Число акций ао 180 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • MVID
Капит-я 14,2 млрд
Выручка 420,9 млрд
EBITDA 35,0 млрд
Прибыль -35,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,4
P/S 0,0
P/BV -0,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

М.Видео-Эльдорадо акции

79.2  +0.19%
Облигации МВ ФИНАНС
  1. Аватар Aivar21
    Aivar21, чет вы совсем «не в тему»… Примеров, подобных МВидео на американском рынке было очень много за последние 60 лет… Сколько там акций ...

john dao, а зачем мне американский рынок? Я не в Америке. Вы тоже. Или это вы тут контр-пропагандой пытаетесь заняться?
  2. Аватар Dkar
    Цифра дня — М.Видео платит 38% годовых по кредитам и займам! Стоимость обслуживания кредитов и займов М.Видео в 1-м полугодии 38%. Я посчитал...

Влад | Про деньги, сколько общий долг мвидео? вот на такую сумму и надо печатать, иного смысла нет, ведь все банкам уходит.
  3. Аватар Влад | Про деньги
    Цифра дня — М.Видео платит 38% годовых по кредитам и займам!

Стоимость обслуживания кредитов и займов М.Видео в 1-м полугодии 38%. 

Я посчитал, не поверил, пересчитал еще раз, и нет, не ошибся. 

20,5 / (108,5 + 105,2) / 2) * 2 =38,4%

20,5 — процентные расходы

108,5 — долг на начало периода

105,2 — долг на конец периода

Еще немного и будут занимать по ставке Займера, под 2% в день.

Обзор М.Видео тут: t.me/Vlad_pro_dengi/1936

Дополнительная эмиссия не перекрывает весь долг, компания убыточна еще на операционном уровне. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Влад | Про деньги
    🔴🟢 К вечеру на рынке начинает зеленеть, при это цены все еще низкие!

По интересным новостям и событиям на этой неделе. 

🔴🟢 К вечеру на рынке начинает зеленеть, при это цены все еще низкие!

1️⃣ 25 сентября отсечка по дивидендам у Хедхантера. Я иду в отсечку, дивиденды реинвестирую обратно в рынок. По текущим уровням – за счастье получить хорошую выплату от качественного эмитента и докупить дешевые акции. 

Вижу, что некоторые инвесторы продают перед отсечкой с опасениями того, что ХХ не повторит дивиденды во 2П (сейчас платят 130% прибыли за 1П). По моим расчетам, кэша хватит на соразмерные дивиденды за 2П 2025 года. 

Оценка 8,5 P/E 2025 года и 6 P/E 2026 года. Покажите еще хотя бы одну растущую компанию, со 100% конверсией прибыли в FCF, дивидендами 13%+ и такой оценкой. 

2️⃣ Акции Jetlend упали сегодня на 22%. 

Причина в том, что основные акционеры спустя 180 дней после размещения получили возможность продавать бумаги. 

В 1П 2025 года выручка компании упала до 225,5 млн руб. (с 370,7 млн руб. в 1П 2024 года). Убыток за 1П 2025 года = 249 млн руб. (больше выручки). 

😁 На балансе НЕ осталось средств, привлеченных в ходе IPO (а было 476 млн руб). 

5. Аватар Павел
    А мне уже пофиг. Средняя 500, минус 90%. Считай уже обнулился. Так что держать по-любас до конца. Только он будет не победный :)

Валентин,
  6. Аватар Markitant
    А мне уже пофиг. Средняя 500, минус 90%. Считай уже обнулился. Так что держать по-любас до конца. Только он будет не победный :)

Валентин, упорствовать надо, если делаешь что-то правильно, а не наоборот.
  7. Аватар Markitant
    Нам рассказывали, что кто-то дал М.Видео 30 миллиардов чуть ли не даром. Я не поверил. Сейчас пишут, что М.Видео возможно заняла под 38% годовых (https://t.me/Vlad_pro_dengi/1937), в это я готов поверить гораздо больше. Причем это средняя, у кого-то заняли под 25%, а у кого-то возможно под 70%. Если это правда, то как вы думаете кому платили % выше среднего? Теперь закрытую подписку заменяют открытой. Мне кажется, или менеджмент высосал из компании все соки (возможно кредитуя ее по ставкам МФО) и теперь хочет соскочить? Если мои догадки и оценочные суждения неверны, прояснит ли компания ситуацию или таинственно промолчит?
  8. Аватар Max Vav
  9. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗«М.видео»: обвал на 25% после новостей о допэмиссии
    ❗️❗«М.видео»: обвал на 25% после новостей о допэмиссии

Сегодня акции «М.Видео» рухнули более чем на 25% из-за новостей о планируемой дополнительной эмиссии в 1,5 млрд акций, которая стала для рынка полной неожиданностью. Дело в том, что это количество акций втрое превышает то, которое обсуждалось ранее. Для сравнения, текущее количество акций М.Видео составляет около 180 млн. штук, а размер допэмиссии теперь составит 1500 млн. штук, т.е. более чем в 8 раз превысит текущий объем акций в обращении. При этом у компании есть возможность разместить и больше — общий лимит утвержденной допэмиссии составляет до 2 млрд акций.

Инвесторы испугались сильного размытия своих долей и того, что такое резкое увеличение размера планируемой допэмиссии свидетельствует о глубоких финансовых проблемах компании: по итогам первого полугодия чистый долг М.Видео составил 99,3 млрд рублей. Кроме того, с учетом текущего финансового и рыночного положения М.Видео есть большой вопрос к тому, а сможет ли компания разместить такой внушительный объем, потому что в деньгах, в зависимости от цены размещения, речь может идти о сумме от 60 до 100 миллиардов рублей.

10. Аватар Андрей Терлецкий
    Допки хватит на пол года — год, и разве что проценты только по долгам выплатить
  11. Аватар Валентин
  12. Аватар Виктор Петров
    Сочувствую, держитесь, бывает. Возможно как раз таки такая допка и спасёт положение…

Bogolep, таки да
  13. Аватар Bogolep
    Сочувствую, держитесь, бывает. Возможно как раз таки такая допка и спасёт положение…
  14. Аватар Павел
    Sergei, какая связь-то? У ВТБ прибыль прет как на дрожжах из года в год, плюс они дивиденды платят…

john dao, плюс к тому ВТБ, это госконтора, мне кажеться государству пофиг сколько стоит акция ВТБ, хоть 110, хоть 70, я думаю что они так постоянно стригут бабки и с шортистов, и с инвесторов....🤔
  15. Аватар Суетливый Хомяк.
    Я уже язык стёр, те кто только начинают свои ЭНВИСТСИЦИИ — те кто думают, что они самые умные и вот им то повезёт! НЭ ПОВЕЗЁТ! Просто шортите русСрынок, всегда шортите, непонятная ситуация — шорт, идите в настройки — включайте «маржинальная торговля» — изучите что такое шорт, вас на этом имеют, прекратите лонговать эту парРашную фонду! (На рынке 2 года, потерял почти всё, потому что верил в эту страну и ЛОНГОВАЛ! не повторяйте моей ошибки!)
  16. Аватар Петя Камушкин
    Да норм. Этой компании у меня никогда не было, но сейчас после допки думаю можно закупиться, с новым управляющим (ex-владельцем WB) вангую бурное развитие и трансформацию этого шлака в норм. маркет.плейс. Тем более и долговая нагрузка будет низкая после допки.
  17. Аватар Sergei
    Sergei, ну, допка допке рознь. У ВТБ она совсем мизерная, и на фоне растущих прибылей и мега-дивидендов смотрится гораздо более гармонично:)

john dao, я и говорю что эти переплюнули даже ВТБ.
  18. Аватар john dao
    А вот выкупит кто-то большой и сильный (китайцы?) — и будет позитив ведь ...
    Ведь будет, а?:))
  19. Аватар john dao
    john dao, связь это допка. плохо это. а если все начнут допки делать? могут ситуевина у кого хорошая? таких нет.

Sergei, ну, допка допке рознь. У ВТБ она совсем мизерная, и на фоне растущих прибылей и мега-дивидендов смотрится гораздо более гармонично:)
  20. Аватар Sergei
    Sergei, какая связь-то? У ВТБ прибыль прет как на дрожжах из года в год, плюс они дивиденды платят…

john dao, связь это допка. плохо это. а если все начнут допки делать? могут ситуевина у кого хорошая? таких нет.
  21. Аватар john dao
    М-Видео переплюнуло даже ВТБ, те мариновали долго, и еще будут. эти решили сразу брать быка за вымя и вести на колбасу. анекдот про инвестор...

22. Аватар Sergei
    М-Видео переплюнуло даже ВТБ, те мариновали долго, и еще будут. эти решили сразу брать быка за вымя и вести на колбасу. анекдот про инвестора-негра в рабстве на Москухне: Синяя акция еще ничего, а красная ваще жуть! инвестор на мосбирже должен страдать! — таков путь. ушли от налогов во вкладе на биржу? — отдали все! скупой платит всю жизнь.
  23. Аватар john dao
    Бакальчук: «МВидео превращается в полноценный маркетплейс, дающий тысячам продавцов доступ к большому рынку...»

=)
  24. Аватар john dao
    Антирекорд -26.62%

«ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ рост» — символ современных управленцев.

с 820 руб. до 57 руб. — всего за 4 года. «Стахановцы» наоборот

Aivar21, чет вы совсем «не в тему»… Примеров, подобных МВидео на американском рынке было очень много за последние 60 лет… Сколько там акций сложилось в ноль, считали?:))
    Даже Беркшир Хатауэй — изначально текстильное предприятие, купленное Баффетом — таки обанкротилось… Выходит, Баффет — плохой управленец?:))
    Я уж не говорю про всякие Кодаки и Атари…
  25. Аватар Aivar21
    Антирекорд -26.62%

«ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ рост» — символ современных управленцев.

с 820 руб. до 57 руб. — всего за 4 года. «Стахановцы» наоборот

М.Видео-Эльдорадо - факторы роста и падения акций

• Очень низкая рентабельность, поэтому если вдруг рентабельность улучшится, могут переоцениться. (20.10.2023)
  • С ростом популярности онлайн форматов есть риск падения операционной эффективности оффлайн магазинов (11.03.2021)
  • Компании трудно конкурировать (23.05.2022)
  • Количество заказов в 2022 году упало на 9% относительно 2021. Похоже, М.Видео проигрывает борьбу маркетплейсам (23.05.2022)
  • С апреля 22 наблюдается падение спроса на бытовую технику в РФ (23.05.2022)
  • Компания не раз переписывала прошлые результаты в худшую сторону, так, что текущий отчет выглядит лучше. (16.10.2023)
  • Непонятный акционер: высосал все соки дивидендами. В 2022 году сообщал, что планирует выйти из актива. (16.10.2023)
  • Компания много операционных затрат капитализирует, свободный денежный поток стабильно в отрицательной зоне. (16.10.2023)
  • Высокая долговая нагрузка, чистый долг/EBITDA = 5,3х (30.06.2023) (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

М.Видео-Эльдорадо - описание компании

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: