Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 941,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,5 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,1 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 16,2% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Другое дело, что эти деньги неравномерно распределены по годам. У нас в 19-м году были большие реконструкции и ремонты: одна доменная печь и один конвертер. В этом году у нас еще одна доменная печь большая и один конвертер. То есть в среднем уровень в 900 миллионов мы подтверждаем, в отдельные годы может быть больше. Но детали мы дадим на Дне инвестора, который у нас будет в марте»
«В этом году у нас будет выше, чем 900 миллионов. Это следствие двух факторов: вот этих крупных ремонтов, и того, что мы вышли сейчас в очень активную фазу программы развития. То есть все наши активные проекты: (дополнительного – ред.) миллиона тонн стали на Липецкой площадке, развитие Стойленского ГОКа под этот миллион, реконструкция стана в Европе, все это одновременно вышло на активную фазу. Поэтому год получается более капиталоемким»
«Во второй половине 20-го года, то есть этого года, собираемся уже приступить к стройке и закончить проект к концу 21-го года. Основные параметры проекта примерно те же самые, которые мы озвучивали, то есть инвестиции в диапазоне 100-150 миллионов долларов между Россией и Индией, мощность – 65 тысяч тонн»
«На данный момент основное технологическое оборудование закуплено, идет подготовка проектной документации. Нам нужно выбрать участок, нам нужно выбрать штат, в котором мы будем реализовывать проект, и зафиксировать меры поддержки – мы сейчас ведем переговоры с местными властями. Но принципиальное решение по проекту принято»
НЛМК будет поставлять продукцию в первую очередь на индийский рынок «как очень емкий и растущий», а также в близлежащие страны, в частности, Ближнего Востока.
Как же я рад что скинул акции по 151.2, покупал по 145, теперь буду следить за бумагой)
Как же я рад что скинул акции по 151.2, покупал по 145, теперь буду следить за бумагой)
Валерий Киренский, Белоуса испугались? )
Печальный опыт — тоже опыт.
Сегодня я расстался наконец с убыточной позой по НЛМК, держал от 157.(заходил прошлым летом) Вышел по 144,38, итого общий убыток от портфеля с учетом выплаченных дивов составил около -1%.
Нужно было конечно выходить еще после публикации отчета для минимизации рисков. Ничего хорошего от этой отрасли в ближайшее время не жду, т.к. отчеты хреновые у всех металлургов (ММК, Севка), цены на металлы держаться на низком уровне, нацпроекты и программы которые могут выступить единственным драйвером на внутреннем рынке сбыта пока размыты и не конкретизированы, не вижу конкретики что в какой срок планируется построить, сдать.
Локальное ограничение производства в китае поддержало котировки лишь в очень коротком таймфреме…
Дивы однозначно будут меньше, даже считать не буду.
Могу признать это своей единственной убыточной на данный момент сделкой за 2019-2020.
Будем умнее)
Ps. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сегодня я расстался наконец с убыточной позой по НЛМК, держал от 157.(заходил прошлым летом) Вышел по 144,38, итого общий убыток от портфеля с учетом выплаченных дивов составил около -1%.
Нужно было конечно выходить еще после публикации отчета для минимизации рисков. Ничего хорошего от этой отрасли в ближайшее время не жду, т.к. отчеты хреновые у всех металлургов (ММК, Севка), цены на металлы держаться на низком уровне, нацпроекты и программы которые могут выступить единственным драйвером на внутреннем рынке сбыта пока размыты и не конкретизированы, не вижу конкретики что в какой срок планируется построить, сдать.
Локальное ограничение производства в китае поддержало котировки лишь в очень коротком таймфреме…
Могу признать это своей единственной убыточной на данный момент сделкой за 2019-2020.
Будем умнее)
о о биржевики собирают чемоданы, можно будет тогда ещё прикупить чутка
Будем умнее)
Во первых рынок металлургов цикличен, в первом квартале цены на металл немного вырастут, во вторых акции не на хаях, в противовес временной неблагоприятной коньюктуре рынка можно противопоставить дивдоходность более 10%, таких компаний на рынке практически не осталось
Алексей Кавардин, мне не нравится структура акционерного капитала и я понимаю что в акциях может быть заложен политический риск. Что касается цикла. то я предполагаю, что сейчас самое начало медвежьего цикла на рынке сырья, кстати акции конкурентов из-за бугра уже откликнулись на этот спад медвежьим трендом. НЛМК по-моему держат именно по причине высоких дивидендов, хотя если наложить графики расписок НЛМК, то их динамика как копия SLX и думаю, что вскоре НЛМК, за ним последует. Рост 4 квартала цен на метал больше похож на откат на медвежьем тренде, что вызвало радость быков в ноябре-январе. Я всего лишь делаю ставку на медвежий рынок стали, который с большой вероятностью продолжиться, а потерю дивидендов можно частично компенсировать контанго на рынке фьючерсов.
Антон Панкратов, Метал-конечный ресурс. Никакие металлоломы его не заменят. Металл априори будет дорожать. Тем более в России где зарплаты и энергоресурсы дешевле чем во всем мире. Есть куда стремиться вверх затратам. Поэтому металл будет дорожать. Проблески дешевых цен на металл это всего лишь проблески. Металл будет дорожать. Аминь)
Во первых рынок металлургов цикличен, в первом квартале цены на металл немного вырастут, во вторых акции не на хаях, в противовес временной неблагоприятной коньюктуре рынка можно противопоставить дивдоходность более 10%, таких компаний на рынке практически не осталось
Алексей Кавардин, мне не нравится структура акционерного капитала и я понимаю что в акциях может быть заложен политический риск. Что касается цикла. то я предполагаю, что сейчас самое начало медвежьего цикла на рынке сырья, кстати акции конкурентов из-за бугра уже откликнулись на этот спад медвежьим трендом. НЛМК по-моему держат именно по причине высоких дивидендов, хотя если наложить графики расписок НЛМК, то их динамика как копия SLX и думаю, что вскоре НЛМК, за ним последует. Рост 4 квартала цен на метал больше похож на откат на медвежьем тренде, что вызвало радость быков в ноябре-январе. Я всего лишь делаю ставку на медвежий рынок стали, который с большой вероятностью продолжиться, а потерю дивидендов можно частично компенсировать контанго на рынке фьючерсов.
Игра на понижение.
Покупая акции взвесьте аргументы тех, кто вам их продает и быть может тогда вы откажетесь от своих планов.
Наверняка, те кто смотрел фильм «Игра на понижение», помнят как трейдеры гаражного хеджфонда сделали ставку на понижение американского рынка жилой недвижимости еще до обвала 2008 года. Парни хорошо заработали, однако перед сделкой они отправились в Вегас на конференцию быков рынка ипотечных облигаций, где собирались узнать аргументы тех, кто играли на повышение.
Именно, аргументы противоположной стороны в сделке играют решающую роль в принятии торгового решения, ведь как известно рынок сколь угодно долго может двигаться против нас, если аргументы контрагентов достаточно сильны. Вот и я, прежде чем играть на понижение, хочу рассмотреть доводы покупателей, чтобы не оказаться один на один с бычьим рынком.
Сегодня мой выбор пал на рынок стали, и я собираюсь шортить одну из акций сектора, основной фундаментальный показатель которой — сталь демонстрирует понижательную динамику. Однако, прежде чем идти на риск, мне хотелось бы услышать аргументы тех, кто сегодня является быком на рынке выбранного мною эмитента и либо остаться при своем мнении, либо изменить его на диаметрально противоположное.
Объем производства стали снизился на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2018 г. — до 15,7 млн тонн. Отрицательная динамика обусловлена проведением ремонтных работ в доменном и конвертерном производстве НЛМК и меньшим объемом выплавки стали в дивизионе “Сортовой прокат РФ” на фоне низкого спроса на сортовую заготовку на экспортных рынках. К IV кв. 2019 г. ремонтные работы в доменном и конвертерном производстве были завершены и компании удалось увеличить производство на 1% кв/кв.
На фоне отрицательной динамики производства, продажи группы снизились на 3% по сравнению с 2018 г. — до 17, 1 млн тонн. Но благодаря решению перевести американское подразделение НЛМК на снабжение слябами от третьих лиц и реализации, накопившихся к концу 2018 г. запасов, компания смогла частично компенсировать снижение продаж.
Акции металлургов перекуплены. при этом цены на сталь низкие и показатели падают.
Акции металлургических компаний (Северсталь, НЛМК, ММК) уже практически на исторических максимумах.
при этом цены на сталь достаточно низкие, а показатели компаний падают.
Стоит ли покупать акции дорого на ожиданиях снижения показателей отчетности?
Спрос на новые авто в январе сильно упал. Что будет дальше? явно что ожидать хорошего роста показателей нет смысла. Да и вся ММВБ находится сейчас на исторических Хаях… Малейший чих и рынок сольют на 5-10%...
Вроде при таких ценах уже хочется начать шортить рынок. и думаю металлурги почти созрели для «небольшого пролива… :)
сегодня были опубликованы Производственные показатели НЛМК
— производство стали в 2019 г снизилось на 10% г/г
— продажи на экспортных рынках снизились на 15% г/г
Аналитики ВТБ Капитал понизили рекомендацию по НЛМК с Держать до Продавать, сохранив справедливую цену 118 руб.
Завтра
21/01 операционные рез-ты за 4 кв у ММК
жду так же снижения показателей.
Удачных инвестиций господа… :)
Ремора, Акции на исторических максимумах? Вы хотя бы открывали график — посмотрите цена 150 и близко не дотягивает до максимумов — 185 цена — максимум вот к ней и идем.а ваши фантазии по 118 — клоунада
Валерий, бери на все плечи скоро 185 будет))
drbv, я давно взял и рост только начался. небольшая коррекция не помешает лишних пассажиров удалить.
Акции металлургов перекуплены. при этом цены на сталь низкие и показатели падают.
Акции металлургических компаний (Северсталь, НЛМК, ММК) уже практически на исторических максимумах.
при этом цены на сталь достаточно низкие, а показатели компаний падают.
Стоит ли покупать акции дорого на ожиданиях снижения показателей отчетности?
Спрос на новые авто в январе сильно упал. Что будет дальше? явно что ожидать хорошего роста показателей нет смысла. Да и вся ММВБ находится сейчас на исторических Хаях… Малейший чих и рынок сольют на 5-10%...
Вроде при таких ценах уже хочется начать шортить рынок. и думаю металлурги почти созрели для «небольшого пролива… :)
сегодня были опубликованы Производственные показатели НЛМК
— производство стали в 2019 г снизилось на 10% г/г
— продажи на экспортных рынках снизились на 15% г/г
Аналитики ВТБ Капитал понизили рекомендацию по НЛМК с Держать до Продавать, сохранив справедливую цену 118 руб.
Завтра
21/01 операционные рез-ты за 4 кв у ММК
жду так же снижения показателей.
Удачных инвестиций господа… :)
Ремора, Акции на исторических максимумах? Вы хотя бы открывали график — посмотрите цена 150 и близко не дотягивает до максимумов — 185 цена — максимум вот к ней и идем.а ваши фантазии по 118 — клоунада
Валерий, бери на все плечи скоро 185 будет))
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций