Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 445,5 млрд
Выручка 807,2 млрд
EBITDA 279,7 млрд
Прибыль 38,6 млрд
Дивиденд ао
P/E 11,5
P/S 0,6
P/BV -1,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
22/05 Отчет МСФО за 3 месяца 2026 года
25/08 Отчет МСФО за 6 месяцев 2026 года
19/11 Отчет МСФО за 9 месяцев 2026 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

222.95  +2.18%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Илья
    Прокат электросамокатов в Раменском будет приостановлен с 20 апреля. Ранее такие запреты ввели в Котельниках и Люберцах — Интерфакс

В Раменском муниципальном округе с 20 апреля приостанавливают работу кикшеринга. Решение принято из-за систематических нарушений парковки и отсутствия контроля со стороны операторов.

Для возобновления работы компаниям необходимо согласовать с администрацией официальные места для парковок и подписать соглашение о строгом соблюдении правил. Аналогичные ограничения ранее ввели в Люберцах и Котельниках, где кикшеринг могут вернуть только после выполнения всех условий по безопасности.

www.interfax.ru/russia/1084174

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар JohnOakvale
    плохой отчет?

Павел Худяков, да РСБУ не показатель.
  3. Аватар Roziell
    Roziell, какое дно, дно это ты и то что у тебя в мозгах, ты зачем СВО приплел сюда, СВО это начало войны, обычно в это время вообще все бирж...

Дмитрий Аз, слушай ты, высокоинтеллектульное создание, с людьми сначала общаться научись.
    Да МТС платит дивы за счёт кредитов, но кредитная нагрузка даже в абсолютных цифрах снижается, с учётом инфляции, кредитная нагрузка на МТС снизилась процентов на 15, цены за обслуживание растут, а размер кредитов тот же, и даже на несколько процентов ниже, так что финансовая составляющая для МТС улучшается.
    Ну если ты такой мегаумный, ну шорти МТС как не в себя, не вопрос. А вообще посмотрим, если дивы порежут значит я экономический лох, а если нет то ты самовлюблёный хамоватый кусок субстанции.
  4. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, по поводу индекса, он несколько лет болтается в диапазоне 2500-3500, а 2700 сейчас, с погрешностью на инфляцию, это условные 250...

Roziell, какое дно, дно это ты и то что у тебя в мозгах, ты зачем СВО приплел сюда, СВО это начало войны, обычно в это время вообще все биржи к херам закрывают.
    Адекватные люди экстремальны пики всегда не учитывают, но ты к ним не относишься явно, поэтому индекс ходит в том диапазоне который я и написал.
    По поводу дивов, я сказал, что это моя чуйка, ты значение слова «чуйка» знаешь? Если настолько глуп, что не знаешь, погугли хотя бы, надеюсь на это у тебя уровень интеллекта хватит.
    Верить в то что МТС сохранит 35 рублей дивов, это нужно быть «недалеким» совсем.
    И еще ты писал «Я ещё заметил одну интересную вещь, к разговору про призрак куколда, при цене в 234 рубля в феврале появлялись комменты, про то что рост только началс, и сейчас мы точно уйдём за 250 рублей за акцию, сейчас, пошёл коммент, что всё кирдык, акции упадут до 170 рублей… Совпадение… не уверен.» и тут же как и все тупо пишешь, что МТС будет продолжать платить дивы 35 рублей, хотя они платят их за счет кредитов, т.е. дудишь в туже трубу, что и все. Что я пояснял ранее про психологию людей, а значит ты и есть кусок той самой массы серого быдла, которое живет инстинктами, а не мозгами. И при этом пытаешься, тут испражнится какими-то своими глупыми мыслями с умным видом, которые не стоят даже места занятого на станице этого сайта, которая через пару дней канет в лету.
  5. Аватар Павел Худяков
  6. Аватар Раскрывальщик
    МТС Отчет РСБУ
    Report image
    МТС Отчет РСБУ

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1921320

7. Аватар игорь баженов
    Опять толчём воду в ступе.., а Таттел +9% доигрался
  8. Аватар Илья
    Крупные российские операторы связи (МТС, «Мегафон», «Билайн») начали предупреждать пользователей о возможных неполадках при использовании VPN — РИА Новости

Крупные российские операторы связи (МТС, «Мегафон», «Билайн») начали предупреждать пользователей о возможных неполадках при использовании VPN. В приложениях появляются сообщения, что отключение VPN улучшит работу сервисов.

Маркетплейс Ozon и платёжный сервис «Яндекс Пэй» пошли дальше — они блокируют доступ при включённом VPN, ссылаясь на требования регулятора.

Ранее в апреле аналогичные предупреждения начали показывать Wildberries, «Шоколадница» и «Иль дэ Ботэ». В конце марта глава Минцифры Максут Шадаев заявил о необходимости снижения использования VPN в России.

ria.ru/20260414/operatory-2087077839.html

9. Аватар MTS_Official
    ❓ Как вы думаете, каким будет объем ИТ-рынка в 2030 году?

Ждем ваш ответ в комментариях, а ниже вы уже можете узнать ответ!

✅ Правильный ответ: больше 6,7 трлн ₽

МТС Web Services провела оценку ИТ‑вертикалей и сегментов ИТ‑рынка России. Делимся ключевыми результатами: 

▪️ 3,9 трлн рублей ИТ-рынок РФ в 2025 г.

▪️ 1,9 трлн рублей кэптивный ИТ-рынок РФ в 2025 г.

▪️ >6,7 трлн рублей ИТ-рынок РФ в 2030 г.

▪️ >90% рынка формируют топ‑1000 ИТ‑компаний из области действия исследования.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет рынок ИТ вырастет на 106%. Основными драйверами останутся программное обеспечение и ускоренное внедрение ИИ в экономику страны. 

➡️ Каков объем российского ИТ-рынка и как оценивают его вертикали? 

Более подробно узнаете в исследовании, переходите по ссылке.

Жмите «👍», если правильно ответили!
    ❓ Как вы думаете, каким будет объем ИТ-рынка в 2030 году?

10. Аватар Roziell
    Roziell, я не понял, какая пропасть у индекса? Он болтается уже несколько лет 2700-2900, так же как и МТС.
    У тебя галюцинации чтоли?
    Лей еле...

Дмитрий Аз, по поводу индекса, он несколько лет болтается в диапазоне 2500-3500, а 2700 сейчас, с погрешностью на инфляцию, это условные 2500 год назад, так что очень даже дно, пару раз за последние 5 лет бывало и ниже, но это прям вообще в моменте, когда ключ ждали 23%, когда СВО началось, а в средней скользящий, ну как бы плинтус. Есть ли куда ниже?? Ну как бы всегда есть куда.
    А про дивы МТСа ты конечно самый осведомлённый эксперт в стране видимо, всё видишь свои третьим глазом. Я бы может более серьёзно к тебе относился, если бы не видел таких экспертов каждый год в апреле-мае, года с 2020го рассказывают, что МТС банкрот и это дивы последние. Я кстати не отрицаю, что дивы могут порезать, если ключ закрепиться 16 процентов и выше, а вот при ключе к концу года процентов 12-13, див политика скорее всего сохранится, может вполне нормально МТС обслуживать свой долг, при такой ставке и платить дивы.
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, цена идёт не к этому уровню, цена летит в пропасть вслед за индексом, а потому как пакетами по 100 миллионов ещё пробивают цену ...

Roziell, я не понял, какая пропасть у индекса? Он болтается уже несколько лет 2700-2900, так же как и МТС.
    У тебя галюцинации чтоли?
    Лей елей на уши дурачков, что дивы 35 сохранятся.
  12. Аватар Roziell
    Что странного? В 25 году то же самое делали. Как по шаблону. Я то и ждал…

Дмитрий А., ну тот год я мониторил, но с учётом изменившейся ключевой ставки и инфляции, они рынок ушатали ещё процентов на 5 ниже чем в прошлом году…
  13. Аватар Дмитрий А.
    Что странного? В 25 году то же самое делали. Как по шаблону. Я то и ждал…
  14. Аватар Roziell
    Ну я просто апплодирую стоя, так ушатать рынок, это браво, просто БРАВО, если исходить, что дивдоходность не поменяется, то МТС сейчас даёт под 35% доходности за 14 месяцев…
  15. Аватар Khanos
    Khanos, почему же редкую, на российской бирже она часто бывает

crush, наблюдать нужно в специальных защитных очках, чтобы обезопасить зрение и моск.
  16. Аватар crush
    Сегодня на графике можно наблюдать редкую фигуру «Fuck».

Khanos, почему же редкую, на российской бирже она часто бывает
  17. Аватар Khanos
    Сегодня на графике можно наблюдать редкую фигуру «Fuck».
  18. Аватар Roziell
    Roziell, какая кукла, окстись. В МТС див 35 руб прописан на 2024-2026 год, потом будет пересмотр. И любому здравомыслящему человеку понятно,...

Дмитрий Аз, цена идёт не к этому уровню, цена летит в пропасть вслед за индексом, а потому как пакетами по 100 миллионов ещё пробивают цену вниз, кукл ещё ой как есть.
    Что то в феврале при цене в 235 изменение див политики дикому росту совсем не мешало.
    Системе деньги нужны ОЧЕНЬ, и если при ставке 21% МТС платил 35 рублей на акцию, и даже снизил долговую нагрузку по сравнению с годом ранее, то скорее всего див политику оставят такой же, не менее 35ти рублей за акцию, особенно если ключ снизят к 12-13%.
    Я ещё заметил одну интересную вещь, к разговору про призрак куколда, при цене в 234 рубля в феврале появлялись комменты, про то что рост только началс, и сейчас мы точно уйдём за 250 рублей за акцию, сейчас, пошёл коммент, что всё кирдык, акции упадут до 170 рублей… Совпадение… не уверен.
  19. Аватар Дмитрий Аз
    игорь баженов, по тому как ведёт себя акция ощущения именно такие, против этого факта то что, если кукол делает именно это, то он клинически...

Roziell, какая кукла, окстись. В МТС див 35 руб прописан на 2024-2026 год, потом будет пересмотр. И любому здравомыслящему человеку понятно, что при такой долговой нагрузке и процентных ставках дивы уменьшат 100%, до какого уровня неизвестно.
    Но также 100%, что их оставят, так как Системе нужны деньги.
    Я думаю, что снизят до 170-190 рублей, максимум 200, но это маловероятно, это просто чуйка.
    Поэтому и цена к этому уровню идет.
    А тут кукл… кукл…
  20. Аватар Редактор Боб
    В Екатеринбурге собираются разделить электросамокаты поровну среди трёх представителей кикшеринга

В Екатеринбурге компаниями по прокату электросамокатов новое соглашение о правилах использования средств индивидуальной мобильности (СИМ), направленное на сокращение количества транспорта на улицах.

«Важной мерой является сокращение количества арендных СИМ в Екатеринбурге с 16,5 тысячи до 15 тысяч. По 5 тысяч на каждого оператора, представленного в городе», — сообщила пресс-служба мэрии.

В городе собираются закрепить максимальную скорость для электросамокатов в 20 км/ч. При этом с 10 до 13 увеличат число территорий с максимальной скоростью 15 км/ч, с трех до пяти — территорий, где разрешено ездить на СИМ со скоростью 10 км/ч. В 13 местах будет запрещена парковка электросамокатов. Количество зон, где использование СИМ полностью запрещено, вырастет до 22.

21. Аватар Eduard_X
    Число базовых станций в России в 2025 году выросло на 8,12% до 974 тыс., при этом темпы прироста немного замедлились — Ъ

В 2025 году количество базовых станций связи в России увеличилось на 8,12% и превысило 974 тыс. объектов. Это немного ниже темпа 2024 года, когда прирост составлял 8,34%. В абсолютном выражении за прошлый год на сетях операторов появилось более 76,9 тыс. новых базовых станций.

Больше всего в стране работает станций стандарта 4G — свыше 498 тыс., их число за год выросло на 12%. На втором месте остаются станции 2G, которых насчитывается более 278 тыс., с приростом на 10%. Одновременно число станций 3G сократилось на 8%, до более чем 169 тыс., что отражает продолжающийся переход операторов на более современные стандарты связи.

Операторы утверждают, что темпы развития сетей не снижаются. Они продолжают строить новые объекты и переводить частоты из 3G в LTE. Участники рынка отмечают, что сейчас основной акцент делается не на экстенсивное расширение, а на оптимизацию сетевой инфраструктуры: устаревшее оборудование выводится из эксплуатации, а его место занимает 4G.

Число базовых станций в России в 2025 году выросло на 8,12% до 974 тыс., при этом темпы прироста немного замедлились — Ъ

22. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 10 апреля 2026 года.

Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 15 апреля 2026 года....

23. Аватар Dkar
    Кто из солидных инвесторов может объяснить мне, стоит ли идти под дивиденды или лучше выскочить «в ноль»? Только обоснуйте. Я почти 7 лет де...

Валерий Иванов, долги у АФК система видел??? Они и платят дивами МТС… весь АФК грохнется
  24. Аватар Валерий Иванов
    Кто из солидных инвесторов может объяснить мне, стоит ли идти под дивиденды или лучше выскочить «в ноль»? Только обоснуйте. Я почти 7 лет держал, не боялся, а сейчас как то немного не по себе. Боюсь, что дивидендную политику могут поменять не в пользу инвесторов. И полетим мы на 175-150. Да и долги у компании присутствуют не очень маленькие.
  25. Аватар MTS_Official

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений, поставщик ИТ-решений в области коммуникационных платформ, интернета вещей, автоматизации, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и информационной безопасности. Предоставляя инновационные услуги и решения, МТС вносит значимый вклад в экономический рост и улучшение качества жизни десятков миллионов людей в странах присутствия.
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: