Сегодняшнее утро началось со снижения индекса МосБиржи вслед за ценами на нефть. На этом фоне профучастники, которые вернулись с выходных начали перекладываться из нефтегазового сектора обратно в широкий рынок. Фокус внимания сместился с нефтянки на просевшие ранее бумаги других отраслей.
О таком сценарии я писал еще в пятницу, но промахнулся с таймингом и поймал стоп в акциях #T. В итоге до обеда бумаги банков и IT-компаний показали положительную динамику. Тем не менее после полудня широкий рынок перешел к снижению и растерял весь утренний рост. Ускорение снижения рынок получил вечером на комментариях Пескова.
Что с шортом Аэрофлота?Вчера я открывал шорт с целью 50 руб. на фоне высоких цен на нефть, ожидая роста операционных расходов компании. Кроме того, затягивание переговоров и риски снижения интенсивности полетов на Ближнем Востоке негативно сказываются на операционных показателях.
В итоге вчера на вечерней сессии меня закрыли по стоп-лоссу. На «тонком» рынке это произошло на фоне новостей о следующем раунде трехсторонних переговоров по Украине. Позже информацию опровергли, точнее, перенесли встречу с этой недели на следующую. Далее на заявлениях Трампа нефть упала ниже $90 за баррель. В результате в 22:30 по мск акции Аэрофлота всего за 25 минут вынесли вверх на 4,5%.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций