% и 10% кв/кв соответственно. В структуре продаж по дивизионам слабые показатели продемонстрировал сегмент Плоский прокат Россия, продажи в котором упали на 6% кв/кв до 3.0 млн т, в то время как динамика продаж в сегментах Сортовой прокат Россия и НЛМК США составила +8% и +16% соответственно. Производство ЖРС сохранилось на стабильном уровне, снизившись на 1% кв/кв из-за мелких ремонтов, проведенных в январе.
    Рост производства соответствует ожиданиям рынка, учитывая сделанный ранее прогноз увеличения выпуска стали на НЛМК до 14.2 млн т в 2021 с 12.3 млн т в 2020 в связи с завершением ремонтов доменного и конвертерного производств на Липецкой площадке. Снижение показателей продаж стало неприятным сюрпризом, но, на наш взгляд, носит в значительной степени временный характер, и мы ожидаем нормализации продаж в течение года. НЛМК торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2021П 5.4x против 5.1x у Северстали.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Aleks2301
    В марте ж/д отгрузки стальной продукции ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК, г.Липецк) российским потребителям и на экспорт составили 1,06 млн тонн.
    По отношению к предыдущему месяцу объемы отгрузок выросли на 11,2%, а в годовом исчислении — на 1,2%. Месяцем ранее эти показатели равнялись -6,4% и -7,6%, соответственно.
    В марте отгрузки российским потребителям составили 0,42 млн тонн(+15,5% и -10,0%), а на экспорт — 0,63 млн тонн(+8,5% и +10,4%).
    В целом за январь-март объемы отгрузок составили 3,02 млн тонн, что на 3,7% ниже уровня 2020 года и заметно ниже аналогичных показателей 3-х предыдущих лет.
    www.metaltorg.ru/n/9afdca
  19. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Комментарии по рынку акций: Норильский никель, НЛМК , Черкизово

     Комментарии по рынку акций: Норильский никель, НЛМК , Черкизово
    Норильский никель возобновляет добычу. Сегодня стало известно, что компания начала добычу на руднике Октябрьский раньше, чем ожидалось. На фоне этого акции Норильского никеля выросли более чем на 4%.

    Напомним, в феврале из-за притока грунтовых вод Норильский никель частично приостановил работу рудников Октябрьский и Таймырский, обеспечивающих 36% добычи руды компании. #GMKN

    Операционные результаты НЛМК за I кв. 2021 г. Производство стали за первые 3 месяца выросла на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 4,4 млн тонн на фоне выхода на полную мощность Липецкой площадки после ремонтных работ.

    Консолидированные продажи НЛМК сократились на 13% за счёт снижения полуфабрикатов и чугуна. При этом, цены на металлопродукцию на фоне восстановления деловой активности выросли, в частности на плоский прокат в долларовом выражении на 39% и на арматуру – на 52% год к году. Таким образом, мы ждём сильные финансовые результаты по итогам I и II кв. 2021 г. #NLMK



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Silent Hamster
    Сегодня 170 кг сахарного песка ( пост 93)
    Хлопчики, опять все сделки в плюс.   Говорить долго не буду, смотрите скрины:
    Сегодня 170 кг сахарного песка ( пост 93)
    Профит от продажи 60 лот НЛМК составил чистыми 4488,14  руб. или в сах. песке 99 кг. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру!

    Сегодня 170 кг сахарного песка ( пост 93)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар stanislava
    НЛМК - один из явных фаворитов отрасли - Банк Зенит
    НЛМК – интересная в моменте бумага, как, впрочем, и весь сектор черной металлургии.

    В прошлом году мы видели обнадеживающие признаки оздоровления отрасли, которые были связаны как с ростом спроса со стороны Китая, так и рационализацией избыточных мощностей, в том же Китае.
    В принципе НЛМК с его вертикальной интеграцией и мощной собственной ресурсной базой – один из явных «фаворитов» отрасли и его сильные результаты на фоне хорошей динамики цен на сталь неудивительны.
    Окромчедлишвили Георгий
    Банк Зенит

    Существует два риска для цены акций компании (если отвлечься от общих для российского рынка геополитических рисков):

    — Слишком быстрый рост предложения за счет ввода в строй новых мощностей со стороны конкурентов. Возможно, но пока капзатраты гигантов не сигнализирует об их желании быстро нарастить производство.

    — Мощный рост налоговой нагрузки. Не исключаем повышения налоговой нагрузки со стороны государства, вероятно, что оно не будет резким или значительным. Власти неплохо балансируют бюджет без урезания соцобязательств и не нуждаются в резком росте налоговой выручки, который может больно ударить по фондовому рынку и наконец вернувшейся вере отечественных инвесторов в российские акции.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар meetingshareholders
    Мы пока тут спорим, наша любимая компания продолжает обновлять исторические максимумы. Мы конечно можем иметь разные мнения, но нас объединяет одно, сегодня на нашей улице праздник, ведь все мы когда-то приняли правильное решение, и купили акции НЛМК.
  23. Аватар meetingshareholders
    drbv, и ещё, будьте внимательны
    в своём сообщении, я употребил совсем другой термин, не госкомпании, а государствообразующие компании, к коим я отношу и НЛМК, и Норникель, и ВТБ, и Газпром.
    Государствообразуящая компания, это компания без которой дееспособность государства ограниченна и которая играет значимое значение для государства, а госкомпания, это компания где государство владеет более половиной акций данной компании, это разные вещи.
  24. Аватар Дмитрий Суриков
    260 максимум.

    … Все максимумы рано или поздно обновляются.

    meetingshareholders, ))
    У прекрасной компании Cisco Systems уже более 20 лет как не могут. Даже инфляция не помогает )

    n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, я не отслеживаю акции компаний вне российской юрисдикции, поэтому про Cisco Systems ничего сказать не могу. А если говорить про наш рынок, то все государствообразующие компании, рано или поздно обновят исторические максимумы. Никто же не заставляет неквалифицированных инвесторов покупать список Д. Если бы брокерня не устроила плача, то неквалам бы ещё существеннее сократили список акций которые они бы могли покупать уменьшив риск потери капитала практически до нуля.

    meetingshareholders, бальзам на душу акционерам втб и газпромаа то они уже 12 летили больше ждут когда же обновят историч максимумы

    drbv, Обновят, даже не сомневаюсь.
    Касаемо ВТБ, собственными деньгами отвечаю за свои слова, так как в январе этого года сам приобрёл крупный пакетик данного банка.

    meetingshareholders, что обновят когда-нибудь я тоже не сомневаюсь, вопрос только сколько будет к тому времени рупь стоить, например в 2008 г доллар был 24 р а газпром 369,5 это значит 15,4 бакса то есть по сегодн курсу 1185 р

    drbv, а если посчитать в биткоинах, то получится ещё больше
    Я живу в России, получаю зарплату из бюджета России в российской валюте, инвестирую российскую валюту в российские активы, и дивиденды российских компаний в российских рублях трачу на территории России, поэтому эффективность инвестиций не собираюсь считать в фантиках других стран, особенно тех которые могут мне заблокировать счета в своей валюте.

    meetingshareholders, еще один валера осипов?а ничего что за 13 лет рупь обесценился в три раза, бюджетное авто стоит миллион!!! а двенадцать лет назад за миллион можно было премиум купить, то есть за дивиденды в рублях купить вы можете в три раза меньше чем 13 лет назад

    drbv, так мои дивиденды в рублях выросли гораздо больше, чем в три раза

    meetingshareholders, так это неважно, все равно на них ты можешь купить в три раза меньше чем 13 лет назад, и в 10 раз меньше чем 22 года назад, то есть если посчитать доходность в рублях она повысилась а в долларах даже упала, чтоб например вернуть свои деньги акционеру газпрома нужно продать за 1200 р акцию да и дивиденд должен быть не 18 р а хотя бы 100 р

    drbv, как Вы считаете. Когда я стал акционером НЛМК, дивиденды за год были 0-62. Теперь на то же количество акций 21-64. То есть рост в 35 раз. Следовательно если стоимость машины выросла только в три раза, с того же пакета акций, вместо одной машины, сегодня можно купить 12 машин.

    meetingshareholders, не передергивайте, речь шла не про нлмк а про газпром и втб-госкомпании, вы же сами сказали что рано или поздно они обновят максимум, нлмк не госкомпания и максимум она уже давно обновила

    drbv, тогда для чистоты эксперимента, не корректно брать случайные максимумы Газпрома, которые были то короткое время, и мало кто их так невыгодно успел тогда купить. Мы же сегодня говорим, а покупающие Газпром и ВТБ по сегодняшним котировкам, точно не окажутся в накладе.

    meetingshareholders, на счет ВТБ не совсем корректно они могут развернутся и получить навар и рост, им только надо перестать давать бабло в социальные проекты РФ, чего может и не случится. Газпром неэффективная компания на мой взгляд. Эффективной ей так же не дают быть по причине вкладывания бабла в геополитику и социалку РФ. Так можно говорить об всех компаний РФ под управлением государства. Перехай может быть но они всегда будут сильно отставать от настоящего бизнеса.
  25. Аватар meetingshareholders
    260 максимум.

    … Все максимумы рано или поздно обновляются.

    meetingshareholders, ))
    У прекрасной компании Cisco Systems уже более 20 лет как не могут. Даже инфляция не помогает )

    n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ, я не отслеживаю акции компаний вне российской юрисдикции, поэтому про Cisco Systems ничего сказать не могу. А если говорить про наш рынок, то все государствообразующие компании, рано или поздно обновят исторические максимумы. Никто же не заставляет неквалифицированных инвесторов покупать список Д. Если бы брокерня не устроила плача, то неквалам бы ещё существеннее сократили список акций которые они бы могли покупать уменьшив риск потери капитала практически до нуля.

    meetingshareholders, бальзам на душу акционерам втб и газпромаа то они уже 12 летили больше ждут когда же обновят историч максимумы

    drbv, Обновят, даже не сомневаюсь.
    Касаемо ВТБ, собственными деньгами отвечаю за свои слова, так как в январе этого года сам приобрёл крупный пакетик данного банка.

    meetingshareholders, что обновят когда-нибудь я тоже не сомневаюсь, вопрос только сколько будет к тому времени рупь стоить, например в 2008 г доллар был 24 р а газпром 369,5 это значит 15,4 бакса то есть по сегодн курсу 1185 р

    drbv, а если посчитать в биткоинах, то получится ещё больше
    Я живу в России, получаю зарплату из бюджета России в российской валюте, инвестирую российскую валюту в российские активы, и дивиденды российских компаний в российских рублях трачу на территории России, поэтому эффективность инвестиций не собираюсь считать в фантиках других стран, особенно тех которые могут мне заблокировать счета в своей валюте.

    meetingshareholders, еще один валера осипов?а ничего что за 13 лет рупь обесценился в три раза, бюджетное авто стоит миллион!!! а двенадцать лет назад за миллион можно было премиум купить, то есть за дивиденды в рублях купить вы можете в три раза меньше чем 13 лет назад

    drbv, так мои дивиденды в рублях выросли гораздо больше, чем в три раза

    meetingshareholders, так это неважно, все равно на них ты можешь купить в три раза меньше чем 13 лет назад, и в 10 раз меньше чем 22 года назад, то есть если посчитать доходность в рублях она повысилась а в долларах даже упала, чтоб например вернуть свои деньги акционеру газпрома нужно продать за 1200 р акцию да и дивиденд должен быть не 18 р а хотя бы 100 р

    drbv, как Вы считаете. Когда я стал акционером НЛМК, дивиденды за год были 0-62. Теперь на то же количество акций 21-64. То есть рост в 35 раз. Следовательно если стоимость машины выросла только в три раза, с того же пакета акций, вместо одной машины, сегодня можно купить 12 машин.

    meetingshareholders, не передергивайте, речь шла не про нлмк а про газпром и втб-госкомпании, вы же сами сказали что рано или поздно они обновят максимум, нлмк не госкомпания и максимум она уже давно обновила

    drbv, тогда для чистоты эксперимента, не корректно брать случайные максимумы Газпрома, которые были то короткое время, и мало кто их так невыгодно успел тогда купить. Мы же сегодня говорим, а покупающие Газпром и ВТБ по сегодняшним котировкам, точно не окажутся в накладе.

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: