Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 433,5 млрд |
Выручка | 703,7 млрд |
EBITDA | 246,4 млрд |
Прибыль | 29,7 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 14,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -1,7 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 0,0% |
МТС Календарь Акционеров | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
24/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Инициатива соответствует стратегическим планам операторов по развитию технологий 5G в России. Мы считаем начало сотрудничества в данной области в целом позитивным: оно может обеспечить всем партнерам значительную экономию на капиталовложениях (20-30 млрд руб. на оператора).Атон
«Развитие внутреннего рынка для российского телеком-оборудования и появление конкурентоспособной продукции даст сильный позитивный эффект. Важно, что от данного партнерства выиграют, в первую очередь, потребители конечных услуг мобильной связи и интернета вещей»
ИНВЕСТОР — 2 месяц-аванс (2019.12) — Закономерность
Сегодня ровно месяц с моего рождения инвестором.
И сегодня 5 декабря я планово пополнил свой инвестиционный счёт на 15200 руб и приобрёл в портфель новые бумаги.
Третье пополнение. А это я вам скажу уже не шутки!
Один раз может быть случайностью, второй раз — совпадением, но вот третий раз и по графику, системно, это уже закономерность.
Да, очень тяжело, отрываю очень много от себя, в смысле на развлечение не оставляю ничего, даже шоколадки и мороженого не могу себе купить, хотя хочется. Всё по минимуму только самое дешёвое и по скидкам, экономлю на всём, в основном на продуктах конечно. Всё в дело, всё на инвестиционный счёт. Иной раз думаешь, а ведь мог гульнуть на эти деньги хорошенько вместо того, чтобы всего себя ограничивать и вносить на инвестиционный счёт. Но нет, я упёртый! Не всегда это хорошо. Но очень надеюсь, что моя лудомания в сторону инвестирования сместится. И то, что я раньше сливал спекулируя, теперь я буду на инвесторский счёт брать. Пусть буду в оборванных и штопаных носках ходить, старой одежде и обуви, на всём буду экономить, но вся моя деятельность будет направлена на то, что хочешь не хочешь, а два раза в месяц я обязан пополнять и покупать бумаги на инвесторский счёт.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
И сегодня 5 декабря я планово пополнил свой инвестиционный счёт на 15200 руб и приобрёл в портфель новые бумаги.
Один раз может быть случайностью, второй раз — совпадением, но вот третий раз и по графику, системно, это уже закономерность.
Да, очень тяжело, отрываю очень много от себя, в смысле на развлечение не оставляю ничего, даже шоколадки и мороженого не могу себе купить, хотя хочется. Всё по минимуму только самое дешёвое и по скидкам, экономлю на всём, в основном на продуктах конечно. Всё в дело, всё на инвестиционный счёт. Иной раз думаешь, а ведь мог гульнуть на эти деньги хорошенько вместо того, чтобы всего себя ограничивать и вносить на инвестиционный счёт. Но нет, я упёртый! Не всегда это хорошо. Но очень надеюсь, что моя лудомания в сторону инвестирования сместится. И то, что я раньше сливал спекулируя, теперь я буду на инвесторский счёт брать. Пусть буду в оборванных и штопаных носках ходить, старой одежде и обуви, на всём буду экономить, но вся моя деятельность будет направлена на то, что хочешь не хочешь, а два раза в месяц я обязан пополнять и покупать бумаги на инвесторский счёт.
Сделка была объявлена ранее, и в целом она была положительно воспринята рынком, учитывая специальные дивиденды в размере 13.25 руб. на акцию (дивидендная доходность ок. 4%), которые она принесет. Сделка поможет компании сосредоточиться на регионах, где она может продолжать развивать свою цифровую экосистему.Атон
stanislava, За счёт чего они собираются это сделать если выводят из компании 90% дохода в виде дивидендов? Если они будут вкладывать хотя бы половину то див доходность упадёт в 2 раза а с ней и цена акции до 150-200 рублей… мне так кажется… или я чтото не понимаю?
Позитивный взгляд на акции МТС сохраняется — Атон
МТС: День инвестора – фокус на CLV, развитии и интеграции цифровой экосистемы
Вчера МТС провела День инвестора, в рамках которого обозначила основные стратегические приоритеты компании на ближайшие годы. Презентация пролила некоторый свет на ключевые задачи компании, которые включают сохранение лидерства и качества услуг в ее основном телекоммуникационном бизнесе и расширение цифровой экосистемы, которая принесет дополнительную выручку и поможет удерживать клиентов в цифровой экосистеме МТС. Основное внимание в стратегии уделяется росту долгосрочной прибыли от клиента (CLV), а не успеху отдельных продуктов. Для достижения своих целей компания перейдет от более иерархической к матричной структуре, ориентированной на продукт, с четырьмя основными вертикалями:
1. Телекоммуникации,
2. ФинТех,
3. Медиа и
4. Облачные и цифровые сервисы.
За 3 года МТС планирует достичь 30-40% проникновения экосистемы в свою абонентскую базу, что должно повысить темпы роста ARPU и уменьшить отток клиентов. Компания нацелена на более 10 млн финтех-пользователей и 10 млн платящих телезрителей. Хотя стратегия подразумевает рост операционных расходов, он может быть компенсирован сокращением затрат за счет роста эффективности, обеспечиваемого новыми технологиями.
Выплата спецдивидендов МТС делает акции еще более привлекательными — ПромсвязьбанкПочему-то после этой новости я подумал, что акция должна была, как минимум, хорошо откатить от локального максимума… Становится теперь интересно, а не развернулась ли она вообще… ПСБ то просто так не «рекламирует»…
Да, это осознанный совершенно тезис, что действительно продажа нашей украинской дочки — это действие комплементарно нашей стратегии. <...> Мы смотрим на нашу стратегию в этом смысле и, в том числе на трансграничную, оппортунистически. Поэтому у нас сейчас конкретной задачи продать бизнес в Армении или Белоруссии нет, мы готовы и спокойно совершенно будем развивать эти бизнесы»
«Если будут какие-то интересные возможности, как для расширения географического присутствия, так и для его сокращения — мы будем к этому подходить открыто», — добавил Корня.
CAPEX точно сократится, я вам сейчас точную цифру не скажу. Да, сократится на размер CAPEX того бизнеса, который мы продаем
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.