INVESTLOL, «Но, проблема тут в том, что не понятно, когда ЦБ перейдёт к более мягкой ДКП.» Почему не понятно? точно понятно, что в следующем...
fafner, почему думаете, что в следующем? Инфляция пока давит по-слоновьи…
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 341,4 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 7,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -1,6 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 20,5% |
МТС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
особой катастрофы в отчете нет, прибыль за полгода сопоставима с прошлогодним полугодием. Может я конечно не на те строчки смотрю
МТС. Отчет за 2 квартал 2024 года.Так же, отчетом за 2 квартал с нами поделился компания МТС:
-Выручка: 170,9 млрд рублей (+18,5% г/г);
-OIB...
Так же, отчетом за 2 квартал с нами поделился компания МТС:
-Выручка: 170,9 млрд рублей (+18,5% г/г);
-OIBDA: 65,4 млрд рублей (+5% г/г);
-Чистая прибыль: 7,2 млрд рублей (-57,2% г/г);
-Чистый долг/LTM OIBDA: 1,8;
«Во 2 кв. 2024 выручка Группы увеличилась на 18,5% до 170,9 млрд руб. благодаря положительному вкладу всех бизнес-сегментов Группы.»
«Давление на чистую прибыль оказали процентные расходы и переоценка финансовых инструментов и деривативов.»
Так же, по словам компании, долговая нагрузка находится на комфортном уровне.
В целом, отчет можно назвать неплохим.
Видим давление со стороны высокой ключевой ставки на чистую прибыль компании, но это не мешает ей показывать в целом хороший рост бизнеса.
Но, проблема тут в том, что не понятно, когда ЦБ перейдёт к более мягкой ДКП. И это сейчас главный момент для компании — чем дольше и жестче будет политика ЦБ, тем хуже это будет отражаться на результатах компании.
Поэтому, держим руку на пульсе.
не является инвестиционной рекомендацией
А какая разница на этот отчет. Дивы заранее известны. Сейчас под 200 загонят и там набирать начнут. Потом лонгистов высадят выносом вниз и п...
МТС
Акции МТС подходят к интересным уровням.
Диапазон 180-200 рублей — это весьма сильный уровень поддержки. Обратите внимание, как акции начинали от него расти ранее.
Я хочу добавить акции в портфель. И выделяю следующие цели по позиции:
Среднесрочная — 260 рублей;
Долгосрочная — 340 руб.
#MTSS
Мой телеграмм канал: t.me/StocksOrbit
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.