20 лет пользовался официальной симкой — заблочили по указке кремля. Взял левую в переходе — несколько лет уже шлют предупреждения, но симка-...
il_dottore, а как это — «заблочили по указке кремля»? За что именно?
| Число акций ао | 1 998 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 429,7 млрд |
| Выручка | 775,8 млрд |
| EBITDA | 268,2 млрд |
| Прибыль | 15,1 млрд |
| Дивиденд ао | 35 |
| P/E | 28,5 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | -1,9 |
| EV/EBITDA | 3,4 |
| Див.доход ао | 16,3% |
| МТС Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

tass.ru/ekonomika/24342033«У нас есть актив. Если будет хорошая цена, мы готовы актив продавать. Пока такой цены, которая соответствовала нашим ожиданиям, нет. Актив остается у нас», — сказала она.
«Мы рассчитываем на реальное предоставление услуг 5G не ранее чем через пару лет. Как вы знаете, основная задача — получение частот, которые пока не выделены», - сообщила генеральный директор МТС Инесса Галактионова.
За фасадом стабильности — тревожная картина: дыра в капитале, падающее число пользователей и рост издержек.
Учитывая госконтроль за тарифами и необходимость занимать под высокие ставки, возникает вопрос: сколько ещё рынок будет доверять этой модели?
$MTSS при этом акции пока не учитывают все возможные риски и торгуются, на мой взгляд, довольно высоко.
В целом, мы неплохо отрабатываем апрельский разбор — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1139432.php
Впереди ключевое сопротивление 240-260, которое, скорее всего, мы сразу не пробьем. Локально «тревожным звонком» для быков станет падение и фиксация ниже 204-207 рублей за акцию.
Дивиденды и теневая сторона устойчивости:
У МТС сегодня проходит ГОСА, и, скорее всего, акционеры утвердят дивиденды. На поверхности — всё стабильно, но если смотреть глубже, ситуация вызывает вопросы.
У компании отрицательный капитал, а дивиденды фактически финансируются за счёт новых долгов — при этом ставки по займам высокие. Выручка стагнирует, число пользователей снижается, операционные издержки растут, а тарифы остаются под госконтролем.
Синайский полуостров, Основной акционер АФК Система постоянно одобряет ежегодно вот уже минимум как лет 15
Последний обзор по МТС делал 14 марта, тогда акции стоили 245 ₽ и я ожидал коррекции к 217, а от туда отскок к 235. По факту акции падали до 198 🎯 (даже перепадали), а от туда росли до 236 🎯. Сейчас акции торгуются по 228,5, давайте посмотрим, чего можно ждать дальше.
Хотите стратегии, а не просто красивые графики? Подписывайтесь — делюсь рабочими методами и топовыми бумагами.
📈 Основные метрики
▪️ Капитализация: 5.85B$
▪️ P/E — 31.59
▪️ P/S — 0.64
▪️P/B — отр. значение
▪️EPS —
▪️EBITDA — 241,8B р.
▪️EV/EBITDA — 3.78
ℹ️
По итогам прошлой недели Индекс МосБиржи потерял 0,67% с учетом дополнительных торговых сессий. Ценовой диапазон бенчмарка сужается: выход из него будет сопровождаться резким движением котировок и, вероятно, переходом к долгосрочному тренду. Впрочем, предсказать направление сейчас невозможно.
Выделяем:
• НОВАТЭК: краткосрочный рост в долгосрочном боковике.
• МТС: продолжаем рост перед дивидендами.
• ФосАгро: новый виток роста.
НОВАТЭК
Акции НОВАТЭКа продолжают развивать отскок от сильнейшего уровня поддержки в районе 1000 руб. Даже учитывая серьезные темпы падения с последнего годового максимума, мы видим все предпосылки к продолжению краткосрочного роста. Ведь помимо графических факторов о продолжении роста сигнализируют скользящие средние и индикатор среднего направленного движения на младших таймфреймах.
Ожидаем, что в базовом сценарии котировки продолжат рост до ближайшего локального уровня сопротивления, и к концу недели акции будут торговаться в диапазоне 1070–1090 руб. (2,5–4,3%).
«МТС» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня2. Содержание сообщенияДата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС...
«К сожалению, мы сегодня являемся свидетелями того, что к инфраструктуре, которая строится десятилетиями, отношение чисто электоральное. То есть у нас электоральный цикл от выборов до выборов. А что происходит, если посмотреть на нашу отрасль на рубеже десяти лет? Налоговая, долговая нагрузка в отрасли выросла в три раза, чистая прибыль упала в три раза. Инвестиции в нашу отрасль никто не хочет делать», — заявил президент «ЭР-Телеком Холдинга» Андрей Кузяев.
📱 МТС — отчет по РСБУ за 1КВ2025Вышел отчет по РСБУ, я тут его глянул мельком и вот пару цифр меня напрягли:⛔️ Чистая прибыль за 1КВ2025 по...
Александр (sm), не могут. Тут полно институционалов и крупняка в акционерах. Не пойдёт на это Система, так ведь можно и до смены мажора доиг...
Вышел отчет по РСБУ, я тут его глянул мельком и вот пару цифр меня напрягли:
⛔️ Чистая прибыль за 1КВ2025 по РСБУ — 489M р. против 19,76B р. Падение прибыли в ~40 раз.
😁 Завтра буду разбирать эту компанию поподробней. Традиционно у меня не очень хорошее мнение об деятельности данной компании.
Посмотрите на политику МТС в отношении МГТС. Вывод средств не через дивиденды, а через кредиты. По этой же схеме будут выводить деньги на Си...
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.