Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 431,0 млрд
Выручка 139,7 млрд
EBITDA 95,2 млрд
Прибыль 72,8 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,9
P/S 3,1
P/BV 1,8
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
23/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 26,11 руб/акция
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

189.33  -1.28%
  1. Аватар Сергей
    Я слегка не понимаю порядок цифр с этой кражей зерна. Украдено 2,4 млрд. При средней цене за одну тонну ценной пшеницы (3-й класс) 13 тысяч рублей, получается, что украдено 184,6 тысячи тонн. Элеваторов такой ёмкости нет.
    Украдено с нескольких элеваторов?
    При средней грузоподъемности вагона 69 тонн — это 2675 вагонов.
    При средней грузоподъемности машины 30 тонн — это 6153 машины.
    Всё это куда делось?
    Хороший элеватор грузит в день примерно 20 вагонов. Это 134 дня бесперебойной подачи/уборки вагонов.
    Мутная какая-то история.

Shmikl, так я о том же и размышляю
    ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА БИЗНЕС ТАКОЙ???

Аля, и где посадки. Я понимаю полковники миллиардами воруют. Но блаеть элеваторами??
  2. Аватар С.В.
    … такие вести проскакивали странным образом в новостях, но это странно и не является фактом что залезали. На сайте же написана чистая прибыль, и она примерная такая же как и в прошлом году, то есть никуда никто не залезал по факту Чистая прибыль 2019: 19 720,3 Прибыль 2018: 20 255,2: www.moex.com/n22812/?nt=106

Technotrade, да… ерунда какая-то получается… Зачем упоминать про нераспределенную прибыль, если хватает текущей, и увеличивается нераспределенная за прошлые годы. Клюнул я на этот фейк, а надо было отчет об изменениях в капитале посмотреть… Там нераспределенной еще на несколько лет хватит (на 31 декабря 2018 — 93,6 млрд рублей). Похоже, прав Блумберг про целевую в 100-ку. Вопрос только, с какого момента пойдет её пробивать — до того, как все отсекутся или раньше начнет?...

P.S. Признаю свою ошибку, прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение!
  3. Аватар Technotrade
    Все таки будем надеется, что хотя бы половину потерь отобьют, и на след год такие же дивы будут 7.7

Technotrade, Вероятность на такие же дивы не очень большая. Чтобы выплатить текущие, залезли в нераспределенную прибыль, при этом последней в составе дивидендов за 2018-й больше, чем прибыли за сам 2018-й:

Всего на дивиденды предлагается направить 17,53 млрд рублей, в том числе чистую прибыль за 2018 год в размере 8,56 млрд рублей и нераспределенную прибыль прошлых лет в объеме 8,97 млрд рублей, отмечается в материалах биржи.
    tass.ru/ekonomika/6192974

С.В., да, такие вести проскакивали странным образом в новостях, но это странно и не является фактом что залезали. На сайте же написана чистая прибыль, и она примерная такая же как и в прошлом году, то есть никуда никто не залезал по факту Чистая прибыль 2019: 19 720,3 Прибыль 2018: 20 255,2: www.moex.com/n22812/?nt=106
  4. Аватар Quincy Wintz
    резервы по Финанс-инвесту 800+мио и по зерну 2,5 лярда, мы никогда не увидим этих денег, мое предположение
    из 95 мио резерва можно заплатить дивы, даже будучи в убытке по годы, и кстати нераспределёнка растёт в отличии от прибыли
    собственно спросить, а сколько у них спиздили?
    а сколько было застраховано?
    гы-гы, рябят ну вы не пирожками торгуете наверно, а обеспечиваете какой-то порядок в торговли ?!

Аля, а если вспомнить — кто у мосбиржи основные акционеры, то возникает вопрос — куда они смотрят и почему до сих пор не «спросили» с топ-менеджмента.

Сципион, так а у неё и нет основного, прямого акционера, этим то она и хороша
  5. Аватар Джулия
    Да не было кражи.уж там бы спросили с топиков.не 10 рубликов же потеряли.спектакль окончеен… гаснет свет
  6. Аватар Пилат
    резервы по Финанс-инвесту 800+мио и по зерну 2,5 лярда, мы никогда не увидим этих денег, мое предположение
    из 95 мио резерва можно заплатить дивы, даже будучи в убытке по годы, и кстати нераспределёнка растёт в отличии от прибыли
    гы-гы, рябят ну вы не пирожками торгуете наверно, а обеспечиваете какой-то порядок в торговли ?!

Аля, а если вспомнить — кто у мосбиржи основные акционеры, то возникает вопрос — куда они смотрят и почему до сих пор не «спросили» с топ-менеджмента.
  7. Аватар badpidgin
    Всё уже украдено до нас :D В сабже последнее время мутные дела происходят, но другой альтернативы нет.
  8. Аватар Quincy Wintz
    Обратите внимания господа, у компании неплохие резервы, состовляющие половину её капы, никаких долгов и обеспечений, в отличии от других компаний и банков соответственно!
  9. Аватар Дмитрий Суриков
    Я слегка не понимаю порядок цифр с этой кражей зерна. Украдено 2,4 млрд. При средней цене за одну тонну ценной пшеницы (3-й класс) 13 тысяч рублей, получается, что украдено 184,6 тысячи тонн. Элеваторов такой ёмкости нет.
    Всё это куда делось?
    Хороший элеватор грузит в день примерно 20 вагонов. Это 134 дня бесперебойной подачи/уборки вагонов.
    Мутная какая-то история.

Shmikl, да его просто никогда и не существовало. Были только накладные. Так всегда и происходят такие кражи.
  10. Аватар Quincy Wintz
    Всё это куда делось?
    Мутная какая-то история.

Shmikl, так я о том же и размышляю
    ЭТО ЧТО БЛЯТЬ ЗА БИЗНЕС ТАКОЙ???
  11. Аватар Вольд
    Так вроде все хорошо?
    Ну напортачили они немного. В следующий раз будут более внимательнее. Зато можно подешевле купить. Я сейчас даже на плечи (хотя и зарекся) еще закупил 10% от депо. Объявят промежуточные дивы и цена бумаги вырастит. Компания то не плохая.

Dur, да вы оптимист!

Владимир Полинский, да нет, просто у меня Мосбиржи 10% от депо всего.

Dur, у меня ее 5% и то, она меня огорчает. Этот скандал с кражей еще!
  12. Аватар Dur
    Так вроде все хорошо?
    Ну напортачили они немного. В следующий раз будут более внимательнее. Зато можно подешевле купить. Я сейчас даже на плечи (хотя и зарекся) еще закупил 10% от депо. Объявят промежуточные дивы и цена бумаги вырастит. Компания то не плохая.

Dur, да вы оптимист!

Владимир Полинский, да нет, просто у меня Мосбиржи 10% от депо всего.
  13. Аватар Shmikl
    Всё это куда делось?
    Мутная какая-то история.
  14. Аватар Вольд
    Так вроде все хорошо?

Dur, да вы оптимист!
  15. Аватар Quincy Wintz
  16. Аватар Quincy Wintz

джек-пот господа, поэтому и афанаса снесли
    кстати спросить, они обещали фьючи на алмазы, ещё в 16-ом году, так и не определились
    обещали амеровские акции завести, тоже мимо
    посредственная и некчемная конторка, она и будет валится дальше, к балансу своему, примерно 50 р за акцию!

Аля, новому руководству биржи выгодно сейчас загнать цену акций пониже, более низкая база позволит продемонстрировать «лучшие» темпы роста и персональную эффективность в их «эпоху» управления.

stress, да я ничего против цены не имею!
    я против этого разъебайства, страховочный контракт конечно глупо ждать, но пусть хотя бы менеджмент скажет, что и на сколько было застраховано?
  17. Аватар stress

кстати спросить, они обещали фьючи на алмазы, ещё в 16-ом году, так и не определились
    посредственная и некчемная конторка, она и будет валится дальше, к балансу своему, примерно 50 р за акцию!

Аля, новому руководству биржи выгодно сейчас загнать цену акций пониже, более низкая база позволит продемонстрировать «лучшие» темпы роста и персональную эффективность в их «эпоху» управления.
  18. Аватар Dur
    Так вроде все хорошо?
  19. Аватар Quincy Wintz
    да уж, поплыли на 80
    сдаётся мне, что нет там никакой страховки по зерну, а разовые убытки по зерну за 19 год снесут всю прибыль, вместе взятую за товарный рынок в целом, за все года своего существования!
    Блять ну уровень детского сада, на зерно их нaeбали, на что это за биржа?
    ктож им драг или пром металлы доверит, а уж тем более нефть или газ
    дилетанты xyевы

Аля, Тоже через див.отсечку пошли? )

xomyk, я давно в этой конторе, не одну отсечку прошла!
    некогда одна из самых предсказуемых контор была, наряду с Алросой, два бриллианты российского фондового рынка были, кристально чистые и прозрачные! с ежемесячной операционкой
    ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЕТЕСЬ, они резерв создали по зерновому рынку, наверно больше, чем они прибыли на нем заработали за его существование!
    я так и ненашла, сколько у них прибыль с зернового рынка???
  20. Аватар xomyk
    да уж, поплыли на 80
    сдаётся мне, что нет там никакой страховки по зерну, а разовые убытки по зерну за 19 год снесут всю прибыль, вместе взятую за товарный рынок в целом, за все года своего существования!
    дилетанты xyевы

Аля, Тоже через див.отсечку пошли? )
  21. Аватар Quincy Wintz
    да уж, поплыли на 80
    дилетанты xyевы
  22. Аватар Olike Liked
    А здесь факторы роста-падения бумаги когда нибудь обновляются? Кто ведёт рубрику?
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Че там, не выгорела рекомендация РДВ?
    че пишут?
  24. Аватар Olike Liked
    В сберовском Квике акции Мосбиржи не могу найти, кто знает, почему?

Dobermann, пользуюсь мобильным приложением, бумага имеется. Конечно без всяких стоп-лосев и тейк-профитов, но работать можнр
  25. Аватар Dobermann
    В сберовском Квике акции Мосбиржи не могу найти, кто знает, почему?

Dobermann, попробуйте этот вопрос на форум сбербанк брокера еще написать
    smart-lab.ru/brokers-rating/sberbank-broker

Тимофей Мартынов, подумают, не для таких мосю валят, сами голодные, но напишут сбой

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: