Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 429,7 млрд
Выручка 775,8 млрд
EBITDA 268,2 млрд
Прибыль 15,1 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 28,5
P/S 0,6
P/BV -1,9
EV/EBITDA 3,4
Див.доход ао 16,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

215  +0.82%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар KonovalovDanil
    Кому-то пришли дивиденды по МТС на Сбер?
  2. Аватар Gribanovv
    #МТС #MTSS

#МТС #MTSS

#МТС #MTSS

Цена не дошла до нормальной коррекционной модели, которую я описывал в посте ранее тут — t.me/c/1324735280/8719. Советую почитать.
    Для меня сегодняшний рост не имеет никакого значения, поскольку моя картина по стратегии не сложилась. Мы не дошли до нужного уровня, а значит мне теперь всё равно куда пойдет акция, я её отпускаю.

Да, может быть потенциал для роста есть и он как бы логичен, но если вы работаете в трейдинге и пытаетесь торговать системно, то по таким поводам не стоит переживать и рефлексировать. Более того не надо заходить в неправильную для вас структуру, даже если вам кажется, что акция пойдет в нужную вам сторону.

Вы работаете для статистики, а этот паттерн не будет входить в неё.

В общем и целом акция сегодня идет выше, но без меня, поскольку такое движение для меня и моей стратегии неприемлемо.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Редактор Боб
    За первое полугодие число аварий с участием электросамокатов сократилось на 20%, а вот погибших в таких ДТП меньше не становится
    За прошедшие полгода число ДТП с участием электросамокатов сократилось сразу на 20%, подсчитали в Научном центре безопасности дорожного движения (НЦ БДД) РФ. Это первая позитивная тенденция касательно аварийности этого вида транспорта. Падает доля ДТП, в которых участвовали кикшеринговые самокаты. А вот погибших меньше не становится.

Всего зарегистрировано 1,5 тыс. аварий, что на 20% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Аварийность с СИМ стабильно росла с 2018 года — с момента, как НЦ БДД собирает и публикует соответствующую статистику. Число раненых также упало на 20%. Количество погибших в подобных авариях продолжает расти (+9,5%), но темпы прироста замедлились.

Больше всего аварий с СИМ произошло в Москве (251), Костромской (95), Нижегородской (92) и Омской (77) областях. Наибольшее число погибших — в Свердловской (4), Самарской (3), Астраханской (3) областях и Башкирии (1). Постепенно начала снижаться доля аварий, в которых участвовали кикшеринговые самокаты: год назад она составляла 68% (и до этого росла), теперь — 53,6%. В остальных происшествиях участвовали электросамокаты, принадлежащие физическим лицам (как правило, мощные СИМ, развивающие высокую скорость).

4. Аватар Nordstream
    Минцифры: Аукцион на частоты для 5G состоится до конца года: начальная стоимость двух лотов составит ₽26,2 млрд и ₽21,2 млрд

Москва, 29 июля 2025 года — Утверждено решение о проведении открытых торгов в форме электронного аукциона на право получения лицензии для построения сетей связи пятого поколения.

На аукцион будет выставлено два лота в полосе радиочастот 4800-4990 МГц. Ранее она была выделена решением Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) для развития сетей связи 5G в России. Начальная стоимость лотов — 26,2 млрд рублей и 21,2 млрд рублей.

Каждый лот включает в себя право на получение лицензий на оказание услуг:

• подвижной радиотелефонной связи
    • по передаче данных
    • телематических

Для строительства сетей 5G будут использоваться отечественные базовые станции.

Протокол о результатах торгов должен быть подписан не позднее 31 декабря 2025 года.

Победители принимают на себя обязательства по выполнению ряда условий, согласно решению ГКРЧ. В том числе:

по соблюдению графика покрытия связью городов с численностью населения более 1 млн. человек:

• 2026 год — 4 города

5. Аватар Марэк
    МТС-Банк (МТС) Прибыль рсбу 6 мес 2025г: 5,761 млрд руб (-23% г/г).

МТС-Банк (МТС) – рсбу/мсфо
    34 629 063 + 2 897 574 (24.07.2025) = 37 526 637 обыкновенных акций
    600 привилегированных акций
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=PLEcL8vgu0yaA0BnP3ym8g-B-B
    www.e-disclosure.ru/portal/FileLoad.ashx?Fileid=1850199
    Капитализация на 25.07.2025г: 48,298 млрд руб

Общий долг на 31.12.2023г: 401,043 млрд руб/ мсфо 403,825 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2024г: 490,862 млрд руб/ мсфо 490,029 млрд руб
    Общий долг на 31.03.2025г: 517,242 млрд руб/ мсфо 514,644 млрд руб

Прибыль 1 кв 2023г: 2,794 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,866 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2023г: 5,904 млрд руб/ Прибыль мсфо 5,872 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2023г: 12,283 млрд руб/ Прибыль мсфо 11,026 млрд руб
    Прибыль 2023г: 12,304 млрд руб/ Прибыль мсфо 12,457 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2024г: 3,674 млрд руб/ Прибыль мсфо 3,865 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2024г: 7,503 млрд руб/ Прибыль мсфо 7,770 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2024г: 11,176 млрд руб/ Прибыль мсфо 11,857 млрд руб
    Прибыль 2024г: 10,533 млрд руб/ Прибыль мсфо 12,371 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2025г: 2,725 млрд руб/ Прибыль мсфо 972 млн руб
    Прибыль 6 мес 2025г: 5,761 млрд руб (-23% г/г)
    www.cbr.ru/banking_sector/credit/coinfo/f102?regnum=2268&dt=2025-07-01
    www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1285&type=4

МТС-Банк – Дивидендная история
    Период * Объявлены * Реестр дата * Обыкн.акц. * Прив.акц.
    2024 год * 20.05.2025 * 11.07.2025 * 89,31 руб ** 4575,64 руб
    2023 год * 24.05.2024 ************ не платить ** не платить
    www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1285

6. Аватар invelife
    ​​​​​​​​💸 Пришли дивиденды от МТС! 
    На этой неделе на мои счета (Т-Банк и ВТБ) поступили дивиденды МТС за 2024 год в размере 6800 руб (уже с вычетом НДФЛ). 

💰Доходность на момент их объявления — 16,2%. Всего же, согласно новой дивидендной политики на 2024-2026г.г., их размер составил 35 руб на акцию. 

📉После дивотсечки акции МТС упали на размер выплаченного дивиденда (до 190 руб), однако сейчас активно откупаются инвесторами (цена пробила 211 руб), а дивидендный гэп уже закрыт на 11%. 

На ожиданиях объявления дивидендов стоимость бумаги доходила до 254 руб. Сейчас же дивидендная доходность следующего года от текущей цены составляет 16,6%.

На фоне высокой ключевой ставки ЦБ, процентные расходы по обслуживанию долга сильно давят на прибыль МТС, а выплата дивидендов при отсутствии свободного денежного потока осуществляется за счет наращивания текущего долга. 

Вместе с тем, акции МТС очень похожи на облигации: будут расти при снижении ставок ЦБ и наоборот падать при их росте. А как все уже наверное поняли, сегодня ключевая ставка будет снижена, правда пока непонятно насколько именно. 

7. Аватар john dao
    🔥Ждём ниже📉❗

DobichaDeneg, оно будет там, где его не ждут!:)
  8. Аватар DobichaDeneg
  9. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения

Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 23 июля 2025 года.

Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 24 июля 2025 года....

10. Аватар 30-летний пенсионер
    МТС. Дивиденды в долг.
    🪙Немного накидали в комментариях в Пульсе. Нужно смотреть не только на растущий долг, а ещё и на его уровень. Уровень Долга к EBITDA у МТС в районе 1,8, а в течение 5 лет он был на уровне 1,5-1,9.

Может ли компания с таким долгом продолжать платить дивиденды?
    Конечно, даже если будет наращивать долг на 50-60 млрд рублей в год. До уровня чистый долг к EBITDA в районе 3 может потребоваться 5-6 лет. Если конечно кардинально ничего не поменяется.
    Возможно даже обслуживать такой долг станет проще, если ставка ключевая снизится с 20 до 10 %.
    Сейчас при долге в 450 млрд — это что-то в районе 90 млрд, а при долге в 750 млрд и ставке в 10 % — это 75 млрд.

Но не понятно как МТС сможет выйти из этой ситуации. Выручка за 5 лет выросла с 494 до 700 млрд, а EBITDA почти не выросла. Чистая прибыль вообще стагнирует, в последние годы даже снижается. CAPEX растёт и он будет продолжать расти… Нужно же на 5G сети переходить и модернизировать старое оборудование. Число клиентов так же почти не растёт. А акции как стоили 10 лет назад 200 р, так и стоят. 🤷‍♂️ Зато дивиденды есть)

11. Аватар Silent Hamster
    Пришли 564 кг сахарного песка по ценам Глобуса (пост 199, 12+)

1. Да, пацаны, да! Сегодня пришли дивы от МТС. Чистыми на руки получил 33832 рубля. Или в сахарном песке это 564 кг или 11 мешков по 50 кг и 14 кг по одному кг. это неплохая добавка для пенсионера по старости. 
        Одновременно выражаю от всех нас таких благодарность  менеджменту МТС  и всех причастных к получению прибыли предприятием. Надеемся на более высокие дивиденды в следующем отчетном периоде.
      Внимание, сбер попер)))вверх сейчас.

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

12. Аватар Русский инвестор
    Дивиденды МТС
    Дивиденды МТС

Отличная утренняя смс принесла радостную весть о поступлении на ИИС дивидендов от компании МТС.

Согласно дивидендной политике заплатили 35 рублей на одну акцию. У меня в портфеле акций скопилось уже 650 штук, и на мою долю причитается 20027 рублей.

Дивидендная политика МТС (апрель 2024 г.) на 2024-2026 годы предполагает целевой показатель выплат не менее 35 рублей на обыкновенную акцию в течение каждого календарного года.

Пока компания МТС платит весьма щедрые дивиденды, мне с ней конечно же по пути (хотя мне очень не нравится их привычка работать в долг, особенно во время таких ставок). Но тем не менее, мажоритарному акционеру нужны средства на развитие других бизнесов, и МТС довольно долго используется как дойная коровка. Всех это долгое время устраивало, но 2026 год всё ближе, а понимания вектора дальнейшего движения пока нет.

Довольно умеренную позицию по акциям МТС я держу в своем дивидендно-пенсионном портфеле, и в последнее время не увеличиваю её. Возможно начну это делать, когда будут понятны контуры новой дивполитики.

13. Аватар 30-летний пенсионер
    Дивиденды в долг.
    🪙Сегодня пришли дивиденды от МТС. Компания стабильно платит дивиденды при этом и долг стабильно растёт. Решил порассуждать на тему, хорошая ли это идея — платить дивиденды в долг.

Риски для инвестора:

1. Иллюзия устойчивости: Выплата дивидендов обычно сигнализирует о финансовом здоровье и способности генерировать свободный денежный поток. Если компания берет кредит для выплаты дивидендов, это создает ложное впечатление благополучия. Инвестор может ошибочно поверить в стабильность компании, тогда как на самом деле она увеличивает долговую нагрузку.

2. Неустойчивость выплат: Такие дивиденды не обеспечены реальной прибылью или денежным потоком. Компания не сможет долго поддерживать этот уровень выплат без ухудшения своего финансового положения. Высока вероятность сокращения или отмены дивидендов в будущем, что обрушит цену акций.

3. Риск снижения стоимости акций:
    * Рынок негативно реагирует на новости о финансировании дивидендов долгом, так как это признак финансовой слабости или неэффективного управления.

14. Аватар Диванный Эксперт № 1
    МТС - лонг закрыл
    22.07.2025. 20:17 МСК. МТС лонги от 220,19 (21.05.2025г.) и от 218,43 (02.06.2025г.) закрыты по 209,8, убыток 4,32%, дивиденды 16% (до вычета налогов и комиссионных). 
    МТС - лонг закрыл
    Предполагаю большую вероятность просадки рынка по факту объявления уменьшения ставки ставки на 200 пунктов, а если будет на 100 то тем более, геополитика тоже так-себе. Рисковать не буду — «покурю» в депозите 2 месяца, заодно посмотрим на полугодовой отчет МТС да и на «50 дней до приказа» Трампа…

15. Аватар Козлов Юрий
    Новый индекс Мосбиржи - шаг вперёд к прозрачности публичных эмитентов!
    🏦 Инвесторы нередко критикуют российские компании за их непрозрачность и слабое корпоративное управление. Но есть ощущение, что уже совсем скоро всё может измениться в лучшую сторону! Мосбиржа сегодня торжественно сообщила о совместном с ЦБ запуске нового проекта — индекса Мосбиржи создания стоимости (MOEX Value Building Index), который призван стать маяком для тех, кто ценит открытость и стратегическое планирование.

📈 Помните, когда в 2024 году Владимир Путин обозначил национальный план по удвоению капитализации российского фондового рынка к 2030 году (с 33% от ВВП на тот момент до 66% на горизонте ближайшей пятилетки)? Что-то мне подсказывает, что новый индекс — это один из инструментов в этой сложной и амбициозной миссии!

Сразу же отмечу, что попасть в индекс MOEX Value Building Index непросто:

1️⃣ Компания должна представить четкую и прозрачную стратегию развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу, где будут убедительно прописаны ключевые операционные и финансовые показатели.

16. Аватар Nordstream
    Первая тысяча базовых станций отечественного производства будет отгружена российским операторам связи в конце 2025г — глава Минцифры Шадаев
    «У нас уже в этом году российские базовые станции отгружаются крупным операторам. Вот они в конце года будут, там тысяча первая базовых станций 4G и 5G ready будут отгружены всем нашим крупным российским операторам, и со следующего года они станут ставить их на сеть», — рассказал глава Минцифры Максут Шадаев.

В настоящее время в России производством базовых станций занимаются компании «Иртея», «Булат», «Спектр» и Yadro. 

tass.ru/ekonomika/24574987
    t.me/newmirr

17. Аватар Gribanovv
    #МТС #MTSS

#МТС #MTSS

#МТС #MTSS

После хорошего импульса от поддержки нисходящего канала мы увидели разворотную модель от скользящей 34МА.
    Думаю, что большой коррекционной модели не будет и поэтому я буду наблюдать за ней и если мы достигнем нормальной длины, то буду смотреть точки входа в лонг.

Нормальной я считаю модель коррекции до уровня 203,75р. и ниже.
    После достижения этой цены, буду смотреть развороты.

Да, мы не в растущей тенденции и не находимся выше скользящей. Вы можете сказать, что самое время шортить. И вы тоже будете правы, но падение тут может быть ограничено.

Каждый решает сам, что ему делать. Ясно одно, что коррекционной модели быть и оно еще не закончено.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

18. Аватар Павел
  19. Аватар ИнвестВзгляд
    Дивидендная ловушка МТС: почему рост долгов опаснее, чем кажется ⁉️
    Дивидендная ловушка МТС: почему рост долгов опаснее, чем кажется ⁉️
    💭 Цель данного обзора — разобраться, насколько устойчива текущая бизнес-модель МТС и какие риски несет для акционеров существующая дивидендная политика компании.

💰 Финансовая часть (1 кв 2025)

📊 Доходы увеличиваются на 8,8% год к году, показатель EBITDA повысился на 7%. Важно отметить, что Федеральная антимонопольная служба критикует компанию за повышение тарифов, хотя темпы роста доходов уступают увеличению индексации тарифов для энергетиков и той же Транснефти. По итогам квартала произошел небольшой рост оборотного капитала. 

💱 Валовая рентабельность бизнеса снижается, что является негативным фактором. Свободный денежный поток (без учета банковской деятельности) вновь оказался отрицательным — минус 13,5 миллиарда рублей за квартал. Основная причина — увеличение оборотного капитала, несмотря на это, даже без учета последнего показателя положительного результата достичь не удалось.

💸 Дивиденды

🤷‍♂️ Дивидендная стратегия МТС на период с 2024 по 2026 год предусматривает ежегодные выплаты акционерам в размере минимум 35 рублей на каждую акцию. Средства для выплаты дивидендов заемные, собственных не хватает. Это приводит к дальнейшему росту задолженности и увеличению процентных платежей. 

20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, логика простая — ставка. Сейчас избушки стали из всех утюгов кричать про 3%. Дадут 2% и на этом вниз. И ждем новых санкций ...

Остап1978, понял. Вроде пик, потом вниз
  21. Аватар Все Верно
    Совкомбанк оценил возможный эффект от IPO AdTech и "Юрент" на капитализацию группы МТС в 32%

Аналитики Совкомбанка оценили активы группы МТС в сфере рекламы в 237 млрд рублей, а кикшеринга — в 19 млрд рублей. Эти оценки аналитики Дмитрий Трошин и Олеся Варламова приводят в обзоре телеком-рынка, посвященном началу покрытия сектора.

Оба актива являются ближайшими кандидатами на IPO из портфеля МТС — весной топ-менеджмент группы заявлял, что рассматривает весеннее окно 2026 года для проведения публичного размещения «МТС AdTech» и «Юрент». Технически обе «дочки» будут готовы к IPO к концу III — началу IV квартала 2025 года, но перспективы размещений зависят от ситуации на рынках капитала.

По оценкам аналитиков, теоретический эффект на капитализацию группы МТС в случае IPO Adtech-бизнеса составляет 31%, тогда как кикшеринга — 1%.

Исходя из того, что текущая капитализация группы МТС оценена в 407 млрд рублей, IPO обеих компаний может довести ее до 537 млрд рублей.

Как отмечают аналитики Совкомбанка, в 2024 году вклад рекламного бизнеса в консолидированную выручку МТС составил 8%, кикшеринга — 1%. К 2030 году показатели достигнут 18% и 2%, соответственно.

22. Аватар Остап1978
    Остап1978, 198 зашёл. Но пока не понимаю этого роста. Логики нет.https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/otkryvaem-parnuiu-ideiu-long-vk-...

Эдуард Лоскутов, логика простая — ставка. Сейчас избушки стали из всех утюгов кричать про 3%. Дадут 2% и на этом вниз. И ждем новых санкций Трампа. Но пока — сплошной позитив.
  23. Аватар Редактор Боб
    Совкомбанк Инвестиции начинает покрытие акций МТС и Ростелекома с рекомендаций покупать и держать соответственно

Начинаем покрытие телеком-сектора: МТС и Ростелеком

Рекомендации:

МТС — покупать
    Ростелеком (обыкн.) — держать
    Ростелеком (прив.) — держать

МТС — фаворит с дивидендами и потенциалом роста

— Дивидендная доходность 17% — одна из самых высоких на рынке.
    — Продажа башенного бизнеса может принести 139 млрд руб. (34% капитализации) и снизить долговую нагрузку.
    — Развивает перспективные направления: IaaS, кикшеринг, рекламу (MTC Ads).

Ростелеком — ставка на IPO дочек

— Низкие дивиденды — компания фокусируется на госпроектах.
    — Потенциал IPO дочерних компаний (ЦОД, Солар) может добавить 149% к капитализации — значительно больше, чем у МТС (32%).
    — Привилегированные акции менее ликвидны, но предлагают стабильные выплаты.

Источник

24. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, у вас где вход в шорт?

Остап1978, 198 зашёл. Но пока не понимаю этого роста. Логики нет.https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/otkryvaem-parnuiu-ideiu-long-vk-short-mts
  25. Аватар Остап1978
    Падаем сегодня. За день до 165 не уйдет, но я жду именно это.

Эдуард Лоскутов, у вас где вход в шорт?

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: