| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 429,7 млрд |
| Выручка | 775,8 млрд |
| EBITDA | 268,2 млрд |
| Прибыль | 15,1 млрд |
| Дивиденд ао | 35 |
| P/E | 28,5 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | -1,9 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 16,3% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Цена не дошла до нормальной коррекционной модели, которую я описывал в посте ранее тут — t.me/c/1324735280/8719. Советую почитать.
Для меня сегодняшний рост не имеет никакого значения, поскольку моя картина по стратегии не сложилась. Мы не дошли до нужного уровня, а значит мне теперь всё равно куда пойдет акция, я её отпускаю.
Да, может быть потенциал для роста есть и он как бы логичен, но если вы работаете в трейдинге и пытаетесь торговать системно, то по таким поводам не стоит переживать и рефлексировать. Более того не надо заходить в неправильную для вас структуру, даже если вам кажется, что акция пойдет в нужную вам сторону.
Вы работаете для статистики, а этот паттерн не будет входить в неё.
В общем и целом акция сегодня идет выше, но без меня, поскольку такое движение для меня и моей стратегии неприемлемо.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Всего зарегистрировано 1,5 тыс. аварий, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Аварийность с СИМ стабильно росла с 2018 года — с момента, как НЦ БДД собирает и публикует соответствующую статистику. Число раненых также упало на 20%. Количество погибших в подобных авариях продолжает расти (+9,5%), но темпы прироста замедлились.
Больше всего аварий с СИМ произошло в Москве (251), Костромской (95), Нижегородской (92) и Омской (77) областях. Наибольшее число погибших — в Свердловской (4), Самарской (3), Астраханской (3) областях и Башкирии (1). Постепенно начала снижаться доля аварий, в которых участвовали кикшеринговые самокаты: год назад она составляла 68% (и до этого росла), теперь — 53,6%. В остальных происшествиях участвовали электросамокаты, принадлежащие физическим лицам (как правило, мощные СИМ, развивающие высокую скорость).
Москва, 29 июля 2025 года — Утверждено решение о проведении открытых торгов в форме электронного аукциона на право получения лицензии для построения сетей связи пятого поколения.
На аукцион будет выставлено два лота в полосе радиочастот 4800-4990 МГц. Ранее она была выделена решением Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) для развития сетей связи 5G в России. Начальная стоимость лотов — 26,2 млрд рублей и 21,2 млрд рублей.
Каждый лот включает в себя право на получение лицензий на оказание услуг:
Для строительства сетей 5G будут использоваться отечественные базовые станции.
Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 31 декабря 2025 года.
Победители принимают на себя обязательства по выполнению ряда условий, согласно решению ГКРЧ. В том числе:
по соблюдению графика покрытия связью городов с численностью населения более 1 млн. человек:
1. Да, пацаны, да! Сегодня пришли дивы от МТС. Чистыми на руки получил 33832 рубля. Или в сахарном песке это 564 кг или 11 мешков по 50 кг и 14 кг по одному кг. это неплохая добавка для пенсионера по старости.
Одновременно выражаю от всех нас таких благодарность менеджменту МТС и всех причастных к получению прибыли предприятием. Надеемся на более высокие дивиденды в следующем отчетном периоде.
Внимание, сбер попер)))вверх сейчас.
Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:
https://yoomoney.ru/to/410014495395793
Ваш все тот же S.Hamster

Отличная утренняя смс принесла радостную весть о поступлении на ИИС дивидендов от компании МТС.
Согласно дивидендной политике заплатили 35 рублей на одну акцию. У меня в портфеле акций скопилось уже 650 штук, и на мою долю причитается 20027 рублей.
Дивидендная политика МТС (апрель 2024 г.) на 2024-2026 годы предполагает целевой показатель выплат не менее 35 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года.
Пока компания МТС платит весьма щедрые дивиденды, мне с ней конечно же по пути (хотя мне очень не нравится их привычка работать в долг, особенно во время таких ставок). Но тем не менее, мажоритарному акционеру нужны средства на развитие других бизнесов, и МТС довольно долго используется как дойная коровка. Всех это долгое время устраивало, но 2026 год всё ближе, а понимания вектора дальнейшего движения пока нет.
Довольно умеренную позицию по акциям МТС я держу в своем дивидендно-пенсионном портфеле, и в последнее время не увеличиваю её. Возможно начну это делать, когда будут понятны контуры новой дивполитики.

«У нас уже в этом году российские базовые станции отгружаются крупным операторам. Вот они в конце года будут, там тысяча первая базовых станций 4G и 5G ready будут отгружены всем нашим крупным российским операторам, и со следующего года они станут ставить их на сеть», — рассказал глава Минцифры Максут Шадаев.
В настоящее время в России производством базовых станций занимаются компании «Иртея», «Булат», «Спектр» и Yadro.
После хорошего импульса от поддержки нисходящего канала мы увидели разворотную модель от скользящей 34МА.
Думаю, что большой коррекционной модели не будет и поэтому я буду наблюдать за ней и если мы достигнем нормальной длины, то буду смотреть точки входа в лонг.
Нормальной я считаю модель коррекции до уровня 203,75р. и ниже.
После достижения этой цены, буду смотреть развороты.
Да, мы не в растущей тенденции и не находимся выше скользящей. Вы можете сказать, что самое время шортить. И вы тоже будете правы, но падение тут может быть ограничено.
Каждый решает сам, что ему делать. Ясно одно, что коррекционной модели быть и оно еще не закончено.
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Аналитики Совкомбанка оценили активы группы МТС в сфере рекламы в 237 млрд рублей, а кикшеринга — в 19 млрд рублей. Эти оценки аналитики Дмитрий Трошин и Олеся Варламова приводят в обзоре телеком-рынка, посвященном началу покрытия сектора.
Оба актива являются ближайшими кандидатами на IPO из портфеля МТС — весной топ-менеджмент группы заявлял, что рассматривает весеннее окно 2026 года для проведения публичного размещения «МТС AdTech» и «Юрент». Технически обе «дочки» будут готовы к IPO к концу III — началу IV квартала 2025 года, но перспективы размещений зависят от ситуации на рынках капитала.
По оценкам аналитиков, теоретический эффект на капитализацию группы МТС в случае IPO Adtech-бизнеса составляет 31%, тогда как кикшеринга — 1%.
Исходя из того, что текущая капитализация группы МТС оценена в 407 млрд рублей, IPO обеих компаний может довести ее до 537 млрд рублей.
Как отмечают аналитики Совкомбанка, в 2024 году вклад рекламного бизнеса в консолидированную выручку МТС составил 8%, кикшеринга — 1%. К 2030 году показатели достигнут 18% и 2%, соответственно.
Остап1978, 198 зашёл. Но пока не понимаю этого роста. Логики нет.https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/otkryvaem-parnuiu-ideiu-long-vk-...
Начинаем покрытие телеком-сектора: МТС и Ростелеком
Рекомендации:
МТС — покупать
Ростелеком (обыкн.) — держать
Ростелеком (прив.) — держать
МТС — фаворит с дивидендами и потенциалом роста
— Дивидендная доходность 17% — одна из самых высоких на рынке.
— Продажа башенного бизнеса может принести 139 млрд руб. (34% капитализации) и снизить долговую нагрузку.
— Развивает перспективные направления: IaaS, кикшеринг, рекламу (MTC Ads).
Ростелеком — ставка на IPO дочек
— Низкие дивиденды — компания фокусируется на госпроектах.
— Потенциал IPO дочерних компаний (ЦОД, Солар) может добавить 149% к капитализации — значительно больше, чем у МТС (32%).
— Привилегированные акции менее ликвидны, но предлагают стабильные выплаты.
Источник
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.