Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 390,0 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 8,8
P/S 0,6
P/BV -1,8
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

195.15  +13.96%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар any_to_real
    падение на объемах, а рост на пустоте… Вот на что нужно внимание обратить тут…

elite, бумага люто закуклена, тут всякие такие штуки можно не смотреть.
  2. Аватар Вася Баффет
    прошу прощения, не давно на рынке. подскажите, принадлежащие мне акции могут забрать у меня без согласия, в связи с их выкупом с рынка и реорганизацией компании???

L200, да, но только в случае принудительного выкупа акций. Он возможен, если мажоритарий соберёт не менее 95% акций. Поищите в интернете, там есть инфа на эту тему.
  3. Аватар elite
    падение на объемах, а рост на пустоте… Вот на что нужно внимание обратить тут…
  4. Аватар stanislava
    При текущей цене МТС сможет приобрести порядка 47 млн акций - Велес Капитал
    Сегодня МТС анонсировала решение совета директоров, согласно которому группа выкупит у акционеров бумаг на 15 млрд руб. до конца 2021 г. Объем соответствует прошлой программе выкупа, которая была завершена в конце 2020 г. На фоне повышения капитальных затрат в текущем году мы консервативно ожидали меньший объем программы, ближе к 10 млрд руб., и позитивно оцениваем новость.

Согласно нашим расчетам, при текущей цене МТС сможет приобрести порядка 47 млн акций, которые представляют 2,4% капитала. Как и ранее, выкуп должен происходить равномерно, согласно долям владения у всех акционеров. В связи с этим половина средств от выкупа уйдет в пользу АФК Система и еще половина остальным участникам. На 7 сентября 2020 г. казначейские бумаги представляли 13,6% капитала, а по итогам завершения новой программы доля возрастет до примерно 16%. Мы не ожидаем, что в ближайшее время компания начнет погашение казначейских акций.
    Благодаря новому выкупу у МТС еще больше расширятся возможности для увеличения дивидендов на акцию без роста общей суммы выплат. После завершения buyback оператор, потенциально, сможет выплачивать порядка 30,5-31,5 руб. на акцию, что дает доходность в 9,6-9,9%.
    Михайлин Артем
    ИК «Велес Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: Новость о запуске обратного выкупа позитивна для акций МТС — BCS Express
  6. Аватар Митя Ф.
    🔥Совет директоров МТС одобрил программу байбэка до конца 2021 года
    Совет директоров МТС одобрил программу байбэка до конца 2021 года

sMart-lab, по чём, интересно? Пока нет цены?
  7. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    СД В МТС ОДОБРИЛ ПРОГРАММУ BUY BACK НА СУММУ ДО 15 МЛРД РУБ. 2,4% ОТ КАПИТАЛИЗАЦИИ (канал сигналы РЦБ)

Вольд, Ракета до 322
  8. Аватар Раскрывальщик
    МТС: выкуп ценных бумаг
    Выкуп ценных бумаг эмитентом
    Эмитент: МТС
    Ценная бумага:
    Дата сообщения: 19.03.2021

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=236

9. Аватар Редактор Боб
    МТС одобрили программу buy back на сумму до ₽15 млрд
    Совет директоров одобрил 18 марта 2021 года программу выкупа обыкновенных акций МТС (в том числе обыкновенных акций, представленных в виде ADS) на общую сумму до 15 миллиардов рублей до конца 2021 года

Компания раскроет дополнительные детали по программе обратного выкупа в плане приобретения акций.

источник

10. Аватар sMart-lab
    🔥Совет директоров МТС одобрил программу байбэка до конца 2021 года
    Совет директоров МТС одобрил программу байбэка до конца 2021 года

11. Аватар Вольд
    СД В МТС ОДОБРИЛ ПРОГРАММУ BUY BACK НА СУММУ ДО 15 МЛРД РУБ. 2,4% ОТ КАПИТАЛИЗАЦИИ (канал сигналы РЦБ)
  12. Аватар iddqd3n
    прошу прощения, не давно на рынке. подскажите, принадлежащие мне акции могут забрать у меня без согласия, в связи с их выкупом с рынка и реорганизацией компании???

L200, принудительный выкуп возможен, если соберут где-то 95%. Вряд ли это возможно в ближайшей перспективе.
  13. Аватар Ипполит Сикорский

L200, забрать нет, а вот выкупить — да, но при определённых условиях.

Виктор Петров, дак как поступить? продать? все равно «заберут», только еще помучиться прийдется с возвратом своих денег и заполнением бумажек всяких
    ??????

L200, Держите! Стоимость активов на одну акцию только возрастет!
  14. Аватар Geksor

L200, Без вашего согласия, в данном случае никто ничего у вас не заберёт. Читайте ветку раз пять уже спрашивали.
  15. Аватар L200

Виктор Петров, дак как поступить? продать? все равно «заберут», только еще помучиться прийдется с возвратом своих денег и заполнением бумажек всяких
    ??????
  16. Аватар Виктор Петров

17. Аватар L200
  18. Аватар Сергей
    Люди добрые подскажите почему здесь текущая закрытия цена отличается от цены в тинкофф инвестициях
  19. Аватар aps
  20. Аватар Редактор Боб
    МТС запустили международный 5G-роуминг в 7 странах
    МТС запустили услугу международного роуминга передачи данных в стандарте 5G.

Абоненты МТС смогут пользоваться 5G-совместимыми смартфонами в:
    • Эстония,
    • Финляндия,
    • Швеция,
    • Норвегия,
    • Дания,
    • Нидерланды
    • Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Услуги роуминга за границей в стандарте 5G предоставляются по действующим тарифам МТС на услуги передачи данных в международном роуминге.

21. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/vtbmyinvestments/2007

📣 Первые социальные облигации в России!

ВТБ Капитал стал организатором выпуска облигаций МТС 001-18 — первого в России выпуска социальных облигаций.

В чем особенность выпуска?
    🔹Привлечённые средства будут направлены исключительно на строительство узлов связи и подключение к сети Интернет социально значимых объектов — больниц, школ, военкоматов, пунктов полиции и т.д. — в 8 регионах России.
    🔹Компания будет отчитываться об использовании этих средств.
    🔹Владельцы облигаций могут требовать их досрочного погашения, если деньги будут использованы на другие цели

Почему это важно?
    🔹Подключение социально значимых объектов к Интернет позволит повысить их эффективность, обеспечивая тем самым социальное благополучие в отдалённых районах.

Мы рады, что стандарты ответственного инвестирования все шире проникают на рынок.

Покупая социальные облигации вы не только получаете процентный доход, но и участвуете в улучшении качества жизни в нашей стране.

🗓 Вчера мы обсудили тему ESG на нашей онлайн-конференции (https://broker.vtb.ru/school/conferences/1136942/)
  22. Аватар Иван Иванов
    МТС. Дубль 2
    Всем добрый день. Это мой третий прогноз на форуме. Два других успешно были завершены с большой прибылью для тех кто ими воспользовался. Ранее по MTSS я прогнозировал турбулентность 17 января 2020 еще (п.1 и 2). Я об этом не писал, но нефть шла прямо по теханализу копейка в копейку. Не суть. По результатам котировки опять вернулись, пробили сопротивление, потрогали верхнее сопротивление с 2014 года и затаились опираясь на поддержку, даже на 2. Эксперты в техническом анализе могут за этим увидеть различные фигуры, но будем отталкиваться от основной теории — симметричный треугольник. Средний рост по такой модели 31% от точки выхода из формации, т.е. где-то 416. Фигура может потушеваться около поддержки верхней. Также может возникнуть сопротивление в районе 380. 
    МТС. Дубль 2

23. Аватар Иван Иванов
    Делюсь долгосрочной идеей. Если поищите, то можете найти мою идею по п.1 графика, когда было понятно что движение будет но непонятно куда. Тогда график резво сходил до поддержки в рамках 1 месяца и вернулся. Сейчас мы видимо канал или флаг — кому что ближе. Прогноз, т.к. сопротивление пройдено и оттолкнулись от поддержки, положительный где-то до 520. Ранее я делал такой же прогноз по газпрому перед скачком. Но смею заметить что это месячный график, поэтому путешествие будет долгим.
  24. Аватар Павел Самолетов
    Подобрал еще чуток по 314. Буду ждать дивы

Василий Петров, и правильно, сам превысил лимит по бумаге… надо просто ждать… уверен выстрелит на 15% еще до дивов
  25. Аватар Geksor
    У МТС летние дивиденды будут 09.07.2021
    а когда они примерно поступят на счёт? Есть статистика за прошлый год?

Максим, Дивиденды вроде ещё официально не подтверждены, только рекомендация. Хотя, возможно пропустил

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: