Закупились, летим наверх в декабре
Алексей Суриков, продаем, ждем 6 ноября)
alexBarter, 8 ноября наверно еще 7 го вечером ток выборы пройдут вроде как… у нас уже ночь будет
| Число акций ао | 2 276 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 405,5 млрд |
| Выручка | 128,6 млрд |
| EBITDA | 85,7 млрд |
| Прибыль | 62,2 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 6,5 |
| P/S | 3,2 |
| P/BV | 1,9 |
| EV/EBITDA | 4,7 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Московская биржа Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Потенциал роста акций Мосбиржи составляет 27% — Альфа-Банк
Аналитики Альфа-Банка считают, что сейчас подходящее время для инвестирования:
Мы возобновляем аналитическое освещение Московской биржи с рекомендации выше рынка. Нам нравится диверсифицированный портфель продуктов компании, который обеспечивает устойчивый рост комиссионного дохода независимо от стадии бизнес цикла.
Мы также ожидаем, что процентный доход возобновит рост в 2019 году: на наш взгляд, потенциал снижения балансов участников рынка ограничен, в то время как процентные ставки по всему миру растут. Это в сочетании с низкими требованиями по капиталовложениям позволят Московской бирже выплачивать хорошие дивиденды (по нашему прогнозу, дивидендная доходность составит 9-11% в 2018-2020П).
Акции компании подешевели примерно на 30% со своих максимумов в середине мая, так как Московская биржа признала разовый убыток в размере 1,7 млрд руб. в 1П18 и приняла решение воздержаться от выплаты промежуточных дивидендов.
Мы считаем, что все негативные моменты уже учтены в котировках и сейчас подходящее время для инвестирования. Наша РЦ составляет 110 руб. на акцию, что предполагает потенциал роста 27%.
Комиссионный доход: достойная предыстория и диверсифицированный бизнес подтверждают перспективы стабильного роста.
читать дальше на смартлабе
Мы возобновляем аналитическое освещение Московской биржи с рекомендации выше рынка. Нам нравится диверсифицированный портфель продуктов компании, который обеспечивает устойчивый рост комиссионного дохода независимо от стадии бизнес цикла.
Мы также ожидаем, что процентный доход возобновит рост в 2019 году: на наш взгляд, потенциал снижения балансов участников рынка ограничен, в то время как процентные ставки по всему миру растут. Это в сочетании с низкими требованиями по капиталовложениям позволят Московской бирже выплачивать хорошие дивиденды (по нашему прогнозу, дивидендная доходность составит 9-11% в 2018-2020П).
Акции компании подешевели примерно на 30% со своих максимумов в середине мая, так как Московская биржа признала разовый убыток в размере 1,7 млрд руб. в 1П18 и приняла решение воздержаться от выплаты промежуточных дивидендов.
Мы считаем, что все негативные моменты уже учтены в котировках и сейчас подходящее время для инвестирования. Наша РЦ составляет 110 руб. на акцию, что предполагает потенциал роста 27%.
Комиссионный доход: достойная предыстория и диверсифицированный бизнес подтверждают перспективы стабильного роста.
«Мы будем развивать российские бенчмарки, которые будут создаваться нашими партнерами, будем выходить на глобальные бенчмарки для того, чтобы было возможно участникам рынка диверсифицировать свои риски, в том числе от инвестиций»
«Я имею ввиду, появление у нас в стране, не обязательно у нас на бирже. Но на сегодняшний день все-таки Brent и так далее или деривативы на металлы, — главные бенчмарки формируются не у нас, но их не может быть в мире очень много, хотя есть попытки их создать, в нефти, в частности, в Дубае, Шанхае. Они не всегда очень удачные»
если в следующем году в декабре русгидро за счет уменьшения долгов будет стоить 1р, то Мосбирже это прибавит 70 млрд капитализации… это добавит 35% к стоимости. еще что может добавить стоимость к Мосбирже?
Айдар 987,
А можно поподробнее, какая связь с долгами Русгидро?
если в следующем году в декабре русгидро за счет уменьшения долгов будет стоить 1р, то Мосбирже это прибавит 70 млрд капитализации… это добавит 35% к стоимости. еще что может добавить стоимость к Мосбирже?
вообще я тут прикинула
есть нераспределенка в 83 лярда и плюс годовая прибыль в 20 лярдов
итого 103 лярда поделить на кол-во акций 2,276 лярда
получается 45рублей 25 копеек за одну акцию МБ
ну что ловим акцию в этом районе?
Аля, что за бред я прочитал? вы за одну годовую прибыль типа купить хотите?
alexBarter,
Почему за одну?
Прибыль 20 ярдов / 2,276 ярдов акций = 8,78 рубля на акцию
Если хотим купить за 45,20 то получается 45,2/8,78=5,15 прибылей.
вообще я тут прикинула
есть нераспределенка в 83 лярда и плюс годовая прибыль в 20 лярдов
итого 103 лярда поделить на кол-во акций 2,276 лярда
получается 45рублей 25 копеек за одну акцию МБ
ну что ловим акцию в этом районе?
Аля, что за бред я прочитал? вы за одну годовую прибыль типа купить хотите?