Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 483,2 млрд |
Выручка | 703,7 млрд |
EBITDA | 246,4 млрд |
Прибыль | 29,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 16,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -1,9 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
МТС Календарь Акционеров | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пример того, как крупный участник набирает, либо раздаёт позицию.
На рисунке мы видим, как цену зажали между двух уровней (границ канала), видите да, что нет ни одного дня, который закрылся ВЫШЕ верхней границы или НИЖЕ нижней границы канала. Снизу уровень поддержки от которого постоянно откупают, сверху уровень сопротивления от которого распродают.
В рамках Интрадея можно работать от границ внутри канала, но безопаснее дождаться, когда цена выйдет за границы и забрать более сильное движение.
Если остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат
#обучение_трейдингу
Сколько дивидендов МТС выплатит в следующем году? Авто-репост. Читать в блоге >>>
1. Газпром
Газпром выполняет свою социальную функцию, а именно социальную — обеспечение газом нашей и других стран. Он не нацелен на эффективность для акционеров, ему надо просто пополнять бюджет своей страны. Здесь никогда не было и не будет идей, расти ему на на чем, дивиденды то есть, то нет.
2. Пик
Высокий уровень долговой нагрузки, подделанные отчеты. Компания очень темная, не раскрывается для своих инвесторов. Также акции .
3. Норильский никель
Высока долговая нагрузка, отсутствие конкуренции не стимулируют компанию к развитию, с дивидендами ничего не понятно. Идей тут нет.
4. МТС
Высокий долг. Единственное, что радует, так это дивиденды, и то проще купить облигации. Рост здесь нет, и идей тоже.
5. АФК система
Высокий долг, низка рентабельность, отвратительное управление и маленькие дивиденды. Идей тут нет. Как вообще компания жива с такими долгами не понятно .
5. РУСАЛ
Высокий долг, низкая рентабельность. История с Норникелем дает понять, о закрытости компании для миноритарного акционера.
Думай не думай, сто рублей не деньги. Но рынок летит вниз, поэтому есть смысл приберечь оптимизм до нового заседания, или значимых геополити...
Вася Астанков, я по теханализу 7 лет работаю, видимо секта приносит плоды, раз я зарабатываю
Евгений Коклюш, жалею, что на 188 не взял, ждал 145-150. Жадность. Сегодня взял на 205 на 500 тысяч
В апреле и мае 2024 года оператор в среднем на 8% повысил стоимость услуг сотовой связи для более чем 30 млн абонентов.
ФАС установила, что повышение является экономически не обоснованным и ущемляет интересы потребителей.
Служба предписала МТС:
Вася Астанков, я бы сказал в декабре будет 22 процента ставка ЦБ. Но вы правы
Несмотря на снижение рынка в течение вчерашней торговой сессии МТС сохраняет модель треугольник и имеет прежний потенциал роста. А значит и предложенная сделка актуальна, лимитка выставлена в клубе.
Сейчас треугольник немного изменился
Но при снижении ниже 203.30 правила будут нарушены и от сделки я буду отказываться. Поэтому решила предупредить всех, кто на меня рассчитывал. ❤️
Также рекомендую выставлять фиксацию по частям с тремя целями: 213.35 + 217.80 + 222.40. К сожалению, рынок слаб и в худшем случае сделает лишь обновление максимума.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
▫️Капитализация: 413,7 млрд ₽ / 207₽ за акцию
▫️Выручка ТТМ: 656,6 млрд ₽
▫️OIBDA ТТМ: 240 млрд ₽
▫️Чистая прибыль ТТМ: 71,7 млрд ₽
▫️скор. Чистая прибыль ТТМ: 42,9 млрд ₽
▫️ND/OIBDA:1,8
▫️скор. P/E ТТМ: 9,6
▫️fwd дивиденды 2024: 16,9%
👉 Отдельно выделю результаты за 1П2024г:
▫️Выручка: 332,2 млрд ₽ (+18% г/г)
▫️OIBDA: 124,5 млрд ₽ (+4,9% г/г)
▫️скор. ЧП: 21,9 млрд ₽ (-28,2% г/г)
✅ По заявлениям менеджмента, дочерняя компания группы MTS Ads (рекламные услуги) приближается к выходу на прибыль и потенциально может быть готова к выходу на IPO уже в 2025г. Про сам бизнес в цифрах мы знаем не так много: выручка за последние 12М составила 47 млрд, что на 57% выше чем годом ранее.
❌ Все основные статьи расходов МТС показывают рост выше темпов роста выручки: себестоимость услуг +29,4% г/г, себестоимость товаров +30,5% г/г, административные расходы+20,7%, против роста выручки всего в 18% г/г.
❌ Относительно 1кв2024г чистый долг МТС сократился на 35 млрддо 423 млрд при ND / OIBDA = 1,8. Снижение долга почти наверняка носит временный эффект, до конца года предстоит перезанять ещё почти 125 млрд по актуальным % ставкам (около 20%).
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.