Судя по графику бэйбэк не спасает от продаж :( Что же будет когда он закончится?
InvestingAsHobby, да епрст… я не понимаю, зачем такие переживания? у вас акции МТС есть? вы зачем их купили? я например, чтобы получать 8% годовых в процентах, а потом когда появится причина для продажи, продать дороже, чем купил. У меня 300 средняя из них рублей 50 (часть с 2018 года держу, часть в 2019, часть докупал в этом, лень рассчитывать) вернули дивами… и я не вижу вариантов для долгосрочной просадки ниже 300… Если будет — я куплю еще, как и другие участники рынка… а в июле ценник будет выше 350, к гадалке не ходи…
Дмитрий Минайчев, Ну если не понимаете, тогда и причин нет никаких у вас переживать!)) я вот то же не понимаю, покупал по 334 перед дивами, выросли до 342-3-5 с копейками, перед отсечкой резко упали, после дивидендов, катятся вниз ГЭП и не думают закрывать, катятся еще ниже! То что там их выкупают ладно то же понятно! Но и продают усиленно прямо в руки!)) Уже наверно не осталось такой компанией которые ГЭП не закрыли, уж тут явно тема не защитного актива! И не факт еще что на 300 тормазнутся растеряв весь многолетний рост! Что это за выкуп такой, который роняет стоимость компании???
Ewgeny, а вы хотели побырику бабла срубить?Взять перед дивами, получить дивы, подождать пару неделек, пока закроется гэп и выйти из актива? забавно) Да в этом году рынок дикий был и таких случаев много было, но это не правило, которое постоянно работает. Для такого «постоянства» необходимо, либо чтобы рынок постоянно рос (как это было условно в 2019), либо, чтобы он не падал, а компания была компанией роста… Не переживайте, летом продадите в безубыток…
Дмитрий Минайчев, Ничего я не хотел побырику срубить!))оснований для падения стоимости акций нет, если верить отчетам, на курс доллара акции не влияют, пандемия не закончилась! А вот действительно ли это выкуп так влияет на такое падение то же не факт!)) Джае Ростелеком закрыл ГЭП, отменил промежуточные дивы, и даже на это волне растет!)) А тут уж да хорошо бы если б к лету! а возможно есть более веские причины о которых мы не знаем!))
Ewgeny, я вижу причины:
1) Переток на хае вакцин инвестиций с защитных бумаг в цикличные в ноябре (нефть, газ, банки и прочее)
Переток может закончиться в любой момент.
2) Байбек еще не окончен. Никакого удовольствия выкупать бумаги по завышенной цене у МТС нет. Держать цену в необходимом коридоре на таком тонком рынке как ММВБ не составляет труда для ребяток.
а на Ростелеком не смотрите, у них поддержка государства. Новыми заказами обеспечены на 5 лет вперед. И они агрессивно занимаются поглощениями… на текущий момент это хорошая стратегия. Я покатался в них в этом году и после дивов. Но в следующем опять зайду, скорее всего долгосрочно.

Финаме
БКС Мир Инвестиций