… Если ставка растёт, долги растут и поток падает, то компании будет не очень сладко в долгосрочной перспективе?
Alex Slabukh, это с чего такая зависимость? Ставка растет НЕ РАВНО долги растут и НЕ РАВНО поток падает!
После того, как в этом году ЦБ поднял ставку, операторы связи повысили тарифы. Доходы увеличатся. Увеличатся ли расходы пропорционально или больше, еще неизвестно.
С.В., я писал если эти три фактора совпадут одновременно.
Alex Slabukh, может быть ну её, эту биржу?.. А то вдруг опять 2008-й год произойдет? Или зашортить по полной…
С.В., Отличные советы и вопросы от человека, торгующего 11 лет, кому МТС интересен столько же. У кого цель — игра на ценах + дивиденды.
Alex Slabukh, я Вам вопросы задал. Вы ни на один не ответили. Однако, я описал принцип начисления и выплаты дивидендов. Я никогда и никому ничего не советую! И всегда призываю ни в чьи советы не верить. Каждый сам принимает решение, как ему рисковать. Рискуют здесь все, так как никто не знает будущего! А прошлое ничего не гарантирует. Прошлое — это только история. К тому же ФР во власти манипуляторов. Это недавно доказал Маск. Люди же или не хотят понимать это, или пишут на форумах от имени манипуляторов. Вы написали главное слово «ЕСЛИ». Вот только почему-то это слово использовали один раз. Почему? Ведь кроме одного «если» может быть еще «если», а иногда их может быть и несколько. Когда человек пишет «если», и ВЕРИТ ТОЛЬКО В ОДИН ВАРИАНТ развития событий, то зачем этому человеку нужны советы? Он уже принял решение. Своим вопросом он хочет только переложить ответственность на кого-то другого.
Так вот с МТС, как и с любым другим активом на ФР МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ ВСЁ ЧТО УГОДНО. И никто ничего не знает: что конкретно может произойти или не произойти.
А главный вопрос, который нужно себе задавать — это «что я буду делать, если стоимость моих активов (или обязательств) сильно упадет (или вырастит) от независящих от меня причин». Когда я начал задавать себе этот вопрос, я понял, что шортить нельзя никогда!
С.В., Спасибо за Ваше мнение и советы

Финаме
БКС Мир Инвестиций