Акции МТС будут торговаться без сильных драйверов роста — Альфа-Банк
Вчера участники рынка получили противоречивую информацию о возможном делистинге МТС с биржи в Нью-Йорке. Как заявил Владимир Евтушенков, у компании нет планов немедленно уйти с биржи в Нью-Йорке. СМИ со ссылкой на источник, близкий к МТС, сообщили, что никакого стратегического решения в отношении рынков капитала компания не приняла, и статус вопроса не изменился с момента последнего сообщения компании на эту тему.
Поскольку ясности в отношении будущего делистинга нет, мы считаем, что акции МТС будут торговаться без сильных драйверов роста в краткосрочной перспективе.Курбатова Анна
«Альфа-Банк»
Как сообщило агентств Reuters со ссылкой на мажоритарного акционера АФК Система Владимира Евтушенкова, у МТС нет планов уходить с биржи в Нью-Йорке в ближайшем будущем, так как этот вопрос не является вопросом первой очередности. Он добавил, что компания не приняла никакого решения в отношении делистинга. Агентство “Интерфакс”, ссылаясь на неназванный источник, близкий к МТС, позже сообщило, что статус вопроса, связанного с делистингом, не изменился; МТС продолжает анализировать стратегические возможности. На прошлой неделе менеджмент МТС заявил, что решение в отношении рынков капитала будет рассматривать совет директоров, и участники рынка узнают о нем в ближайшие два месяца.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Уважаемая stanislava,
Да хрен с ними, с драйверами-то. Лишь бы до 290 дотянули бы…
ОчПассивный инвестор,
А я сплю и вижу 290. Только не знаю, что делать если на самом деле сбудется???
ОчПассивный инвестор, да уж… это будет дилемма! Была бы завтра отсечка… Я бы и не дергался. Спокойно бы через нее проходил. А вот если будет 280 или 290 — вот это уже вопрос.
Меня другое интересует. Как то резво МТС разгонять стали. Причем задолго до дивидендов. С чем это связано хотелось бы знать.
Либо делистинг решили не проводить, либо еще что.