Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 432,3 млрд |
Выручка | 717,9 млрд |
EBITDA | 250,6 млрд |
Прибыль | 14,5 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 29,8 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -1,7 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
МТС Календарь Акционеров | |
21/05 Отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
12:00 Конференц-звонок по финансовым результатам за 1Q 2025 года | |
24/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год | |
04/07 MTSS: последний день с дивидендом 35 руб | |
07/07 MTSS: закрытие реестра по дивидендам 35 руб | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Завтра отсечка? Интересно, сильно вниз скатится.
Евгений Че,
ХЗ, если честно беру их акции банально из-за диви и что сильно они не падают.При этом незначительный ежегодный рост присутствует.
Александр Иванов, ну особого роста-то нет. с 13 года толкутся в районе 250-300. Вот думаю сдать сейчас с прибылью под фосагро…
С другой стороны, в случае выкупа пришлось бы искать дополнительные средства — более $2 млрд на выкуп, а полностью юридические риски делистингом не снимаются. Несмотря на долги «Системы» и рост капзатрат телекомов в России, МТС — привлекательный актив. Маржа показателя OIBDA свыше 40% (46%, по данным последнего отчета). Это позволяет выплачивать высокие дивиденды, не менее 28 руб. на акцию в год. Также у МТС есть валютные кредиты (8% от общей суммы долга), а публичность улучшает перспективы их получения. Так что для инвесторов, на мой взгляд, сохранение листинга на NYSE позитивно. МТС, по сути, последняя российская телекоммуникационная компания, сохранившая листинг и на биржах в России, и за ее пределами.Ващенко Георгий
Если будут продолжать платить 10 % дивидендов, то можно и дальше держать, мне кажется.
Евгений Че, не спорю. Но я о своем портфеле думаю. И так большая часть портфеля — «защитных» активов. еще и в акциях «квазиоблигации» держать...
Думаю перезейти по весне. Если свозят на 250 и ниже.
drmfd, да, согласен про квазиоблигации, про защитный актив и сам думаю о том, что с таким капитальцем, как у меня, если не рисковать, то, по определению Кийосаки, выйти из «крысиного круга» может не получится никогда)
Если будут продолжать платить 10 % дивидендов, то можно и дальше держать, мне кажется.
Евгений Че, не спорю. Но я о своем портфеле думаю. И так большая часть портфеля — «защитных» активов. еще и в акциях «квазиоблигации» держать...
Евгений Че,
ХЗ, если честно беру их акции банально из-за диви и что сильно они не падают.При этом незначительный ежегодный рост присутствует.
МТС — делистинга с Нью-Йоркской биржи не будет — Евтушенков
основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков о делистинге МТС с Нью-Йоркской биржи:
«Решение принято. Не будет»
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
редактор Боб, как любопытно всё таки устроено мышление у наших людей (инвесторов). Вот вроде решение о не состоявшемся делистинге с нью-Йоркской биржи — вещь очень простая по сравнению со всеми этими квартальными отчётами, p/e и так далее. Но, тем не менее, люди только на этом решении покупают акции (+2.64% на данный момент). То есть люди в своих инвестиционных решениях действуют не только рационально, но и эмоционально, это мне очевидно.
МТС — делистинга с Нью-Йоркской биржи не будет — Евтушенков
основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков о делистинге МТС с Нью-Йоркской биржи:
источник
Авто-репост. Читать в блоге >>>
ЕВТУШЕНКОВ: РЕШЕНИЕ О ДЕЛИСТИНГЕ МТС ПРИНЯТО — НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ
Зачем инвестировать в сотовую связь, которая в ближайшем будущем с помощью 5G будет постепенно убивать людей? Это инвестиция в свою скорую смерть.
www.youtube.com/watch?v=BK0F678NcqU
Зачем инвестировать в сотовую связь, которая в ближайшем будущем с помощью 5G будет постепенно убивать людей? Это инвестиция в свою скорую смерть.
www.youtube.com/watch?v=BK0F678NcqU
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.