Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 389,8 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 8,8
P/S 0,6
P/BV -1,8
EV/EBITDA 3,5
Див.доход ао 17,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
20/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

195.05  +13.9%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Вася Баффет
    Скоро узнаем, что делало большинство трейдеров эти дни… Если закупались, то будем падать, если продавали — то порастем. А графики показывают только историю. Будущее они не показывают.

С.В., будущее вполне известно, только не на тех временных горизонтах, которые вам нужны. Не ленитесь и изучайте историю фондовых рынков. Эти знания на долгосроке могут принести вам прибыль. Мне уже приносят.

Вася Баффет, Вы когда узнали про коронавирус, который сейчас кошмарит весь мир? До ноября прошлого года?

С.В., также как и все, никакого инсайда у меня не было. Понимаете, да, конкретно эту ситуацию просчитать было невозможно. Но постепенно, медленно, не сразу конечно, мир из неё вылезет. Да, не всем сделают прививки, да, непонятно, сколько держится иммунитет. Но рано или поздно это закончится. Мир не может постоянно жить и работать на удалёнке, не видеться с друзьями и близкими, не летать отдыхать и работать на самолётах, вечно сидеть по домам и так далее. Всё проходит. И когда это пройдет, рынки могут в такой космос улететь, что все у кого хватит яиц остаться в бумагах, будут от доходности в восторге!
  2. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Перекладка в Озон из МТС))

Николай, Гдеж везде. Вон карта вся зелёная smart-lab.ru/q/map/
  3. Аватар Сергей
    Можем на 305р сходить.

Николай, Непонятно кто будет продавать ниже 316. Потенциал вверх 10% + Дивиденды 10%. Тут должны собирать. Фонды если только какие выходят. Может ребалансировка какая впереди.

InvestingAsHobby, Везде по рынку перекладка в ОЗОН
  4. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Можем на 305р сходить.

Николай, Непонятно кто будет продавать ниже 316. Потенциал вверх 10% + Дивиденды 10%. Тут должны собирать. Фонды если только какие выходят. Может ребалансировка какая впереди.
  5. Аватар Сергей
  6. Аватар Сергей
    Перекладка в Озон из МТС))
  7. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Да, давно я такого не видел. Даже Газпром живее. :))) Что-то с МТС непонятное совсем… Лидер в рейтинге «антидвижняк». Все в рост, а этот труп.
  8. Аватар С.В.
    Скоро узнаем, что делало большинство трейдеров эти дни… Если закупались, то будем падать, если продавали — то порастем. А графики показывают только историю. Будущее они не показывают.

С.В., будущее вполне известно, только не на тех временных горизонтах, которые вам нужны. Не ленитесь и изучайте историю фондовых рынков. Эти знания на долгосроке могут принести вам прибыль. Мне уже приносят.

Вася Баффет, Вы когда узнали про коронавирус, который сейчас кошмарит весь мир? До ноября прошлого года?
  9. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Даю намёк yandex.ru/images/search?text=%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B7%D0%B0%20100%20%D0%BB%D0%B5%D1%82&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fwww.technicalpolitics.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F12%2FUnited-States.jpg&rpt=simage

Вася Баффет, Когда смотришь на индекс, то всё кажется просто. Когда знаешь как из чего оно состоит и главное, как изменяется, то становится очевидно много другого и скрытого. Рост индекса может сильно расходиться с отдельным сегментом XLE тому пример. Не говоря уже о конкретных бумагах типа AT&T ( аналог МТС ).
  10. Аватар Вася Баффет
  11. Аватар Вася Баффет

12. Аватар С.В.
  13. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Смотрю я на этот график и вижу, что МТС нарисовал паттерн — падать больше некуда, позу собрали, пошли на верх.
  14. Аватар Роман Ранний
    [ Фотография ]
    МТС построит для «Полиметалла» сеть 5G-ready

МТС подписала с «Полиметаллом» договор на строительство первой в России коммерческой выделенной (Private Network) сети 5G-ready, которая будет развернута на золоторудном месторождении Нежданинское в Республике Саха (Якутия).
    источник (https://www.finam.ru/analysis/newsitem/mts-postroit-dlya-polimetalla-set-5g-ready-20201123-12112/) #MTSS #POLY #T
  15. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Verizon, разбор отчета и сравнение с МТС

В качестве валютной диверсификации нашего телеком сектора я держу AT&T и Verizon.

Коротко бизнес AT&T мы уже разбирали, сегодня я хотел бы остановиться на втором крупном телекоме из США.

Для начала давайте глянем, что творит девальвация на долгосроке, рассмотрим график цены акций Verizon и МТС в пересчете в рубли без учета дивидендов:

В принципе, дальше уже можно ничего не писать, я думаю, но мы все-таки разберем основные направления бизнеса.

Такое ощущение, что мир помешался на ESG (Environmental, social, and governance), у каждой второй компании из разных секторов стоит такая «метка». Verizon не стала исключением, они планируют к 2025 году перейти на 50% на ВИЭ (возобновляемые источники энергии), а к 2035 году добиться нулевых выбросов углекислого газа. У меня встает вопрос, чем через 30 лет будут питаться растения? У них тоже сейчас экологическая катастрофа и им нужно за 30 лет перестроиться на потребление других газов, ибо углекислого газа всем не хватит.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Георгий Аведиков, Да, МТС лежит к сожалению мёртвым грузом если смотреть в валюте. Народ в рублях богатеет и бесится
  16. Аватар Георгий Аведиков

В качестве валютной диверсификации нашего телеком сектора я держу AT&T и Verizon.

Коротко бизнес AT&T мы уже разбирали, сегодня я хотел бы остановиться на втором крупном телекоме из США.

Для начала давайте глянем, что творит девальвация на долгосроке, рассмотрим график цены акций Verizon и МТС в пересчете в рубли без учета дивидендов:

В принципе, дальше уже можно ничего не писать, я думаю, но мы все-таки разберем основные направления бизнеса.

Такое ощущение, что мир помешался на ESG (Environmental, social, and governance), у каждой второй компании из разных секторов стоит такая «метка». Verizon не стала исключением, они планируют к 2025 году перейти на 50% на ВИЭ (возобновляемые источники энергии), а к 2035 году добиться нулевых выбросов углекислого газа. У меня встает вопрос, чем через 30 лет будут питаться растения? У них тоже сейчас экологическая катастрофа и им нужно за 30 лет перестроиться на потребление других газов, ибо углекислого газа всем не хватит.

17. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Судя по графику бэйбэк не спасает от продаж :( Что же будет когда он закончится?

InvestingAsHobby, да епрст… я не понимаю, зачем такие переживания? у вас акции МТС есть? вы зачем их купили? я например, чтобы получать 8% годовых в процентах, а потом когда появится причина для продажи, продать дороже, чем купил. У меня 300 средняя из них рублей 50 (часть с 2018 года держу, часть в 2019, часть докупал в этом, лень рассчитывать) вернули дивами… и я не вижу вариантов для долгосрочной просадки ниже 300… Если будет — я куплю еще, как и другие участники рынка… а в июле ценник будет выше 350, к гадалке не ходи…

Дмитрий Минайчев, Купил как защитный актив, пересидеть месяц. А оно повалилось как никому ненужный шлак. И судя по всему валиться так может ещё долго, а мне надо выйти, чтобы больше не заходить сюда. А купить нормальные бумаги.

InvestingAsHobby, отлично… всегда мечтал познакомится с лохом у которого я отбираю бабосы… привеееет…

Андрей Андрей, Судя по тону бабосов у тебя никогда небыло. И скорее всего не будет.

InvestingAsHobby, как угадал???.. куда мне нищеброду, до таких гуру трейдинга как ты…

Андрей Андрей, Очень просто. Твердолобые которые ничего кроме себя слушать не могут, на долго в терйдинге не задерживаются. И сливают депозит лохам.
  18. Аватар ольга ан
    по МТС у меня старинные воспоминанния, как выкупили у меня акции МТС в 2008 году по цене около 340 руб за штуку… роста особого не было, сумма была небольшая. решила проверить, как работает процедура…
    и еще у меня примерно тогда же были куплены акции ВТБ по 13, 6 коп ))
  19. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями MTSS
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: МТС
    Тикер акций: MTSS
    Кто продает? ПАО "МТС"
    Кто покупает? ООО «Бастион»
    Количество акций до сделки: 7,7886%
    Количество акций после сделки: 7,8007%

Дата события: 20.11.2020
    Дата публикации: 20.11.2020 17:27:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=236

20. Аватар Алексей Rexusman
    Не… ну как МТС упал? МТС вырос. Он в 2019 250 руб. стоил, а сейчас 317!!! Я помню по 270 руб. его продавал...

А так, судя по показателям у МТС все неплохо… Долг, правда, растет, что не есть хорошо… но в целом все нормально.

Dur, долг растёт — сильнее финансовый рычаг. Растёт прибыль на СК. При снижении % ставок — логично нарастить, пока Фин устойчивость позволяет. Обслуживать долг дешевле, чем акционерный капитал.
  21. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm
    Судя по графику бэйбэк не спасает от продаж :( Что же будет когда он закончится?

InvestingAsHobby, да епрст… я не понимаю, зачем такие переживания? у вас акции МТС есть? вы зачем их купили? я например, чтобы получать 8% годовых в процентах, а потом когда появится причина для продажи, продать дороже, чем купил. У меня 300 средняя из них рублей 50 (часть с 2018 года держу, часть в 2019, часть докупал в этом, лень рассчитывать) вернули дивами… и я не вижу вариантов для долгосрочной просадки ниже 300… Если будет — я куплю еще, как и другие участники рынка… а в июле ценник будет выше 350, к гадалке не ходи…

Дмитрий Минайчев, Купил как защитный актив, пересидеть месяц. А оно повалилось как никому ненужный шлак. И судя по всему валиться так может ещё долго, а мне надо выйти, чтобы больше не заходить сюда. А купить нормальные бумаги.

InvestingAsHobby, не повезло… но деньги лучше парковать в облигах.

Дмитрий Минайчев, Была идея некоторая. Но она не сработала. Хотя конечно и отсюда выйду, но слабость акции чувствуется.
  22. Аватар InvestingAsHobby_v_Telegramm

InvestingAsHobby, отлично… всегда мечтал познакомится с лохом у которого я отбираю бабосы… привеееет…

Андрей Андрей, Судя по тону бабосов у тебя никогда небыло. И скорее всего не будет.
  23. Аватар Дмитрий Минайчев

InvestingAsHobby, не повезло… но деньги лучше парковать в облигах.
  24. Аватар Дмитрий Минайчев
    Не… ну как МТС упал? МТС вырос. Он в 2019 250 руб. стоил, а сейчас 317!!! Я помню по 270 руб. его продавал...

А так, судя по показателям у МТС все неплохо… Долг, правда, растет, что не есть хорошо… но в целом все нормально.

Dur, учитывая текущие реалии, я бы сказал, что долг у него вырос намного меньше рыночного… а ведь данный кризис вкупе со снижением ставок это хороший момент чтобы его увеличить:
    1) в кризис можно подешевле купить компанию, у которой появились фин. трудности
    2) долг сейчас можно взять под меньший процент

Этим пользуется большая доля компаний сейчас, Ростелеком, например.
    Возможно, МТС пока не видит выгодных вариантов, которые успешно можно интегрировать в экосистему…
  25. Аватар Dur

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: